ТМ соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ремонт был сделан в кратчайшие сроки — разве можно надолго закрывать заведение, лишая гостей законной порции виски, пива, элементов питания, общества ОЖП и любой другой пищи духовной и телесной? «Летняя веранда открыта!» — гласила вывеска на табличке, которая висела на еще пахнущей краской, свеженькой пристройке. — Очень вовремя… — Мрачно отметил Кас, ежась от холода. — В середине ноября летнюю пристройку открывать… — Это что! — Так же мрачно отозвался Дин. — В России и не такое бывает… Загадочная страна! — А ты откуда знаешь? — С интересом спросил ангел. — Приходилось… — Еще мрачнее ответил Винчестер-старший. — Заходите, мальчики! — Радостно улыбнулась им с порога симпатичная красноволосая официантка-ОЖП. Распоряжалась она уже не в одиночестве, рядом с ней шустрила юркая светловолосая девушка без особых примет во внешности. — Привет, красотка! — Решил сделать новую попытку получить не только алкоголь Дин. Блондинка фыркнула и отвернулась, мигом усвистев к барной стойке, где сидел и медитировал на стакан с вином высокий, худой мужчина со скуластым лицом и роскошными темными кудряшками. — Не советую, Дин! — Предупредил брата Сэм, просматривая что-то в своем телефоне. — Она вообще-то оборотень-дракон. — Серьезно?! — Дин присвистнул — информация видимо, его только вдохновила. — И у нее парень тоже дракон… Говорят, диета из гномов ему надоела… — Ладно… — Дин отвел глаза от соблазнительной попки и судорожно закашлялся, когда в дверь, отряхивая снег с плеч и голов ввалились сразу четыре чужака ростом под два с половиной метра. Причудливая броня, закрывающие лица маски и зеленоватая ящеричная шкура недвусмысленно указывали на внеземное происхождение вновь прибывших. Сидящий в уголке генерал Гривус обиженно отвернулся к окну. — Ой, добро пожаловать! — Обе ОЖП наперегонки бросились к новым гостям. Вся четверка, благосклонно урча, позволила усадить себя за крайний столик. Им притащили здоровенное блюдо с кусками сырой говядины. Пришельцы сняли маски и принялись заглатывать пищу, оживленно встряхивая рецепторами на затылках и стрекоча на своем родном языке. Дин уязвленно поймал за край передника красноволосую: — Это кто такие, что вы так суетитесь? — ВИП-персоны! С другой планеты! — С ехидным хихиканьем ответила девушка и тут же азартно принялась сплетничать. — У нашей хозяйки сейчас полный аншлаг, поэтому и расширились! Места на всех уже не хватает! У нее сейчас целых четыре столика под ВИП-места зарезервировано! Девушка умчалась обслуживать остальных, вывалив на Дина информацию, а Сэм флегматично пробормотал, не отрывая взгляда от смартфона: — Раса яутжа… Сильные, ловкие, убивают людей… Дин, тебе не кажется, что по нашей профессии ребята? Вся четверка, перестав щелкать жвалами, дружно уставились на Винчестеров и каждый негромко зарычал, намекая, что они все прекрасно слышат и понимают. Дин поднял руки, кисло улыбнувшись, и яутжа вернулись к своему ужину, опять заговорив между собой. — Интересно, а где еще ВИП-места? — Заинтересованно спросил Кас, оглядываясь и пытаясь на глазок отличить простых посетителей от самых важных. Любитель какао с зефирками, явно выдворенный из-за ВИП-столика, теперь сидел в углу, закинув ноги на край соседнего диванчика и по одной клевал картошку фри, блаженствуя в одиночестве. Симпатичного парня с молнией на груди вообще рядом видно не было. Зато в центре зала на стуле сидел с равнодушным выражением лица юноша с темными волосами и мигающим диодом на виске. Судя по отрешенному лицу, он пребывал где-то в астрале. — Коннор, машинного масла? — Окликнул его араб в синем с татуировками на щеках из-за стойки. — Нет, спасибо! — Несколько заторможенно отозвался парень, улыбнувшись. — Я читаю. — Проды вроде не было… — Недоуменно нахмурился араб в белоснежной накидке без одного пальца на левой руке. У стойки терся мужчина с внешностью алкоголика-интеллектуала. Этот мужичок выглядел бы наиболее привычно для глаз Сэма и Дина, если бы не черный, глазастый отросток, который «вырастал» откуда-то из-под воротника растянутой толстовки. Отросток пожирал шоколадные шарики из тарелки, мужик глушил пиво и о чем-то болтал с чавкающим отростком и барменом. — Я в Ее черновики заглянул, выяснил много чего интересного… — Меланхолично ответил Коннор и снова остекленел взглядом. — И что же? — Не удержался от любопытства Кас. — Шестьдесят одна штука… — Зловеще ответил Коннор. Повисла гробовая тишина. Только яутжа с наслаждением продолжали чавкать говядиной — про них было девять фанфиков в черновиках и один в процессе. Им волноваться было не из-за чего — ВИП-места уступить придется еще не сегодня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.