ID работы: 7566707

Грин-де-Вальд против Волан-де-Морта

Статья
G
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир Гарри Поттера был придуман в 1995 году и, казалось, что после книг и фильмов про данного мальчика, можно поставить жирную точку в этой истории и двигаться дальше. Однако, история нашла своё продолжение, а если быть точнее то спин-офф. Первоначально я относился к первым Фантастическим тварям весьма скептически, поскольку не видел в нем ничего привлекательного. На тот момент, единственное что (а точнее кто) затащил меня в кинотеатр был Джонни Депп в ролях и пусть его роль была скудна, я все же захотел взглянуть на то, как он впишется в данную вселенную. Однако, после просмотра я был весьма удивлен и восхищен, мир Гарри Поттера расширился и он стал лучше. Именно этот фильм позволил сделать вселенную магии больше и открыть возможность создать поистине отличную историю. Однако данная статья немного не об этом. Итак, посмотрев второй фильм, в котором уже нам показали Грин-де-Вальда во всей красе, я решил, что этого достаточно для меня, чтобы решить кто же является величайшим темным магом. Вы можете заявить о том, что их сравнивать нельзя и что Волан-де-Морт явно сильнее. Так-то оно так, да вот не так. И сейчас я постараюсь по пунктам разобрать данное противостояние и сделать соответствующие выводы.

Магические искусства

      Начать бы я хотел именно с этого пункта. Поскольку обычно в мире магии зачастую сила волшебника исчисляется в том, на сколько он силен в магических искусствах и каких познаний в волшебстве он смог достичь. Волан-де-Морт.       Как нам часто говорили, он является сильнейшим темным магом на земле, по крайней мере, в период первой магической войны и второй. Дамблдор, как его учитель отмечал, что Том в школе был лучшим учеником, старостой школы. Учителя хвалили его, а сам он к концу школы мог похвастаться прекрасными перспективами в будущем. Мы могли три раза видеть Волан-де-Морта в дуэлях. Первый раз на кладбище с Гарри, хотя дуэлью это сложно назвать, поскольку силы тогда точно были не равны. Нас же интересует вторая - дуэль с Дамблдором. Я прошу вас вспомнить не только книгу, но и фильм. Для начала по фильму. Там показана действительно прекрасная дуэль двух великих магов, чего только стоит одна огненная змея. Действительно в фильме нам показали отличную игру спецэффектов, что касается книги, то там было чуть скуднее, и Волан-де-Морт не показывал могучего волшебства, кроме той же огненной змеи, Том только и делал, что бросался смертоносными заклятиями, хотя стоит отметить, что Гарри чувствовал их мощь. Наконец, последняя дуэль - Битва за Хогвартс. Кроме того, что Волан-де-Морт сражался с тремя магами одновременно, нам почти ничего и не показали, а в фильме и этого не было. Таким образом, мы можем сказать, что ничем примечательным в дуэлях Волан-де-Морт не отличился. Однако, в магии он все равно достиг многого. Чего стоят те же крестражи, которые сопровождались целой кучей магических щитов - зелье, мертвецы, различные заклинания, влияющие на разум, и это только начало. Волан-де-Морт владел как оклюменцией, так и легилеменцией, а такое искусство доступно немногим. Также, он был змееустом, что передалось ему по наследству, ну и в качестве бонуса он умел летать без метлы. Волан-де-Морт был действительно сильным магом, а то, что он использовал в дуэлях лишь убивающее заклятие, говорит о том, что смерть противника для него главное, и он не видит в нем никакой ценности. Что ж, а на очереди у нас его соперник. Грин-де-Вальд.       Об этом маге в книге написано не очень много. Об его магической мощи, можно узнать только по тому, что он заставил всю Европу боятся его, а слабый маг не мог сделать подобного. Кроме того, он сражался с Дамблдором, хотя дуэль мы и не видели, вспомним слова Элфиаса Дожа, «многие и по сей день считают, что в истории не было дуэли волшебников, способной сравниться с той, что состоялась в 1945 году между Дамблдором и Грин-де-Вальдом. Те, кто был ее свидетелями, описывают ужас и благоговение, которые они испытывали, наблюдая за битвой этих несравненных чародеев». Что касается фильма. Грин-де-Вальд не отстает от своего коллеги и прекрасно сражается на дуэлях. В первом фильме он один противостоял десятке магов и с легкостью поражал их, только хитрость Ньюта смогла победить его, да и к тому же Грин-де-Вальд не обратил на него внимания. Во втором фильме, нам уже показывают мощь мага в полную силу. Побег из тюрьмы был одной из самых прекрасных сцен, которую нам показали. Управляя повозкой в воздухе, Грин-де-Вальд при этом еще и сражался против преследователей и с легкостью одолел их, хотя вроде преимущество было не на его стороне. А вишенкой на торте была битва на кладбище - он вновь сошелся против мракоборцев, которые численно превосходили его. Как я понял, заклинание которое использовал Грин-де-Вальд было "Адским пламенем", он не только смог создать его, но и управлял им, иначе, как объяснить, что некоторые его сторонники проходили сквозь него, а ведь это заклинание мало кто решался пускать в ход, та же Гермиона говорила, что управлять им практически невозможно. Это показывает мощь Грин-де-Вальда. Несмотря на то, что по остальному было довольно скудно, я уверен, что такой волшебник, как Грин-де-Вальд владел и другими магическими знаниями. Думаю, что он владел оклюменцией, иначе, как объяснить, что Куинни не уловила его мыслей и не смогла понять его темные замыслы.       Итак, по первому пункту я думаю, что у них ничья, поскольку Волан-де-Морт скуден по заклинаниям в дуэлях, а Грин-де-Вальду просто не дали время раскрыть свой потенциал. Но прошу заметить, что даже за один фильм, он показал больше чем его соперник. Все же - ничья. 1:1.

