ID работы: 7567132

Другой выбор Париса

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другой выбор Париса.

Настройки текста
Ночь сменилась днём, и настала пора, чтобы определил пастух — Парис, кто из предложенных трёх богинь является прекраснейшей. Сын Приама прибыл на возвышенность на вершине которой, можно было увидеть яркое слепящие в глаза солнце и Зевса сидящего на золотом троне, наблюдавшего за судьёй в этом споре — Парисом. Зевс грозно взглянул на пастуха, что смутило Париса и у него прошёлся холодок по спине. Это неловкое молчание прервалось, когда на землю к пастуху явились три богини, и одна из них скоро станет «прекраснейшей» богиней Олимпа. Большой силуэт Зевса скрылся за облаками. Парис начал внимательно осматривать каждую из богинь, чтобы вынести свой вердикт. Первая на глаза ему попалась богиня брака и жена Зевса — Гера. Её волосы были собраны в пучок, а их цвет был тёмно-русым. Гера высокомерно взглянула на пастуха, как бы показывая свой высокий статус и звание богини Олимпа и всего мира. Смутившись, Парис посмотрел на другую богиню. На этот раз, пред ним была воинственная девушка в златых доспехах. Она испускала воинственный клич, держа в руках острое копьё. Это была дочь Зевса, богиня войны и мудрости — Афина. Она была уже серьёзно настроена на победу, без лишней гордости и самолюбия. Далее, перед очами Париса предстала богиня, чьё тело было настолько идеально и пропорционально, что даже не описать это словами. Её волнистые золотистые волосы тихонько развивались на ветру. С виду она напоминала русалку, которая только что вышла из воды и только-только получила возможность передвигаться по Земле. Оно и неудивительно, ведь эта богиня появилась из морской пены очень романтично, не то, что Афина, которая появилась из головы Зевса. Пред Парисом была богиня красоты и любви — Афродита. Осмотрев ещё более внимательно каждую из богинь, пастух понял, что не знает как быть. «Все богини изумительны, их можно описывать только самыми восхищёнными прилагательными» — думал Парис — «И как же, мне обычному пастуху, который пасёт овец, выбрать из всего этого великолепия, что-то одно?». Именно тогда сверху с небес, на голову Париса упала золотое яблоко. Подняв его с Земли, пастух увидел на нём надпись «Прекраснейшей». «Ах, значит боги хотят, чтобы я отдал это яблоко самой прекрасной богине?» — продолжил думать Парис. Он не мог определится, поэтому сказал: — Извините, но я не знаю, кого мне выбрать. Все Вы прекрасны! Но такой расклад событий не был одобрен богинями. Они сразу стали возмущаться: — Ты обязан выбрать одну из нас, Парис! — прикрикнула на пастуха Гера. После, они ещё около пяти минут так стояли в полном мраке молчания. Выбор был безумно сложен. Поняв это, богини решили брать ситуацию в свои руки. — Если ты выберешь меня Парис, тогда я подарю тебе безграничную власть! Ты будешь править огромным городом. Все головы его жителей будут у твоих ног. Просто, отдай это яблоко мне, — предложила Гера. — Эй, не так быстро! — Афина тоже хотела выиграть и влезла в их разговор, — Если ты выберешь меня, тогда я дам тебе безграничную силу! Ты будешь сильнее всех на свете! Не один циклоп или титан не сможет сравниться с твоими силами. Парис задумался. «В теории, — начал думать Парис, — Лучше выбрать Афину. Если у меня будет безграничная сила, тогда меня никто не сможет убить, и тогда я смогу завоевать любые города, страны! Все будут меня бояться и отдавать всё, что у них есть, лишь бы я их не тронул. А если трону — то точно сделаю больно. Это будут не пустые слова» Парис уже захотел прокричать имя Афины, как тонкая и мягкая ладонь Афродиты дотронулась до его плеча. Богиня любви не стала долго разглагольствовать, а сразу заявила: — Выберешь меня, тогда Елена прекрасная будет женой твоей. Снова сложный выбор. Выбрать власть или любовь? По моральным принципам — любовь, но соблазн безграничной власти мучил Париса. Что делать? Кого выбирать? Гера? Афина? Афродита? И снова… Гера, Афина или Афродита? Уже хотелось никого не выбирать, а просто бросить это яблоко куда подальше, и забыть о нём. Однако, яблоко могут найти, поднять и заставят Париса продолжать выбирать. Пастух стоял как вкопанный, а богини постоянно переглядывались, дожидаясь решения. Но её превосходство, жена бога всего мира — Гера, не привыкла так должно ждать и поторопила Париса: — Выбирай уже скорее, а то власть тебе не достанется! И вдруг, пастуху пришла одна мысль. Она была глупой, но это бы решило его дилемму. Афродита повернулась назад, чтобы посмотреть на закат. Они так простояли весь день, дожидаясь мнения пастуха. Но когда Афродита повернула голову к подругам, те стали кричать на пастуха: — Что ты наделал, смерд?! — возмущённо крикнула Гера. — Парис, зачем ты это сделал? — Афина измученно мотала головой. Афродита взглянула на пастуха, который уже доедал золотое яблоко. От него остался только один кусочек, который Парис благополучно прожевал. Золотое яблоко было съедено Парисом, и так пастух легко ушёл от выбора. Обиженные богини полетели вверх на Олимп, успокаивая друг друга, будто их соперничества до этого не было. А Парис пошёл дальше пасти овец с таким выражением лица, будто ничего и не произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.