ID работы: 75630

Первое впечатление обманчиво

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друзья Быкова не упускали ни одного шанса поиздеваться над ним. У Андрея были постоянные отношения с Настей, и это чаще всего становилось поводом для глумления. Байкеры не понимали эту странную связь, для них существовало только три типа женщин для совместного времяпрепровождения: 1) чёлка – девушка, поддерживающая байк-движение; 2) красивая тёлочка на одну ночь, являющаяся также атрибутом заднего сидения мотоцикла; 3) верная супруга, которая терпеливо ждет возвращения байкера с долгого пути (впрочем, Андрей был ещё слишком молод, чтобы жениться). А Настя не относилась ни к первому, ни ко второму, ни к третьему типу. — Ящер, что же ты прячешь от нас свою девушку? – в очередной раз начали приставать к Андрею его друзья-байкеры. — А я ее видел как-то раз! – сказал один из парней. – Она такая скромная, интеллигентная девочка. Ящер просто боится, что мы её напугаем. – раздался оглушительный хохот. «Это Настя-то скромная?! – удивился Быков и ему стало очень смешно. – Скромная Кисегач то же самое, что слон – балерина». — Чего ухмыляешься? – спросил у Андрея парень, который только что так удачно пошутил. — А я ее приведу! – сказал Быков. – Только ты смотри сам не испугайся! – хлопнул Андрей парнишку по плечу. И снова вся эта компания дружно рассмеялась. Друзья Быкова с нетерпением ждали появления сладкой парочки у какого-то кабака. Андрей шел рядом с Настей аккуратно приобнимая ее за талию. На лице девушки отражалось некоторое замешательство, однако ее взгляд не был робким, напротив, она смело и уверенно смотрела на друзей Быкова, среди которых в основном были парни. Компания с интересом рассматривала Настю. Ничего в ней особенного не было: высокая, худенькая девушка с черными волнистыми волосами средней длины (Кисегач уже не носила свои длинные смешные косички) и прозрачные серо-зеленые глаза. Однако, как раз таки, в этих глазах друзья Быкова заметили озорной хитрый блеск с некой чертовщинкой, что и позволило им принять Настю как «свою». Молодые люди зашли в душное помещение и удобно расположились за столом. Товарищи Андрея весело задавали всевозможные вопросы девушке и добродушно, беззлобно над ней подшучивали. — Настя, а можно мы тебя будем Мышкой называть, как и Ящер? -спросил один парень. Кисегач уже было собралась дать остроумный ответ, однако в разговор бессовестным образом встрял Быков и ответил за нее: — Нельзя, это чисто моя привилегия. Зато вы можете называть Настю Гарпией, ей это больше подходит. — Тогда вы можете называть Андрея Тираннозавром, это тоже ему подходит больше! – не осталась в долгу девушка, таким образом, ответив на язвительную реплику Быкова. Все собравшиеся звонко засмеялись и продолжили весело и непринужденно общаться между собой. Ничто не могло омрачить эту встречу, однако один маленький незначительный эпизод, как гром среди ясного неба, взбудоражил радужную, светлую, дружескую атмосферу. За соседним столиком сидели слащавые пареньки-мажоры, уже изрядно подвыпившие. Они что-то бурно обсуждали между собой. — Ну ты посмотри! ОНИ уже в приличные заведения ходить начали! – громко возмутился кареглазый накрахмаленный брюнет, презрительно посмотрев в сторону байкеров. Байкеры сидели неподвижно. Они могли бы броситься с кулаками на этих «золотых детей» сразу же после первой сказанной ими фразы, сразу же после первого оскорбления и разгромить в пух и прах все помещение. Однако им очень не хотелось портить такой замечательный вечер глупой, нелепой дракой и очень не хотелось подтверждать образы громил и бунтарей, созданные и навязанные кинематографом. Поэтому байкеры, не сговариваясь, решили вмешаться только тогда, когда мажоры действительно очень сильно оскорбят их честь и достоинство. — Понарожали уродов! – продолжал свою триаду кареглазый. – Если бы здесь работал секьюрити, он бы ЭТИХ и на километр бы не подпустил! Мало того что мешают отдыхать культурным людям так они еще и нормальную девчонку к себе заманили! Эй, красавица! – обратился брюнет к Насте. – Иди лучше к нам! Нечего тебе со всяким быдлом водиться! Эти пугала огородные только воздух здесь портят! Кто-то из парней-байкеров уже собирался встать и разобраться, но Настя его опередила. Она внезапно поднялась со своего места и твердым, стремительным шагом направилась в сторону мажоров. Ее глаза метали яростные молнии, невозмутимость, решительность и даже какая-то дерзость отражались на ее лице. Настя свободно и развязно заговорила с этими парнями. В ее голосе слышались строгие, резкие, властно-приказные нотки, которые потом Андрей Быков все последующие годы называл «злобным клекотом». — Слышишь, ты, папенькин сынок, если тебе что-то не нравится, собирай свои манатки и проваливай! – сказала Настя и одним движением руки опрокинула пепельницу и тарелки с едой на слащавого паренька. Парень явно не ожидал такого развития событий и ошаленными глазами уставился на Настю. Он был обескуражен и даже немного напуган, поэтому быстро встал, оставил на столе деньги за заказанные блюда, и поспешил удалиться из этого заведения вместе со своими друзьями. Компания Быкова с одобрением и уважением зааплодировала, а Андрей сидел с гордым, довольным видом и улыбался во все свои 32 зуба. — За Настю! – произнес тост один из друзей Быкова. — За Настю! – поддержали его остальные ребята, и раздался звон пивных бокалов. — Ну, Настя, ты даешь! Молодец! – даже не могли подобрать слов друзья Андрея, настолько они были поражены и шокированы увиденным. – А мы-то думали, что ты заучка, затюканная ботаничка, серая мышь… — кто-то тихонько хихикнул. Быков уже хотел было что-то сказать и встать на защиту девушки, но Кисегач похоже нисколько не смутили подобные реплики, отведенные в ее адрес. — Ну есть немного. – улыбнулась девушка, отвечая на слова ребят. – Учусь я действительно на отлично, потому что хочу стать хорошим врачом. — Ну это ничего! – друзья Андрея уже не рассматривали Настины пятерки как ее недостаток. — Вон Ящер тоже может книги целыми днями и ночами штудировать. Он тоже хочет стать хорошим врачом. — Снова раздался дружный и веселый смех. Остаток встречи протекал мирно. — Да, Ящер, ты нас приятно удивил! – говорили друзья Андрею уже в самом конце вечера, когда прощались с Быковым. — Извини, забираем все свои слова обратно! — То-то же! – торжествующе улыбнулся Андрей. — Только ты это, будь с ней поосторожнее. – говорил один байкер, отводя Андрея в сторону. — А то твоя Настя покруче любой оторвы будет, потому что она девочка смелая и далеко не глупая. – серьёзно начал предостерегать Быкова его друг, но Андрей похоже даже и не пытался прислушаться к товарищу. — Ладно, — Быков пожал руку друга, — нам с Мышкой пора домой возвращаться. — Смотри, как бы ты сам не стал Мышкой в лапах у этой Кошки! – напоследок крикнул парень вслед удаляющемуся Андрею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.