Мотивация

      Ну какой же злодей без мотивации. Что же движет этими двумя? Ради чего они пошли на свои злодеяния? Волан-де-Морт. Мотив данного персонажа немного скучен. Все, что делал Том, он делал ради победы над смертью - ради бессмертия. Вторая же мотивация, была победа чистокровных над остальными магами и маглами. Давайте взглянем на это под определенным углом. Волан-де-Морт ненавидел маглов и маглорожденных. Он считал их низшими существами, а чистокровных - венцом творения. На целый год ему удалось захватить власть и уничтожить много хороших магов. Можно сказать, что свою цель он достигнул, хоть и ненадолго. Грин-де-Вальд. Его мотивация чем-то похожа на предыдущую, но она имела более развитую концепцию. Если Волан-де-Морт хотел оставить мир только чистокровным, то Грин-де-Вальд видел в первую очередь магов повелителями мира и, что самое главное, ему было все равно о том, кем они являлись - маглорожденными, полукровками или чистокровными. В фильме он ясно дал понять, что "Только избранный достоин владеть магией", кроме того, он не хотел уничтожать маглов. Конечно, это не делает его хорошим, однако у Грин-де-Вальда мотив более сформированный, нежели у его коллеги по цеху. И как по мне, за это он заслужил победу. 1:2.

Способы достижения цели.

Мне кажется это наиболее интересный пункт, поскольку он показывает интеллект мага и его отношение к окружающим. Волан-де-Морт.       Его способы достижения очень скудны - запугивания, пытки и смерть. Этого нам показали и фильмах и в книгах предостаточно. Его настолько боятся, что даже имя не произносят. Пожиратели за каждую провинность попадают под круциатус, и можно увидеть, что не все разделяют взгляды своего темного лорда. Что еще важно, Волан-де-Морт не любит марать руки о мелкую рыбку, для него любое поручение которое не затрагивает его лично, может выполнить любой из его слуг, которыми к тому же он жертвует безо всякого сожаления. Грин-де-Вальд.       Вот этот персонаж действительно знает что хочет. Во всех сценах он спокоен, ни разу не показал приступ ярости, а его финальное "Ненавижу Париж" звучит больше как разочарование. Его методы намного эффективнее чем у темного лорда. Мало того, что он практически везде действует открыто, он даже со своими подчиненными ведет себя более дипломатично. За весь фильм, не было показано, чтобы Грин-де-Вальд кого-то пытал. Да он определенно наводит ужас, но он заставил людей присоединиться к нему, всего лишь одной мотивированной речью, без империуса и круцио, человек смог собрать армию, которая выглядела больше пожирателей смерти. Мне кажется, что человек, который может несколькими словами обратить твоих друзей против тебя, намного опаснее, ведь страх можно преодолеть, а когда ты уверен в том, что делаешь правильно и следуешь за таким человеком, тебе намного тяжелее осознать, что ты совершил ошибку. 1:3.       Как итог, победа Грин-де-Вальда. Несмотря на то, что этот персонаж мне понравился больше, я же старался делать выводы как можно менее субъективно. Я считаю что Грин-де-Вальд действительно сильнее чем Том Редлл. Связано ли это с тем, как нам их преподнесли? Возможно. Но хочу заметить, что Волан-де-Морта нам раскрыли и показали дважды, в книге и в фильме и это законченный образ. Хотя Грин-де-Вальд и был показан всего в двух фильмах и нам дали скудную информацию в книге, но даже этого было достаточно чтобы сформировать цельный образ данного героя. А теперь представьте, что будет, когда мы наконец увидим финал Фантастических тварей и увидим наконец ту знаменитую дуэль двух сильнейших магов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.