ID работы: 7565798

как говорят в Китае

Слэш
G
Завершён
94
автор
эл_ла бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В кафе сегодня меньше людей, чем обычно. В приятной тихой обстановке Джисону легче сконцентрироваться на задании по китайскому. Он изучает его уже шестой год и хотел бы хоть раз побывать в Китае, на поездку в который он давно откладывает деньги.       За соседний столик садятся два парня. Они молча смотрят меню, затем один из них спрашивает у второго: — Что такое чапче? — Лапша с жареными овощами и мясом.       Пак не сразу поверил в то, что услышал, думал, ему показалось, но, нет, они действительно говорили на китайском. Ему захотелось взглянуть на двух носителей языка, который он учит, но знает, что этим самым он привлечёт к себе внимание, поэтому не стал этого делать.       Заказав еду, парни начали обсуждать какой-то фильм, видимо, тот, который они вместе посмотрели. Кафе находилось рядом с кинотеатром, поэтому Джисон предположил, что они только что пришли оттуда. Его радовало то, что он многое из их рассказа воспринимал на слух и понимал, о чём они беседуют. — Видишь парня за тем столиком?       Скорее всего, им больше не о чем было говорить на тему фильма, поэтому в их разговоре наступила недолгая пауза. Внезапно, один из парней задал этот вопрос, от чего Джисон не то, чтобы насторожился или напрягся, скорее заинтересовался. Может, это вовсе не о нём была речь, в конце концов, они были не одни в помещении. — Которого? — Этот с тёмными волосами, сидящий у окна. У него на столе чашка кофе, какая-то книга и тетрадь.       Это описание уже больше было похоже на него. Пак вдруг подумал, что ему не стоило подслушивать чужой разговор, это слегка невежливо, но позже решил, что это нельзя назвать подслушиванием, так как эти двое сидели в таком расстоянии и говорили на такой громкости, что Джисон мог всё прекрасно слышать, специально не напрягаясь для этого. Он не виноват, что в кафе так тихо и что они из-за уверености в том, что их никто из присутствующих не понимает, говорили довольно громко. К тому же, обсуждать кого-то за его спиной тоже не совсем прилично, но эти парни, кажется, как раз это и делали. — Вижу. А что? — Красивый, правда?       Как хорошо, что Пак уже допил свой кофе, так как сейчас бы он им подавился. Ему стало неловко, и он надеялся, что не начал краснеть. — Так, подойди и познакомься. — Ну нет. Он выглядит занятым чем-то…       Теперь уж Джисону очень хотелось узнать, как выглядят парни за соседним столиком, но всё ещё не хотелось, чтоб его заметили. Он решил, если осмотрит всё помещение, лишь на секунду зaдержавшись взглядом на тех парнях, они не обратят внимания, и он не вызовет подозрения. Пак поднял голову и глазами медленно провёл вокруг, крутя в пальцах карандаш. Когда его взор пал на сидящих за соседним столиком, то карандаш выпал из его рук и довольно громко сделал пару кувырков на полу. Он сжал зубы от своей неуклюжести и наклонился поднять его. — Он милый, — сказал всё тот же из парней, на что второй, скорее всего, его друг, беззлобно рассмеялся. Джисон вздохнул, так как ему было сильно неловко, но он пытался всем своим видом не выдать то, что понимает сказанное. Неожиданно, у него зазвонил телефон, от чего он аж слегка подпрыгнул. Это была его мама. Она спросила, не может ли парень сходить в магазин за некоторыми продуктами, на что он, конечно, согласился. Решив доделать задание в менее напрягающей обстановке, он сразу же собрал свои вещи в рюкзак и вышел из здания. — Вот и ушла твоя судьба, а ты даже номера не спросил. — Замолчи, Ренджун.

