ID работы: 7563443

Смотрины под столом

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был очень важный день в жизни Люциуса Малфоя, день, когда он впервые встретится со своей будущей невестой. Сегодня был очень важный день в жизни Нарциссы Блэк, день, когда она сможет лично познакомиться со своим будущим женихом. Итак, в назначенное время в назначенном месте, а именно в семь вечера в доме Блэков (нет, не в том, который на Гриммо, в другом) появились Малфои, чтобы во время ужина оценить манеры Нарциссы, а также, чтобы Люциус поближе познакомился с будущей миссис Малфой. А дальше стандартная процедура взаимного рассыпания в любезностях и препровождение гостей за стол. Но за столом ведь просто так не спросишь «Вы отдадите свою дочь за моего сына?». Так что обговорив все темы для светской беседы, Абраксас решил начать издалека: — Скажите, Друэлла, а ваши старшие дочери замужем, и, если не секрет, то за кем? — Да, Беллатриса вот уже два года замужем за Родольфусом Лестрейнджем. — небольшой кивок в сторону зятя. — Но Андромеда пока не может выбрать себе достойного супруга. — напряжённо поджимает губы. — А она всё давно уже выбрала. — недовольно косясь на сестру, прошипела Белла. — Предательница! Ещё хотела познакомить меня с этим мерзким маглом! Это она во всём виновата! — отчаянно жестикулируя, Белла продолжала выкрикивать обвинения в адрес Андромеды. Абраксас недоумевающе молчал.  — Не обращайте внимания на мою кузину. Она немного чокнутая и всегда себя так ведёт. — небрежно проговорил Сириус, развалившись в кресле.  — Не смей так говорить о моей жене, Блэк! — до этого спокойный, как удав, сейчас Родольфус накинулся на Сириуса и стал яростно душить. Не ожидавший такого подвоха Блэк отбивался как мог. Завязалась потасовка.  — Люциус, несомненно, достойнее какого-то там магла. Я сожалею, что ваша дочь поступила так глупо и неосмотрительно. — манерно растягивая слова, произнёс лорд Малфой.  — Замолчите! Да, Андромеда поступила неправильно, но это не даёт вам никакого права осуждать её, и она по-прежнему остаётся моей сестрой!  — Точно, не вам указывать мне что делать!  — Заткнись, Меда! — цыкнула Беллатриса, кидаясь на Абраксаса с целью выцарапать ему глаза. Никому не посоветую стоять на пути разъярённой женщины, тем более двух, особенно, если они из рода Блэк. Через минуту во все стороны летели клочки платиновых волос, а зал наполнился отчаянным визгом и заковыристыми ругательствами. Под шумок Сигнус подвинул к себе графин с вином и стал по-тихому квасить, пока это не заметила Друэлла.  — Ах ты скотина! — Друэлла отвесила мужу подзатыльник. — Я не вижу, а ты и рад, уже нализался!  — Отстань, женщина! Мужчина имеет право выпить с горя, то есть на праздник, вот! — наставительно подняв палец вверх, мудро изрёк пьяный Сигнус, впрочем, тут же махнув рукой в знак примирения. К несчастью, на пути длани справедливости оказался бокал с красным вином, тут же выплеснувший своё содержимое на роскошное платье Друэллы. Оскорблённая в лучших чувствах, женщина решила отомстить незадачливому муженьку с криком: — Я тебе покажу, как платья портить! — и начала бить его по голове хрустальным графином. Но коварный графин выскользнул из руки притомившейся Друэллы, и, пролетев через весь стол, выплеснул остатки вина на Нарциссу. Разумеется, как приличная девушка, мисс Блэк не могла позволить себе сидеть в таком виде при потенциальном женихе. Будучи истинной блондинкой, она не придумала ничего лучше, чем залезть под стол, заодно прихватив поднос с закусками. В это же время Сириус, уже успевший заломить Родольфусу руки, кинул в Беллу солонкой, ну так, чисто из принципа. Промазал. В результате, тяжелая солонка, летящая с приличной скоростью, сбила Люциуса со стула точным попаданием в лоб. После этого осмотрительный Люц решил уползти под стол от греха подальше. Едва успев укрыться под безопасной деревянной поверхностью, Малфой увидел прекрасного белого ангела с кроваво-красным пятном на груди. Сам «ангел» тем временем, не замечая ничего вокруг, сосредоточенно доставал из декольте пачку чипсов. — Здравствуй. Ты — Нарцисса, да? — Ой, привет. Ты и есть Люциус? — Да. Что ешь? — Чипсы. Только не рассказывай никому, ладно? А то мне мама не разрешает есть магловский фастфуд. — А мне дашь попробовать? — Держи. Скажи вкусные? — Ага. В этот трогательный момент их уединение нарушила вдрызг пьяная (и когда-только успела?) Белла, обвиняюще-обиженно протянув: — Ну я так и знала, что вы тут закуски лопаете. А мне колбасы?! — Белла, сгинь! Иди дальше отстаивай честь Меды. — Фигушки. Может, я, в кои-то веки, хочу пообщаться с умными людьми? — С кузеном своим иди общайся! — Ладно-ладно, уже ухожу. Но вот это я конфискую, — сказала Беллатриса, цапая с подноса увесистую индюшиную ногу и снова бросаясь в бой с воинственным кличем папуасов, угрожающе потрясая ногой индейки, словно боевым томагавком. — Да-а, ну и родственнички у тебя! — И не говори.

***

Утро. Хозяева и гости дома Блэков начинают просыпаться, оглядывая похмельным взглядом «поле битвы», пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера. Как оказалось: Беллатриса и Андромеда завернули в скатерть побеждённого Абраксаса. После этого бравые сестрички оттащили его на диван и там же решили сами «отдохнуть от трудов праведных». Побитый Родольфус захотел проконтролировать передвижения своей жены и пошёл следом. Но не дошёл и уснул прямо на полу, посреди коридора. Тем временем довольный победой Сириус уснул на кресле, автоматически превратившись в собаку и свернувшись колачиком. Сигнус, как и положено пьяным, спал лицом в салате. Упрямая Друэлла притянула к себе весь алкоголь, который был на столе, чтобы, не дай Бог, не достался Сигнусу, да так и уснула, охраняя выпивку от мужа. И только Люциус с Нарциссой, мирно обнявшись, тихо спали под столом. В общем, все расходились по домам весьма довольные собой и друг другом. Смотрины однозначно удались!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.