ID работы: 7561480

Месть и пауки

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша не сумел уловить тот момент, когда Дженсен, улыбаясь дьявольской улыбкой, подкрался сзади. Осознание пришло уже после, если быть точным, неожиданного удара чем-то мягким и ощущения неприятного, холодного крема на своей лице. А потом тишину разрушил пронзительный смех, явно принадлежащий двум людям; и тут дело не встаёт - Джаред и Дженсен с очередными шуточками. Миша сбросил с глаз на асфальт толстый слой крема, разбившегося на белые капли о твёрдую поверхность, и посмотрел на ржущих парней, мысленно обещаясь отомстить. А если Миша захотел отомстить - значит он сделает это. *** - Я не люблю пауков. - Сказал как-то на одной из конвенций Дженсен под умилительные визги зала, и Миша, наткнувшись на видео с этой панели, расплылся в улыбке сумасшедшего гения. Девочка задавала вопрос: «чего вы боитесь?», а Дженсен слишком гордый, чтобы в своём ответе сказать это слово. Поэтому заменить его на «не люблю» - идеальное решение, даже несмотря на то, что все и так знали, что он их боится. Боится. Эта идея пришла спонтанно. Как, в принципе, абсолютно все бредовые идеи Миши, но тогда она казалась просто гениальной для мести. Да и сейчас кажется. *** - У Вас есть пауки, которые вреда человеку не причинят, но выглядят неприятно и противно, чтобы аж передёргивало? - вежливо поинтересовался Миша, стоя в зоомагазине и внимательно изучая то клетки с животными, то снова смотря на прыщавого молодого паренька. - Да... - неуверенно протянул он, обошёл стол, за котором сидел, и, неопределённо махнув рукой куда-то в сторону, пошёл в глубь магазина. Миша направился за ним. *** - У нас есть Линифии*, - парнишка на секунду исчез из поля зрения за каким-то шкафом: - Для человека угрозы не представляют совершенно. Даже если цапнут, в чем лично я сомневаюсь, ничего не будет. Он вновь возник перед актером, держа в руке большую стеклянную клетку, за которой, не переставая, носились маленькие паучки, потревоженные неожиданным землетрясением в их маленьком мире. Да уж, вызывали они, даже у Миши, спокойно переносившего всех многоногих созданий, далеко не тёплые ощущения, а если представить, как на них отреагирует Дженсен? - Берёте? - парнишка, которого, судя по бейджику, звали Стив, поставил перед Коллинзом ту самую клетку, которую до этого держал в руках. - Да, давайте. Только у Вас есть что-то поменьше? - Миша махнул уже раскрытым кошельком по огромной клетке, уже представляя, что протащить такую на съёмочную площадку будет весьма и весьма сложно. - Да, конечно. Пока Стив вылавливал пауков, Миша уже вовсю представлял лицо Дженсена, когда ночью, проснувшись, он почувствует на себе миллионы маленьких, цепких лапок. Все давно было продумано. В трейлер пробраться, чтобы Эклз не спалил - дело тонкое, но возможное. Там включить будильник, чтобы тот проснулся, высыпать под одеяло насекомых, выбежать, предварительно включив камеру, и наслаждаться шоу. А потом выложить в сеть с хештегом «месть». От этих мыслей настроение стремительно взлетело вверх. *** - Стоп. Снято. Молодцы. На сегодня все свободны! - режиссёр хлопнул в ладоши, тут же растворяясь из виду. Да и плевать. На часах было три часа утра, и до одури уставшему Мише было плевать абсолютно на все, даже на месть, которая должна была состояться именно сегодня. Не зря же пауки сидели у него в трейлере, раздражая своим присутствием, целый день? Дженсен, ранее улыбавшийся фирменной улыбкой Дина, теперь облегченно закрыл глаза и взлохматил и без того лохматые волосы. Что-то быстро бросил Джареду и, похлопав друга по плечу, поплёлся в сторону своего трейлера. - Спокойной ночи, Миш... - тяжело выдохнул он, проходя мимо, и, как только