ID работы: 7565641

Копия.

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адриан Агрест очень любил свою жену. Когда-то она была просто его идеалом, позже стала его смыслом жизни, но подарив дочь…

***

— Натали, я говорил, сегодня не звонить по поводу работы. Нет, это может подождать. Я НЕ мой отец, и не собираюсь подобно ему игнорировать… Эмма, стой! — Агрест бросил трубку и подбежал к неугомонной малютке, лезущей на высоченный валун, стоящий в поле, где они сейчас гуляли. — Осторожно, золотко, не упади. — Папочка, это мой тлон, а я- плинцесса… — Да, ты- моя маленькая принцесса… — произнес блондин, глядя на малышку. Принцесса… Ты была моим смыслом жизни, а наша дочь осталась единственной нитью, не пускающий к тебе. Она выглядет счастливой, прямо как ты, когда-то… — Папочка, лови! — засмеялась девчушка и прыгнула в руки отцу. Спустившись на землю, она стала гоняться за бабочками, а блондин молча наблюдал за ней. Сегодня утром, причесывая дочь, Агрест, сам того не замечая, давно привычным движением сделал ей два тугих хвостика, а потом просто не смог заставить себя распустить их. Перед ним казалось стоит маленькая Маринетт. В добавок Эмма решила надеть красное с черным платье… — Папа, папочка, иди сюда! — вдруг позвала малютка. — Что такое, милая? — Смотли, кого я нашла! Это мой новый длуг. Голубоглазая протянула вверх раскрытые ладони, на которых сидела маленькая белая бабочка. Брюнетка развернулась, сделала пару шагов и, стоя спиной к отцу, подбросила крылатое существо вверх. — Пока-пока, маленькая бабочка! — сказала она негромко, маша́ улетающему вдаль насекомому. Тёмно-синий тугие хвостики… Красная с черным одежда… Это движение… И ведь именно так ты говорила… Почему-то вспомнилась именно последняя наша битва: ты стоишь ко мне спиной на краю крыши и машешь улетающему в ночное небо очищенной акуме… Я понимаю, почему Алья не может находиться рядом с ней, и почему мне тяжело… Она- твоя копия… Копия той, кого больше нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.