***

      На следующей неделе Джисон снова сидел в том же кафе, за тем же столиком, но на этот раз он листал ленту в социальных сетях на телефоне. Он за день сильно устал, поэтому решил сделать задачи по китайскому чуть позже дома. Сегодня было необычно много людей, скорее всего, из-за дождливой погоды.       Пак приходил сюда по несколько раз в неделю вне зависимости от времени за окном, так как ему нравились здешний кофе и уютная атмосфера, в которой можно было отвлечься от ежедневной суматохи. Даже несмотря на то, что посетителей сегодня больше, это не мешало ему отдыхать от тяжёлого дня.       Внезапно, двери раскрылись и в помещение вошёл до боли знакомый Джисону парень. Они абсолютно случайно встретились взглядами и быстро отвели их в сторону. Пак пытался всем своим видом не выдать то, что помнит человека, сидевшего за соседним столиком в солнечный четверг на прошлой неделе.       Парень какое-то время стоял у входа, немного замешкавшись, позже всё же осмотрел помещение в поисках свободного столика. По счастливой ли случайности или несчастной, свободным был только один столик рядом с местом Джисона, поэтому он там и сел.       Он заказал себе чай и спокойно ждал, когда его принесут, пока в нескольких метрах от него Пак пытался не подавать виду, что его напрягала ситуация, в которой он находился.       У парня зазвонил телефон. Он почти сразу его поднял и заговорил иностранной речью. — Привет, Ренджун! Что делаешь?       Джисон старался не слушать разговор, но было сложно на этот раз не потому, что его интересовало само содержание, его увлекала сама речь. Ему всегда нравился китайский язык, его красивое, пугающее всех не владеющих им людей произношение. Пак очень много времени проводил, осваивая именно вербальный навык в китайском, и, хоть его и хвалил учитель, он до сих пор был не уверен в правильности и естественности своего произношения. Его всегда поражало, как легко и воздушно звучит говор именно у носителей этого языка. — А я вот в то же кафе зашёл, где мы были, помнишь? Ты не поверишь, тут тот самый парень.       Джисон сматерился у себя в голове. Всё-таки он его помнит. — Он сегодня ещё красивее, чем в прошлый раз.       Кажется, Пак слегка покраснел. Он слегка злился на себя за то, что продолжает слушать их разговор, но было сложно этого не делать. Он даже поймал себя на мыслях, что прекрасен не только язык, на котором говорит тот парень, но и его голос. Джисон помотал головой, пытаясь выкинуть эту мысль из неё, но это не помогло.       Парень за соседним столиком положил трубку и молча пил чай. Пак посмотрел на часы и решил, что уже давно здесь сидит, ему пора домой, поэтому взял свой рюкзак. Ему нужно было достать кошелёк, чтобы посмотреть, хватит ли денег на автобус или придётся идти пешком. Пока он рылся в сумке, у него снова выпал карандаш, но на этот раз он укатился к соседнему стоилку. Джисон сильно заволновался, увидев, что тот парень заметил прикатившийся к его ноге карандаш. Он, недолго думая, поднял его, встал со своего места, подошёл к Паку и протянул карандаш ему. — Спасибо!       Джисон сильно нервничал. Так сильно нервничал, что сказал «спасибо» до того, как парень открыл рот, видимо, чтобы сказать что-то вроде «вы обронили». Так сильно нервничал, что сказал «спасибо» не на своём родном корейском. В этот момент неловко стало им обоим. — Так ты… знаешь китайский? — Немного. — И ты слышал… — Да. — Оу… Прости. — Ничего страшного.       Пока парень говорил, Пак смотрел прямо ему в глаза, от них было тяжело оторвать взгляд. Тот уже развернулся, чтобы вернуться назад к своему столику, но услышал адресованное ему: — Ты тоже красивый.       Он застыл. Его сердце застучало в более быстром ритме. Собравшись силами и сохраняя спокойствие в голосе, он развернулся и с улыбкой произнёс: — Меня зовут Чжон Ченле. — Пак Джисон. Приятно познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.