ID работы: 7560850

Сковывая сердце

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она всегда была так мила и по-детски забавна. Ее маленький, дергающийся от звонкого смеха носик и такие чистые, словно две льдинки глаза – так манили! (Как ничто другое на всем белом свете). Лина не всегда питала ненависть к сестре – поначалу присутствовали обычные отношения родных сестер, но после все довольно быстро изменилось.       Был обычный летний денек, ветер колыхал густую траву, в которой на маленьком, аккуратно обработанном пеньке сидела Рилай. Опустив голову, девочка перебирала пальцами стебельки одуванчиков и ромашек, сплетая их между друг другом. Она была так занята своим нелегким делом, что не заметила тихо подошедшую Лину.       – Красиво, но добавь больше ромашек, – сказала рыжая, наклонившись к плечу сестры. Рилай не отвечала некоторое время, нахмурившись. Девочка продолжила плести венок, а после, поднявшись и стряхнув мусоринки и пыли с юбки, повернулась к Лине, протягивая той свое творение.       – Тебе не нравятся ромашки, но на этой поляне нет ничего, кроме них! – немного виновато выдала блондинка, – Э-это тебе!       – Спасибо, – коротко ответила Лина, выдохнув. Подобные подарки от сестры были не в новинку, Рилай всегда наровилась порадовать Лину: то венок сплетет, то букетик соберет, то оставит куриную ножку, ведь она ее так любит! Младшая из сестер смущенно улыбнулась, искренне, от всей души. Впрочем, иначе Рилай и не умела. Ее эмоции всегда были светлы и открыты. И Лина, постепенно, скапливала, словно сокровище, в тайнике своего сердца каждую частичку Рилай. И обычные, родственные чувства, перешли в нечто большее, чем просто симпатия.       Они всегда были вместе, милая и навная Рилай, и бойкая, храбрая, Лина. Первую всегда обижали местные мальчишки, дергая за светлые волосы и отбирая личные, мелкие вещи. Вторая же всегда приходила на помощь любимой сестре, отгоняя от нее потенциальных хулиганов. И это настолько вошло в привычку будущей огненной бестии, что та приняла это как должное – возможно даже, как и цель своей жизни – сберечь Рилай ото всех бед.       И Лина всегда думала, размышляла, что жизнь никогда не разделит их, она готова была отдать свое пламенное сердце в хрупкие, ледяные ручки Рилай. Она так думала, до тех пор…       Рилай прогуливалась по городку, недалеко от родного дома. Как-то девочек удалось убедить сестру отпустить ее одну, и ледяная волшебница, накинув нежно-голубую мантию на голову, с интересом разглядывала каменные здания, торговые лавки и людей. Выйдя на знакомую поляну, она застыла и притихла. На ее пеньке сидел мальчик, его кожа отличалась от человеческой синеватым отливом, а глаза неестественно поблескивали в тени густых, черных прядей. Его лицо было опечаленным, а пальцы рук, едва заметно подрагивая, грубо рвали лепестки ромашки. Блондинка решилась подойти к незнакомцу – уж больно он отличался от остальных! Тихо приблизившись, Рилай сделала еще два мелких шажочка в его сторону. Перебирая пальцы, волшебница смущенно и немного зажато сказала:       – П-привет! – от волнения голос девочки звучал громче, чем она на то рассчитывала, – Я тебя р-раньше здесь не видела… Мальчик спокойно поднял голову и повернулся, вместе с туловищем к Рилай лицом. Он, все так же не отображая ни одной эмоции, оглядел девчонку с ног до головы, и отложив рванный цветок, поднялся с пенька.       – Свен! – уверенно выдал тот, резко протягивая блондинке руку. Рилай от неожиданности дернулась, а после радостно пожала руку нового знакомого.       Они проводили много времени вместе: гуляли по городу и обследовали другие поляны, и даже речку, к которой Рилай не пускала Лина, ведь могло быть опасно! Он всегда был так уверен в себе, и его мечты стать рыцарем! Волшебница всегда спрашивала о его целях, но Свен таинственно умалчивался, опуская голову и, что-то бубня себе под нос. Сначала Лина восприняла Свена, как хорошего друга, но приглядываясь, поняла, что испытывает к нему неприязнь. Еще бы! Он отбирает все внимание Рилай! Которая начала постепенно отдаляться от сестры. Шли годы, и отношения их с каждым разом, с каждой пылкой ревностью Лины и каждым порывом Рилай сбежать из дома ночью, чтобы прогуляться со Свеном под звездным небом, все больше и больше строили стену меж ними. И после одно такой ссоры, обеспокоенные родители разделили сестер, сославшись лишь на то, что магические противоположности их дочерей, не позволят им жить в мире, рядом друг с другом.       Расходясь по разным сторонам, по разным баррикадам их отношений, Лина отмечала в свое памяти слова сестры, что обратили ее любовь, в жгучую ненависть, переполненной боли. «Ты мешаешь мне жить!» – кричала Рилай, – «Я люблю Свена и больше не хочу видеть тебя в своей жизни!». Каждый раз, каждую прохладную ночь, вспоминала Лина.       И с каждой секундой, огненная волшебница мечтала встретить сестру, и его избранника, чтобы обратить их жизнь в прах былых надежд. А свое сердце, Лина решила спрятать в глубине души, и больше никогда, и никому не раскрывать его. И вот, долгожданный день! Битва Древних. И вот она, ее бывшая любовь, ее кровь, ее сестра. Все те же светлые, волнистые волосы и искрящиеся глаза. Все тот же дивный смех. Бестия понимала, что готова. Ко всему, что произойдет. Но все равно, убивая сестру, будет сдержанно оплакивать свою единственную любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.