ID работы: 7566673

Catbird

EXO - K/M, TWICE (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бежит, быстрее и быстрее, не дай Боже опоздать, а если не успеет, а если… Кажется, слезы собираются в уголках глаз: из-за нахлынувших чувств или ветра? Если не увидет его, даже сейчас, хотя бы раз, перед отъездом, в последствие пожалеет. Телефон зазвонил. Сбросила. Она не заметила, как начался дождь, который теперь бил по лицу, но ей было все равно. Остановилась и подняла голову. Темное-синее, манящее и опьяняющее небо, крупные капли барабанят по крышам домов, а она все стоит. Девушка, которая вот-вот потеряет любовь всей своей жизни. Или это вовсе не любовь? Терпение лопнуло, а сумка упала на мокрый асфальт; незнакомка обняла себя руками, молча раздумывая над подставленным вопросом. Она снова будет унижаться, снова будет просить остаться, а отец расстроется, потому что не этому он учил свою дочь. Его ребенок рос в любви и теплоте, всегда знал свои права и обязанности и никогда не опускался в глазах светского общества. А возлюбленный, ему же наверняка все равно на сумасбродную девицу, что поверить не может: ее бросают. Телефон опять зазвонил. Срывается с места, а сердце скачет, как прокаженное; порвались колготки и ногам безумно холодно. Стоит ли вообще переживать из-за мужчины? Из-за такого — определенно.

***

— Не смей. Никогда. Слышишь? Не смей уходить. Уткнулась в его плечо, вдыхает его запах, жмётся к нему, уже залезла под пальто. Потому что успела, безумно обрадовалась этому. А вот он, похоже, нет: — Перестань. — осторожно, но крепко хватает за плечи и чуть отталкивает. — Ты что, не знаешь? — Про что? — опять пытается прильнуть и хнычет. — Твой муженек. — выплевывает, шипит. — Он ведь сдал меня. Теперь мне нужно бежать, бежать как можно дальше. В Америку… В Европу? Или на родину? — Я-я знаю. — заикается. — Я поеду с тобой, куда захочешь, давай вместе? Парень улыбается, а его любимой кажется, что нет на свете никого красивее, но улыбка быстро сходит: — О чем ты думаешь? Я сделаю все сам. Понимаешь? Я смогу. Мне не нужна мамочка. Слова режут слух, забираются под кожу, где тысячи мелких осколков превращают внутренности в месиво. Тошнит. — Я не смогу без тебя, ты не сможешь без меня. — уверенности в голосе почти нет. — Ошибаешься. Слова глухо раздаются где-то далеко, а после того, как доходят, резко ударяют наотмашь. Так больно, так хочется плакать, но она не будет. — Как ты можешь кидаться такими словами? Ты ведь обещал, ты говорил, что мы всегда будем вместе; я бросила все, ради тебя, не для того, чтобы ты вот так вот поступал со мной! — Успокойся. Это ты бросаешься громкими заявлениями. Милая, ты всегда была такой выдумщицей? Буду знать. Кончай устраивать сцену и разойдёмся. Я знаю, я не нужен тебе так же, как и ты не нужна мне. У меня рейс. Прощай. Напоследок ослепляет ее своей белоснежной улыбкой и уходит. Она смотрит ему в след и даже не пытается остановить. Все поняла, отец же говорил, что не глупа. Если она действительно не любит паренька, тогда почему так больно? Девушка как никто знает его, понимает и принимает все заскоки. Теперь не сможет петь, потому что пение будет напоминать о Нем. Не сможет видеть Его лучшего друга. Да и вообще, все в мире кричит о её возлюбленном. Слезы застилают глаза, печаль в 22 не к лицу, а Джихе медленно умирает.

