ID работы: 7560396

Очень приятно бог/ Но вот что-то пошло не так!

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все говорят,что с огнём шутки плохи.. А что же нужно говорить,если это ещё и вечный лисий огонь? Вот он порхает в её руке,так бабочка крыльями, отражаясь голубым пламенем в глазах. Голубое пламя потухло в руках духа лисицы. Синие глаза просматривались в даль, улыбаясь, понимая,что ей ничего не угрожает – пока что.. «Чёртов лис.. » - уже в который раз думала она,наблюдая за парнем с белыми волосами, что немного доходили до плеч, под эти же волосы были замаскированы и белые ушки лиса. - «Нанами.. Влюблённая дура.. Я, ведь не могу следить за тобой с близкого расстояния.. Из-за него..» - синие глаза упорно пытались рассмотреть, какая она теперь. Ведь давно она не видела её. Последний раз был, перед тем,как Нанами стала богом земли.. -Томоэ!-весёлый и такой беззаботный голос, что звал своего хранителя, что без улыбки шёл и наблюдал за своей хозяйкой, которая заходила в кафе.-Поторопись, Томоэ!-девушка с карими глазами улыбнулась ему, хоть лис всего лишь закотил глаза, но тоже зашёл туда. Выдох, лиса закрыла на миг глаза, но тут же открыла, когда Нанами вышла более чем грустная.. Странно, ведь когда Томоэ вышел,то не смог заметить её. «Талисман..» - пронеслась мысль в голове синеглазой. Наблюдая, как хранитель оглядывается по сторонам,пытаясь найти хозяйку. Вконец, поняв, что так ему её не найти он пошёл искать дальше. Как только лис скрылся с поля зрения девушка двинулась дальше, смотря вниз. -Нанами!-не удержавшись крикнула лисица,прыгая вниз, но уже в образе человека, замечая, как напряглась шатенка. Быстрая, но тихая поступь теперь уже девушки среднего роста с чёрно-русыми волосами, которые прикрывали ушки духа. Сама она была одета в кимоно светло-голубого цвета,которое украшали нежно-розовые цветки сакуры. Синие глаза с нежностью смотрели на старшеклассницу в школьной форме, но когда она увидела в глазах девушки слёзы,то нежность сменилась раздражением. -Нанами, он обидел тебя?-хриплым из-за того,что скрывает злость, голосом спросила она. -Ты меня видишь?-удивлённо спросила юная богиня, склонив голову набок, оглядывая гостю. -Конечно,малышка..-дух добродушно улыбнулся, показав клыки. -И..Итзуки?-голос девушки дрогнул и она бросилась в объятья лисе, от чего обе чуть не упали. -Да, это я..-синие глаза опять смягчили свой взор, поглаживая тёмные волосы девушки, как когда-то в детстве. -Итзуки... Я думала, что мы больше не увидимся..-карие глаза блистали от слёз, разглядывая лицо давней подруги и охранницы её жизни. -Малыш, я всегда была рядом..-тонкие пальцы лисы смахивали слёзы с глаз подопечной.-Но ты не могла замечать меня..-вновь прижав к себе девушку,что бы успокоить, она улыбнулась. Как только девушка успокоилась, она взглянула в синие глаза хранительницы, которые нежно смотрели на неё, но в миг переменились серьёзностью. -Нанами-чан, он обидел тебя?-голос звучал спокойно и успокаивающее. -Нет..-девушка отвела взгляд и начала мотать головой со стороны в стороны, а потом и вовсе сорвалась с места и побежала, ничего не объяснив. Поднявшись с земли дух вновь принял свою форму, в задумии исчезнув с виду. Граница миров.. Сидя на ветке дерева она ожидала свою подопечную, когда та вернётся от лиса. Нахмурившись, лиса прислушалась к тишине и услышала крик,из-за которого свалилась с ветки, прижав уши. Переместившись к девушке,которую окружили духи, лиса вздрогнула заметив страх в её глазах. Когтистые руки вспыхнули алым пламенем, от чего злые духи переменили жертву и теперь ей стала она. -Вы обидели её.. -проведя языком по клыкам лиса усмехнулась, сжигая духов вечным пламенем.-Ваше существование завершено..-в синих глазах загорелся безумный огонь. Слышать эти вопли духов,что бы пощадила вызывали лишь сладостную дрож мести. -Итзуки, осторожно!-крикнула ей девушка и сама закрыла спину хранительницы собой, от чего её грудина была проломлена и она упала. -Нанами!!-не замечая, как их вновь окружают, лиса упала она колени и бережно обхвалила хрупкое тело девушки,которая ещё дышала. Синие глаза блистали от лишней воды – слёз. - Нанами.. Подожди немного.. Их обоих защищал барьер с синего пламени. Руки лисицы вспыхнули зелёным огнём, прилаживая ладони к грудине подопечной, но он не мог теперь помочь, что было довольно странно.. -Итзуки, пообещай мне..-девушка закашлялась и грустно улыбнулась.-Дай клятву демона.. -Клянусь..-покорилась она и пометила запястье алыми царапинами с которых вспыхнул чёрный огонь. Губы девушки коснулись лба лисы, передая ей метку бога, воспоминания, чувства,часть своей души. -Обещай, заботится о храме.. О людях..-вновь закашлявшись, карие глаза уже почти закрывались.-О Томоэ.. Пообещай,что он останется в храме, никуда не уйдёт.. Теперь ты богиня земли, Итзуки Оками.. -Но..-лиса зашипела,ведь рана на запястье заболела,напоминая о клятве.-Обещаю.. Улыбнувшись, душа и тело Нанами исчезло.. Теперь оно принадлежит преисподней.. Обезнадёжный крик демона-лисы. Синие глаза сменились темнотой. Духи умирали один за одним..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.