ID работы: 7562984

Ой, мама, я влюбилась

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
_legostaeva соавтор
Meltosik бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Olisha — Ой, мама

***

      Весна. Весна — время любви и нежностей. Весна — пора возрождения, время перемен, пора расцвета… Но всегда есть те, кто созревает позднее. А некоторые бутоны срывают раньше, чем они успевают распуститься. Новые отношения расцветают и принимают новые формы, в то время как прошлые отношения могут быть переосмыслены. Но некоторые вещи никогда не меняются.       Например, как завтрак. Так в девятиэтажном доме на пятом этаже в небольшой уютной квартирке на кухне завтракали мать и ее дочь.       — Люсь, а ты в институт не опоздаешь? — взволновано спросила миссис Хартфелия. Лейла была красивой молодой женщиной. У нее были карие глаза, длинные светлые волосы и хорошая фигура. Женщина стояла около плиты, готовя завтрак.       — Нет, мам, — устало ответила Люси. Девушка была второкурсницей института бизнеса. Жили они неплохо, дружно, но денег иногда не хватало, поэтому мать возлагала большие надежды на дочь.       — Что-то случилось? — спросила Лейла, видя сосредоточенное лицо Люси.       — С чего ты это взяла?       — В последнее время ты изменилась, — женщина поджала губы. Изменилась ее походка, мимика, стала чаще витать в облаках. Хартфелия-старшая хотела узнать, что стало причиной изменений ее дочери.       — Все нормально, — отрезала Люси. Она знала, что изменилась. Но пока что, она не была готова говорить об этом с мамой. Хотя, если она расскажет, может проще станет.       Собравшись с мыслями, Люси позвала мать:       — Мам, — Люси глубоко вздохнула. Ее мать в это время резала ножом овощи, — кажется я влюбилась…       Рука женщины с ножом замерла. Она случаем сейчас не ослышалась? Ее дочь сказала, что влюбилась?..       — И кто этот счастливчик? — женщина вытерла руки и села за стол напротив Люси.       — Нацу Драгнил, мой одногруппник, — смутилась Люси.       Вот только этого не хватало. «Ну почему именно он?» Почему этот, этот… Лейла даже описывающего слова не могла подобрать.       — Мам, он хороший, — заверила ее Люси.       — Ммм… — Лейла кивнула головой. Конечно, сейчас он-то хороший, а потом… Поматросит и бросит, как говорится. Не верила Лейла в любовь с первого взгляда. Хоть ее дочь уже второй год учится с Драгнилом… Но это не важно! Она не позволит, чтобы ее дочь встречалась с ним.       — А может, — попыталась подобрать слова Лейла, — не сейчас. Сначала учеба, а потом уже отношения.       — Началось, — закатила глаза Люси.       Мать Люси всегда заводила одну и туже песню. «Сначала учеба, потом любовь, парни, отношения». В какой-то степени она была права, но ведь так хотелось испытать иные чувства. Все влюбленные отдыхают в парках, кафе, вечерами вместе смотрят какой-нибудь фильм, а Люси в это время, сидит над заданиями, тетрадками и книгами. Ей хотелось почувствовать тепло любимого человека рядом.       — Ничего не началось, — сердито одернула женщина дочь.       — Мам, ты сама говоришь: да, я девочка; да, припевочка. Но никуда из дома я, а все на свиданиях. На свиданиях, мам. Со своими, мам. А я одна сижу по вечерам, — жаловалась Люси.       — Он плохой, дочь, он тебе не пара. У него таких, как ты, девчат, навалом.       — И вот с чего ты это взяла? — Люси поджала губы.       — Сама видела, — вспомнила женщина.       — И что ты видела?       — Как он гулял с какой-то девушкой, а на прощанье потом в щеку поцеловал, — нахмурилась Лейла.       — И что за девушка?       — Такая миниатюрная девушка с короткими белыми волосами и голубыми глазами.       — Ты про Лис что ли? — вдруг улыбнулась Люси.       — Я то откуда знаю, — удивилась реакции дочери Лейла. — А тебя что веселит?       — Лис — подруга детства Нацу. Тем более она встречается с Бикслоу.       — Это еще ничего не значит, — все еще противилась Хартфилия-старшая.       — Все, мам, мне пора, — Люси устала что-либо доказывать матери. Пусть думает что хочет, ей без разницы. — Я в институт.       — А как же завтрак? — спохватилась Лейла.       — Некогда уже, опаздываю, — схватив сумку, Люси ушла.

***

      Открыв дверь, Лейла зашла домой с двумя тяжелыми пакетами из магазина. Сняв куртку, она заметила лишнюю пару обуви и пальто бежевого цвета. «У нас гости», — заметила женщина.       Лейла подошла к комнате дочери. Дверь была приоткрыта. Хартфелия решила не лезть, а просто аккуратно заглянула. О, так у них в гостях Леви. Молодая, красивая девушка с внешностью подростка и ростом ниже среднего.       — Не ходи туда, не ходи сюда. Он плохой, дочь, он тебе не пара, — передразнивала свою мать Люси. После того, как закончились пары, Люси и ее подруга Леви пришли к ней домой поболтать.       «Что?» — удивилась Лейла. Так они их утреннюю ссору обсуждают. Интересно, интересно… Женщина осталась стоять около двери. В детстве ей говорили, что подслушивать нехорошо, но сейчас она хотела узнать, что думает ее дочь.       — Ну она заботиться о тебе, — улыбнулась Леви. Лейла согласно кивнула головой. Вот именно, а она этого не ценит.       — Да ты что? — возмущенно воскликнула Люси. Потом хитро улыбнувшись, спросила: — А что твои родители думают о Гажиле?       — Эмм, — засмущалась Леви, — Они не знают о нем.       — Да ты что! — всплеснула руками Люси. — А что так?       — Представить его еще случай не представился, — оправдывалась Леви.       — Ну да, ну да, — согласно закивала головой Люси.       — Да ну тебя. И вообще-то мы сейчас тебя и Нацу обсуждаем, — перевела тему МакГарден. — Так почему ты не смогла объяснить маме, что Нацу хороший парень?       — Но мама строгая, обычно не по силам мне, — призналась Люси. — Убежать, улететь к нему. Я так хочу его обнять. Представляешь, мама вообще решила, что он с Лис встречается.       — С Лисанной? — удивилась Леви. — Она же с Бикслоу…       — А я про что, — воскликнула Люси. — Так нет же, она даже слышать ничего не хочет.       — Слушай, а ты пригласи Нацу в гости, например, на обед. Заодно и со своей мамой его познакомишь и она поймет, что не такой уж он плохой. Давай, набирай.       — Сейчас? А если мама будет против? — заволновалась Люси.       — Сейчас, — уверенно заявила Леви. — Если ты сейчас его пригласишь, то твоей матери уже деваться некуда будет.       — Хорошо, — Лейла снова заглянула в комнату. Люси набирала что-то на телефоне, а потом приложила телефон к уху. — Алле, Нацу? Привет, — улыбнулась девушка. Лейла заметила, что пока ее дочь разговаривала с Нацу по телефону, расцвела, как бутон сакуры. — Хорошо, договорились, — Люси положила трубку со счастливой улыбкой.       — Ну и что? — Леви распирало любопытство.       — Он согласен, — сообщила Хартфелия-младшая. И они с Леви от радости завизжали.       «Что ж, значит Драгнил к нам завтра в гости? Ну, посмотрим на него», — улыбнулась своим мыслям женщина, тихо отходя от комнаты дочери, словно ее там и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.