дверь за ним закрылась, Коллинз усмехнулся. «Она у тебя точно будет спокойной!» *** Подождав минут десять и решив для себя окончательно, что месть будет сегодня, Миша быстро забежал в свой трейлер, взял надоевших пауков и, вернувшись, осторожно открыл дверь, на которой красовалось имя «Дженсен Эклз». Тот уже успел благополучно уснуть, и теперь сопел, мило приоткрыв рот. Актёр, не удержавшись, улыбнулся, глядя на умиротворенного напарника, тихо прошёл к его кровати, включив будильник на 4:00, оставляя себе десять минут, чтобы включить камеру, засыпать пауков и сбежать. Справившись со всем за девять минут, он быстро выскочил из трейлера, устраиваясь рядом на стуле. Спустя, как и должно было, минуту на весь трейлер завопил заведённый будильник, а спустя ещё мгновение, когда вновь все стихло и за окном загорелся свет, тишину прервал короткий вскрик. За стеной что-то свалилось, и из трейлера буквально вывалился не на шутку напуганный Дженсен, тут же начавший лихорадочно отодвигаться от своего временного жилища и попутно стряхивающий с себя ещё находящихся на теле пауков. Миша вскочил со своего места, выключив камеру на телефоне, которую тоже, на всякий случай, включил, и облокотился о колени, смеясь. - Миша, какого черта?! - вскрикнул Эклз, немного придя в себя и заметив откровенно ржущего напарника. - Такого. Многоногого, с неприятными волосинками по всему маленькому тельцу... - смеясь проговорил Коллинз. - Месть - блюдо, которое надо подавать неожиданно. - За что месть? - недоумевал Дженсен, поднимаясь на ватные ноги, чуть пошатываясь, но находя опору в виде стоящего рядом стула. Не отойдя от испуга, он чувствовал, как быстро колотится в груди сердце. - Дженсен, от испуга память потерял? - по-доброму улыбнулся Миша. - Кто в меня тортом швырнул? - Ты из-за этого? Миш, я чуть к праотцам не отправился, когда почувствовал на себе этих тварей! - Ну... возможно, я перегнул. Немного, - он показал пальцами настолько «немного» он перегнул. - Да я тебя убью! На их оживлённую беседу из соседнего трейлера выпрыгнул сонный Падалеки, даже не удосужившийся убрать с глаз свою шевелюру, и направился к парням. - Вы можете признаваться друг другу в любви потише? - недовольно поинтересовался актёр, но, увидев загнанный и все ещё напуганный взгляд напарника, сам как-то весь резко проснулся и насторожился. - Что случилось? - Что случилось? - Дженсен нервно усмехнулся. - Это придурок ради мести за тот торт, помнишь, который мы ему в рожу запулили, мне в кровать подбросил пауков! - Серьезно? - Джаред прыснул от смеха. - Миш, только не говори, что ты не заснял это на камеру! - Обижаешь, - Коллинз, довольный, как сытый кот, залез в трейлер Эклза, и спустя секунду, вновь появившись, продемонстрировал камеру. - Ещё я отсюда снимал. - Да вы оба издеваетесь! - обиженно вскрикнул Дженсен. - А если бы они были ядовитыми и укусили бы меня?! - Дженсен, я не преследовал цель убить тебя... по крайней мере, сейчас. - Премило улыбнулся Коллинз. - Это какой-то вид... ну не ядовитый. Мне так в магазине сказали. - А если б обманули? - Ну... тогда в мире стало бы на одного Дженсена меньше, - невинно хлопнув ресничками, сообщил Миша. - Да, кстати, не думай, что от меня ты так просто отделаешься! - он указал пальцем на Падалеки. - Месть тебе за причастие ещё впереди. - Ох, Миш, я честно готов принять наказание, - с наигранной серьёзностью промолвил Джаред. - Только, пожалуйста, в одну прекрасную ночь не подбрасывай мне в кровать медведя. Уж заливистый смех всех троих разбудил всю остальную съемочную группу. А утром в твиттере появилось видео, под котором было написано: «Месть Дженсену за торт удалась. Джаред, я иду за тобой :)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.