ID работы: 7566914

она - весь её мир

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элайза - сама ласковость, сентиментальность. Юный, благоуханный бутон прекрасного цветка. И Марии хочется увязнуть в копнах её волос, коснуться свежей, как весеннее утро, кожи. Хочется утонуть в глазах девушки, такие живые и яркие. Элайза - оттенок печального заката в пастельных тонах, вечное солнце, старинная сага. Элайза могла рассказать больше, чем ветра и водопады, леса и пустыни. Больше, чем каждая звезда на небе. Элайза для Марии - звёзды, ветер, вода.

Элайза для Марии - весь мир, такой хрупкий и беззащитный. Такой первозданный.

сбережет ли Мария этот хрупкий мир? Она не уверена, но попытается. Когда-то давно, Рейнольдс думала, что её обойдет сторой это чувство привязанности и пристрастия, но, что же? На коже вырастают нежные лобелии, заставляя руки кровоточить.

***

Говорят, мы скучаем не по людям, а по ушедшему прошлому: воспоминаниям, чувствам. А ведь может быть, так оно и есть. Мария улыбается как-то слишком уж грустно, убеждая себя, что скучает не по Элайзе вовсе. Она не скучает по Элайзе, просто сердце начинает биться чаще от каждого сообщения. Она не скучает по Элайзе, просто ищет в словах и действиях знаки, намеки. Она не скучает по Элайзе, просто пальцы сами набирают названия песен, связанных только с ней, под звуки которых комок к горлу подкатывает. Мария убеждает себя, что не скучает, но понимает, что хочется оказаться в обьятиях Элизабет, ощутить её тепло и поделиться своим. Именно с Элайзой, а не с кем-то еще, кто оказался рядом по чистой случайности. Марии говорят, что прошлым жить не лучшая идея, но другого выбора у неё нет. Рейнольдс не может, да и не хочет отгонять о себя воспоминания, связанные с Элайзой. Той Элайзой, которая ещё не была женой Александра. По ночам Марии снилось несбыточное, но такое теплое и светлое счастье. Просыпаясь, свет бьёт в глаза, а в сердце щёлкает: всего лишь сон. Марии снится, что Элизабет обнимает её — ещё крепче, чем раньше. И Рейнольдс не знает что делать: радоваться, думая, что сны так просто не приходят, или расстраиваться, вспоминая, где и с кем дорогая сердцу Скайлер. Скайлер, что отучила быть домашней девочкой, вытащила из уютной комнатушки где-то в многоэтажках забытого района, показала мир, полный красок. Элайза... Элайза действительно чудная. Научила Марию быть сильной, звучать на весь мир. Элайза падала и вставала вместе с Марией, держала за руку, но никогда не говорила, что не отпустит. И не отпустила. Даже когда стала не её. Элайза говорила, что лишь Мария способна изменить свою жизнь, но была той, кто не дал свернуть не так. Элайза была той, кто не шагал вперед, словно лидер, когда Мария отступалась. Она всегда была рядом, как подруга, сестра, спутница жизни. И Мария верит, что Элайза вернется. И Элайза возвращается. Как тогда, много лет назад, врывается в жизнь Марии снова. Одна рука обхватывает Элайзу, как когда-то давно, другая с нежностью проводит по волнам волос. Рейнольдс закрывает глаза и выдыхает. Она Элайзу больше не отпустит. И если бы у Марии спросили, когда начинается счастье, она бы вспомнила этот момент. Ведь теперь препятствия не пугают, потому что Элайза держит её за руку и так тепло улыбается. Теперь они точно знают, во что превратится жизнь, если они разойдутся, отпустят руки и сделают вид, что друг другу незнакомы. Они снова улыбаются, снова живы, снова чувтсвуют. Они живут, а сердце бьется в груди беспокойной птицей и так рвется наружу. Они гуляют вечерами, разговаривая о простых и глупых вещах так незначительно, они понимают. И когда Мария в очередной раз обнимает свою Элайзу, понимает, что надежды напрасными не были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.