ID работы: 7564631

Дневник обычной толстушки, или как полюбить себя любой.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава "Как все началось".

Настройки текста

Знаете, жить в толстом теле не всегда плохо. Бабушка мной гордится, но травля по жизни не самая лёгкая вещь. Думаю по моему дневнику вам будут ясны все прелести жизни с большой попой, толстыми ляхами, пузиком и щёчками. Последнее тоже небольшой и своеобразный плюс.

В общем слушайте и вникайте, как началась моя история…

Все началось в 3 часа ночи 31 декабря 1998 года, в обычном роддоме Санкт-Петербурга. Можно сказать, что я была своеобразным подарком отцу на Новый Год. Так что в этот день в нашей семье все праздновали два праздника, вместо одного.       Я росла самым обычным ребенком. Не была гением, не говорила на 9 языках в 5 лет, не сочиняла музыку лучше Вивальди, просто играла с другими детьми, сидела в песочнице, гуляла, играла — ничего особенного! Вот только мои родители всегда были людьми очень занятыми, которые прямо жили на работе. Увы, у них не было иного выбора, они хотели, чтобы я жила в достатке, а я тогда не особо это понимала. Именно поэтому я, можно сказать, почти жила у бабушки. Нет, я не жалуюсь, это были лучшие времена, которые я всегда вспоминаю с улыбкой на лице. Моя бабушка — Ефросинья Геннадьевна, была женщиной «старой закалки», если так можно сказать, именно такие бабушки чуть ли не до смерти кормили своих внуков всякими сладостями, пирожками, картошкой и другой не менее вкусной едой. Нет, в принципе в этом нет ничего плохого, но наверное именно из-за этого начались мои страдания… Но об этом чуть попозже.       Я совсем забыла рассказать вам об одном человеке, что потом будет моим самым близким человеком по жизни. Я хочу рассказать вам про Сашу Демьянова. Саша — это мой самый давний и лучший друг, про таких, как мы говорят, что они были вместе с пелёнок. Да, фактически, они были правы. Наши мамы и правда познакомились, ещё когда мы оба в колясках были, но он старше меня на пару месяцев. Как мне рассказала мама, тогда она была ещё в отпуске и не особо загружена работой, то в тот день она гуляла в парке возле нашего дома и помогла какой-то женщине, у которой что-то с коляской было не то, так они и подружились. Довольно странно не так ли? Но тем не менее мы оказались соседями по дому, в соседних парадных жили. А вот наше именно личное знакомство я помню, мы тогда к тёте Свете, маме Саши, пришли на день рождения, мне лет 5 было. А так, как у Светы был ребенок, то нас и познакомили, мол, теперь вы уже друзья, играйте, «Саша, покажи Женечке свои игрушки» и т.д. Другими словами знали друг друга близко, общались часто, чуть ли не жили в гостях у друг друга.       Проблемы начались, когда я перешла в класс 6, из-за того, что с 6 лет я жила у бабушки, то была довольно плотненькой и пухленькой девочкой, и если до момента этого класса я слышала смешки в мою сторону, то теперь надо мной начали уже в открытую смеяться. А что вы хотели от подростков с переходным возрастом? Так всегда… Если ты отличаешься, то стёба не миновать, в моем случае избежать этого не удалось. Нет, были и те, кто дружил со мной — Саша и Катя, которую иногда стебали из-за длинного носа, но, как по мне, он был нормальным и кличка «Буратино» — бред. Кстати да, нашу компанию из трёх человек сравнивали и с другими персонажами из сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик». Меня обзывали «Кот Базилио» из-за очков и того, что я была пышечкой. Сашку «Лиса Алиса» из-за того, что он был рыжим. Хотя это ещё самые безобидные шутки в нашу сторону, позже стали ещё хуже. Благо, хоть Саша всегда отстаивал нашу часть среди парней. Его дразнили лишь за то, что он дружил с нами. На самом же деле, он был довольно красивым, отчего все думали, что я влюблена в него. Нет, такого никогда не было! Мы и правда просто друзья. Когда-то я и правда задумывалась, а вдруг мне и правда он нравится, но нет, для меня он, как старший брат, который всегда поможет и выслушает. Наверное поэтому я всегда была советчиком для него, как понравиться девочке. Хотя после одного неудачного раза мы поняли, что если не общаться с кучей девчонок, то помочь я не смогу… А жаль!       Так вернёмся к нашим баранам. Я совершенно забыла представиться! Меня зовут Швабрина Евгения Николаевна. Да, фамилия у меня такая же, как и у «того самого из Капитанской дочки». И попрошу! Не «тот самый из Капитанской дочки», а Алексей Иванович Швабрин. Может характер у него оставляет желать лучшего, но, согласитесь, следить за его действиями было интересно. Не так ли?       Сейчас я наконец-то закончила свои «одиннадцать кругов ада», а именно гимназию с уклоном в языки. Из-за того, что их я не особо понимала, то для меня это было сущим адом. Казалось бы, раз у меня хорошая логика, я прекрасно разбираюсь в гуманитарных и технических науках, то, как и с остальными предметами, у меня не должно было быть проблем. Но нет! Я вообще не понимаю чертов английский язык, да и произношение оставляет желать лучшего. Просто кошмар! Почему спрашивается я спокойно могу говорить на испанском, на разговорном уровне на немецком, но мой максимум на английском это «my English is very хорошо»? Я тоже не понимаю. Благо когда я сдавала ЕГЭ, то обязательными были только русский и математика, а там уже два-четыре предмета на выбор. Подготовка была тем еще адом, но сейчас, когда я уже учусь в университете все это кажется таким легким и далеким.       Сразу после школы я ушла в университет. Я учусь на факультете Журналистики. Вы можете меня не поддержать, но согласитесь, брать интервью у кого-нибудь это так классно и волнительно! Наверно поэтому я выбрала именно эту профессию для себя. Главное не перспективность профессии, а любишь ли ты ее всей душой, тянет ли тебя к этой сфере. Работать там, где тебе скучно и неприятно не самое лучшее в этой жизни. Я поступила без особых проблем. Все было так прекрасно, что я намечтала, что сейчас всем все равно как я выгляжу, а потому главное что у меня внутри, но видимо я ошибалась…       Тогда был совершенно обычный день. Первая пара была не так рано, а потому бодрая и веселая я пришла в университет. Это был первый день второго курса. Социология не самый трудный предмет, да и его вел прекрасный учитель, который очень интересно все рассказывал. К началу пары, когда все уже сидели на своих местах, Михаил Дмитриевич сказал, что к нам на поток перевелся парень с Филологического. Не ясно почему он решил перевестись, но видимо у него были на то обстоятельства. Все же тогда мне было не особо интересно. Через некоторое время зашел он… Черт! Я была не права, что мне не интересно. В тот момент мне стало даже очень интересно! Высокий, черноволосый, голубоглазый — идеал! Собственно так у нас появился главный любимчик всех девочек на потоке и мой друг — прекрасный Данила Павлов… Да, бинго, меня зафрендзонили. Он оказался очень интересным, да и сам заговорил со мной увидев заставку на моем телефоне. Оказалось ему нравится та же группа, что и мне. Я думала, что нашла своего человека, но вскоре у него появилась девушка… Мы какое-то время очень тесно общались, но потом эта стерва показала свою личину, ибо так опозорить меня на весь университет… Это кем надо быть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.