Часть 1
16 ноября 2018 г., 21:16
Я часто ловлю себя на мысли, что пытаюсь донести до окружающих ненужную им информацию.
Глупо, правда?
Выдох — вдох.
И я снова и снова бегу по этой глупой дорожке, по бокам которой стоят чужие отношения, эмоциональная стабильность, гармония в семье, уважение со стороны родных. Я встречаю их на своём пути, зову друзьями, но знаю, что они, как первый снег в октябре.
Недолговечны.
Не навсегда.
Я знаю, что у них есть другие — более добрые и отзывчивые люди рядом, лучшие друзья. Не хочу им мешать и тихонько огибаю, продолжая бег по своей дорожке.
Выдох — вдох.
И я смеюсь над шутками в компании, сочувствую тем, кому это необходимо, медленно угасая внутри и пытаясь дать больше информации в надежде, что кому-то будет не всё равно. Но они лишь слушают — а иногда и нет — и не загораются, желая узнать больше.
Выдох — вдох.
Я бегу по своей дорожке всё дальше и дальше, не осознавая, что вокруг становится всё темнее. Но однажды кто-то проявляется рядом и легонько дотрагивается до ладони, словно сомневаясь. Я останавливаюсь.
Всегда останавливаюсь.
Каждый раз отвечаю, бросая то, чем занималась, слушаю, забывая свои мелодии, утешаю, иронично усмехаясь над своими проблемами.
И я снова болтаю какую-то чушь про то, что умею и чему бы хотела научиться, как прошёл мой день и ночь. Спешу, глазами умоляя тебя остаться, но ни слова — мы глупые, но гордые — не говоря вслух. Ты улыбаешься, возможно, присылаешь мне пару сообщений за два дня и уходишь. Ведь ты нашёл своего другого друга. Лучшего друга.
Выдох — вдох.
Я чувствую, что дорожка идёт по наклонной, но ничего не могу поделать.