открытка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я часто ловлю себя на мысли, что пытаюсь донести до окружающих ненужную им информацию. Глупо, правда? Выдох — вдох. И я снова и снова бегу по этой глупой дорожке, по бокам которой стоят чужие отношения, эмоциональная стабильность, гармония в семье, уважение со стороны родных. Я встречаю их на своём пути, зову друзьями, но знаю, что они, как первый снег в октябре. Недолговечны. Не навсегда. Я знаю, что у них есть другие — более добрые и отзывчивые люди рядом, лучшие друзья. Не хочу им мешать и тихонько огибаю, продолжая бег по своей дорожке. Выдох — вдох. И я смеюсь над шутками в компании, сочувствую тем, кому это необходимо, медленно угасая внутри и пытаясь дать больше информации в надежде, что кому-то будет не всё равно. Но они лишь слушают — а иногда и нет — и не загораются, желая узнать больше. Выдох — вдох. Я бегу по своей дорожке всё дальше и дальше, не осознавая, что вокруг становится всё темнее. Но однажды кто-то проявляется рядом и легонько дотрагивается до ладони, словно сомневаясь. Я останавливаюсь. Всегда останавливаюсь. Каждый раз отвечаю, бросая то, чем занималась, слушаю, забывая свои мелодии, утешаю, иронично усмехаясь над своими проблемами. И я снова болтаю какую-то чушь про то, что умею и чему бы хотела научиться, как прошёл мой день и ночь. Спешу, глазами умоляя тебя остаться, но ни слова — мы глупые, но гордые — не говоря вслух. Ты улыбаешься, возможно, присылаешь мне пару сообщений за два дня и уходишь. Ведь ты нашёл своего другого друга. Лучшего друга. Выдох — вдох. Я чувствую, что дорожка идёт по наклонной, но ничего не могу поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.