ТМ соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И было мне видение… Вечер. Пустынная дорога. По асфальту шуршат колеса одинокой машины. Шевроле Импала, старомодная, но в идеальном состоянии. Черный лак потускнел от пыли. Симпатяга за рулем устал, то и дело трет глаза рукой, пытаясь сосредоточиться на дороге. Парочка на заднем сидении. Лохматый тип в помятом бежевом плаще нагло дрыхнет на плече у своего подчеркнуто опрятного соседа. Тот морщится, отпихивает черноволосую башку, бормоча что-то о личном пространстве. От особенно энергичного тычка парень в бежевом плаще приподнимает голову и со вздохом говорит: — А на небесах сейчас ужин… Благодать раздают. — О, да! — С чувством отзывается водитель. — Моя Детка устала. Да и я не отказался бы от вишневого пирога. Как будто в ответ на общее невысказанное пожелание на фоне сумеречного неба появляется силуэт придорожного кафе. Импала въезжает на стоянку. Троица выбирается из салона, оглядывается с любопытством. — Как-то странно, и все страньше… — Обобщает впечатления длинноволосый поборник личного пространства. И в самом деле. На стоянке мирно уживаются потрепанный грузовичок и летающая тарелка инопланетян. У коновязи рыцарский конь под синим чепраком с вышитым серебром Древом, хрупает овес рядом с буланой кобылой самого простецкого вида. Величественно дремлет одногорбый верблюд, укутанный египетским ковром. Клубком свернулась здоровенная зверюга вроде волка-переростка. Над входом мерцает вывеска. — И что это значит? — Спрашивает окружающее пространство водитель Импалы, убедившись, что копыта лошадей не угрожают его сокровищу. — Это по-русски, Дин! — Отзывается парень в бежевом плаще. — «Жертва фикрайтера». Правда, буква «к» почему-то временами заменяется буквой «г». Наверное, непереводимая игра слов. — Здесь приносят жертвы?! Сэм, достань соль, святую воду и ножи! С мешочками соли и клинками наперевес парни вваливаются в помещение. Там тихо и уютно, пахнет шоколадом, пончиками и жареной курицей. Завсегдатаи на вторжение реагируют вяло. Здоровяк в майке-алкоголичке, дремавший за столиком справа спросонок выпускает, было, длиннющие когти. Присмотревшись, бормочет что-то вроде: «Привет, девочки!» и устраивается досыпать. Перед ним — недопитая бутылка пива. Дин собирается обидеться, но к ним подлетает шустрая официантка с красными волосами и бейджиком «ОЖП» на фартучке. — Столик, джентльмены? — приветливо интересуется девушка. — Двойной дринк, гамбургер, пирог с вишней для Вас, Дин, салат и вегетарианское рагу для Сэма? Всё верно? Потрясенные сервисом путешественники позволили усадить себя за столик у окна. Шустрая ОЖП уже тащит поднос с обещанными лакомствами. Дин, рассчитывая получить на десерт не только пирог, подмигивает девушке. Та только фыркает и убегает в самый дальний угол, где дымит трубкой таинственный тип, с головы до ног закутанный в серый плащ. ОЖП тащит типу в плаще свежее пиво, стряхивает какую-то пушинку с капюшона. Тот принимает внимание благосклонно. — Что, братец, похоже, что здесь не ты самый лучший? — подколол Дина Сэм. — Это нужно запить. — пробормотал уязвленный красавчик и поплелся к стойке. За стойкой распоряжается смуглый худой мужчина в темно-синих одеждах. На щеках и лбу татуировки в виде иероглифов. Только Дин собирается потребовать свою выпивку, как из-за кухонной двери появляется типичный араб в традиционном белом плаще с красным поясом и возмущенно шипит на бармена: — Ардет, ты опять своего верблюда на стоянке для посетителей поставил. Быстро убери на служебную. И собачку говорящую нашей ОЖП-хи тоже отгони. Сейчас вечер, народ за продой подтянется, а у нас парковочных мест не хватает. — Тогда подмени меня, Альти! — Отвечает Ардет. — Не смей сокращать мое имя, о недостойный! — Ах, прости меня, о Альтаир ибн Ла-Ахад, если охота тебе трепать свое имя в этом проклятом всеми богами месте. И становись уже за стойку. — Аллах не велит! — А ты не пей, а наливай! — Э… Не находя новых возражений, Альтаир вполне ловко, несмотря на отсутствие безымянного пальца и недовольство Всевышнего, наливает наконец Дину порцию ирландского виски. Треск и жалобный вопль: «Да что ж это такое!». Дин давится выпивкой. Пока он кашляет, парень за центральным столиком уже доломал свой смартфон. На полу блестят осколки микросхем. — Барри, зараза! — Официантка спешит с веником и совочком. - Сам намусорил, сам убирай! — Да уберу, я уберу… — Виновато бормочет Барри. — Но ведь обидно! — Ведешь себя, как дама в интересном положении, да ещё и обижаешься. — Возмущенно припечатывает ОЖП. — Вот и кто после этого Мэри-Сью? Пока расстроенный Барри подметает остатки того, что было дорогим телефоном, официантка принимает заказ у его соседа по столику. Крепкий мужчина с короткой стрижкой и насмешливыми глазами заказывает какао с маршмеллоу. Напиток подают в симпатичной чашечке с мордочкой медвежонка Тедди. Сделав пару глотков, любитель какао интересуется у обиженно сопящего Барри: — Ну, и что это было? — Мне была обещана ОЖП! Да не твоя! — Барри отмахивается от явно недовольного таким заявлением типа в сером плаще. — Моя ОЖП! А вместо этого что я вижу опять… Ну хоть ты скажи, Снарт! Это же нечестно. — Жизнь вообще несправедлива, малыш, привыкай. Но ты не волнуйся. — Снарт переходит на глубокий шепот. — Я буду не-е-ежен, малыш. Барри не находит от возмущения слов и исчезает во вспышке золотых молний. Снарт самодовольно ухмыляется и заказывает ещё порцию бренди. Дверь открывается и на пороге появляется странный персонаж. Похоже, что ему крепко не повезло в жизни. От человека, вернее рептилоида, там остались одни глаза, желтые с вертикальными зрачками. Двухметровый корпус из легированной стали. Массивные плечи. Ноги, похожие на кошачьи лапы. Глухо покашливая, киборг проходит в помещение и озирается, явно не понимая, что он тут делает. — Элементы питания, сэр? — предлагает сообразительная ОЖП.- У нас сегодня свежайшие литиевые аккумуляторы. — Кто это может быть, Дин? — спрашивает изумленный Сэм у своего брата. — А это, Сэм, генерал Гривус, герой Звездных войн и гроза Вселенной. Снарт, который слышит ответ Дина, неожиданно начинает хохотать и тут же поясняет свое бурное веселье. — Это ТАМ… — Снарт указывает пальцем куда-то в сторону далекой-далекой галактики. — Он генерал, злодей и гроза чего-то. А ЗДЕСЬ он будет НЯША и ЛАПОЧКА! По себе знаю. — Тогда мы пойдем уже? — как-то робко откликаются бравый охотник на нежить Дин. — Официантка, счет, пожалуйста! — Какие счета между своими, мальчики! — кокетливо отзывается ОЖП. — Куда ж вы пойдете? — продолжает веселиться Снарт. — Пока ОНА все свои «в процессе» в «завершено» не переведет, никуда вы парни отсюда не денетесь. Потому что сами должны понимать: девчонке, а тем более фикрайтерше может придти в голову все, что угодно! А вам придется тут быть, под рукой!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.