***

Гудок машины на сей раз раздаётся громче. Джихе смеётся, потому что молодая, потому что счастлива: Чунмён предложил ей встречаться. Словно пятнадцатилетняя школьница наряжается, подолгу стоит возле зеркала и улыбается, а во дворе ждёт ее парень. Чунмён — идеал. Разве есть на земле ещё один такой добрый и чуткий человек? Он провожает до дома, всегда заботится о ее здоровье и смешит. Хе ещё с детского сада влюблена в соседа-красавчика, который, почему-то, заметил в ней девушку только сейчас. Как только он переехал, их родители сдружились, а дети уж тем более. Мальчик таскался везде за Джихе: и от хулиганов защищал, и поесть покупал в фургоне за углом; они делились всеми секретами. Только вот друг влюбился, а любовью оказалась не Джихё. Его одноклассница — Мюи Мина, — просто настоящая стерва: Хё уверена. А может, дело не в магии, а в красивом личике, стройном и подтянутом — черт бы тебя побрал, балет — теле, самым высоким баллом в классе и ее, словно напускной, такой по-девичьи тихой натуре? Чунмён обезумел, ходил за девчонкой, как собачка за хозяином, а про подругу детства забыл. Джихе не обижается: она знает, что не такая красивая, как Мина; не такая интересная и не такая худая, не настолько умная. Только вот спустя несколько лет все изменилось.

***

— Сухо! Чанёль подошёл к однокласснику, тяжело вдыхая воздух: бежал что ли? — Чего тебе? — Ты с Джихе встречаешься? — А зачем мне это? — с интересом спрашивает Чунмён и вспоминает подругу: низкую и полную. — Она так похорошела за лето. Видел ее? — Неа. Сухо любил Хё всем сердцем, но любовь эта была, скорее, как брата к младшенькой сестричке. Он не чувствовал к ней то, что чувствовал к японке Мине, что не так давно укатила на родину и разбила ему сердце. Но увидев Джихе спустя три месяца и вправду не смог не восхититься: такая красивая и такая загорелая, она ведь в Америке лето провела? Решил, что в любом случае завоюет сердце своей подруги, потому что ему была нужна именно такая спутница.

***

Отец никогда не заставлял Джихе делать что-либо. Но он говорил об этом так, что было ясно: не сделаешь — будет хуже. Пак Миджун души не чаял в дочере, каждое ее «хочу» уже с детства выполнялось. Джихе была единственной наследницей бизнеса отца, последняя из знаменитой семьи Пак. Конечно, именно о ней печётся Джун в первую очередь. Джихе знала, что она выйдет замуж за Чунмёна. Даже когда он встречался с Миной, даже когда назвал ее некрасивой, даже когда обиделся на нее так, что они не общались целых полгода. Потому что отец так сказал, а отец никогда не пожелает Джихе плохого, ему лучше знать. Да и она не против, так нравится ей сосед: воспитанный и спокойный, он всегда достойно держится на людях, уважает других, а ещё невероятно красивый. Она может мечтать о другом, когда вокруг такие парни, которые не умеют и ухаживать должным образом? Поэтому такой расклад вполне устраивал девушку, но вот только устраивал ли он Сухо — действительно вопрос.

***

Поцелуй в щеку и сладкий запах цветов заставляет покраснеть. Даже сейчас, когда Джихе уже окончила школу и думает совсем иначе, когда ее мысли стали другими, она все ещё трепещет перед Чунменом. Он стал ещё краше, а она… Она была не менее достойной девушкой, чем бывшая ее парня. — Выглядишь превосходно. Джихе улыбается. — Спасибо. Машина трогается с места: — Куда мы едем сегодня? — Я хочу познакомить тебя со своими друзьми-однокурсниками. Хё заволновалась и стала ерзать. — Эй, ты им понравишься, чего волнуешься-то, это им стоит беспокоиться, если они обидят тебя, я сразу… — Никто меня не обидит, хватит. — девушка твёрдо обрывает Сухо. — Хорошо. — парень кивает. Всю дорогу они едут молча, а когда доезжают до места, Чунмён отстегивает ее ремень: — Сегодня все изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.