ID работы: 7561666

Дешёвка

Другие виды отношений
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть душа. И у души есть цена. Большая и малая. Она у каждой своя. Свою Сюэ Ян продал дёшево — за горстку конфет. Не заметил даже, как обменял на мимолетную сладость что-то, что так рьяно и жестоко охранял, запрятав слишком глубоко внутри. Он её продал, поэтому теперь внутри пусто, но за пазухой хранится другая. В маленьком мешочке, а рядом уже несъедобная сладость, лекарство и яд. У него два меча. У него есть хозяин. Есть цель. Есть средства. Есть изъян. Внутри звенящая темнота больше ничего не хранит. Вокруг мертвый город, полный того, чего нет у него. Вокруг — полно сладостей и вдоволь конфет. Он может взять всё, что пожелает. Ему ничто не нужно. Никто никогда не давал ему ничего сам. Кроме того, чье имя Сюэ Ян не вспоминает, чье имя всегда на устах. Сладким забытым вкусом худшей сделки в жизни, оно срывается с каждым вздохом. Так пустое нутро зовёт свою пропажу. А она не пропала. Душа. Она куплена в рассрочку. За неё исправно платили. Всё честно. Сделка состоялась. Душа отдана и возврату не подлежит. Плата давно истрачена, а последний взнос гниёт за пазухой. Сюэ Ян жаждет отменить все это, вернуть свою дешёвку. Запихать обратно и охранять во тьме себя до последнего вздоха. Но нет. Этому не бывать. Потому что как и у всего, у неё была цена. И её заплатили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.