ID работы: 7568670

Джеймсу всё равно

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Rina Prince бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмбер мило хихикает в ответ на многочисленные комплименты. Кокетничает с ухажёрами. С особой охотой принимает знаки внимания в присутствии брата и украдкой следит за его реакцией. Однако Джеймс не проявляет интереса к её личной жизни, а Эмбер злит его безразличие. Они ведь близнецы! Их связь особая. Должна иметь место хоть какая-то братская ревность. А может, и не совсем братская… Эмбер сама не до конца осознаёт своих порывов, но чётко знает, чего хочет. Она хочет, чтобы брат понял, что рано или поздно их «единение» будет нарушено. Чтобы он испугался того, что когда-нибудь её потеряет. Но Джеймс вряд ли сейчас думает об этом.       И Джеймсу пока всё равно.       Время идёт. Романтические чувства начинают играть всё большую роль в жизни королевской молодёжи. Принцессы сбиваются в группы и говорят о своих первых влюблённостях. Делятся тайнами, шепчутся. Только Эмбер голоса не понижает. Она видит, что Джеймс и несколько других ребят находятся совсем рядом, и говорит громко, чтобы он услышал, как она нахваливает других парней. Как признаётся в симпатии к принцам, невзначай подмечая, сколь не похожи они на её брата. Как он уступает им в утончённости и воспитанности. Но Джеймс пропускает её речь мимо ушей, продолжая непринуждённо беседовать с друзьями.       Джеймсу всё равно.       Эмбер весело кружится в танце с принцем Вольдемаром. Тесно прижимается к нему, игриво улыбаясь. Тому явно нравится происходящее, но его реакция Эмбер мало интересует. Она чувствует присутствие Джеймса. Он стоит в сторонке, но так близок к танцующим парам, что пышное платье Эмбер пару раз задевает его руку. Хитрая улыбка принцессы становится шире. Такое брату будет сложно проигнорировать. Однако, повернув голову, она осознаёт всю глубину своего заблуждения. Джеймс смотрит в её сторону, но не видит происходящего. Его взгляд блуждает по щедро уставленному праздничному столу. Он ждёт объявления банкета! Мысли принца заняты едой, а не тем фактом, что рука заморского щёголя сползла с талии его сестры чуть ниже, чем следует. Эмбер делает вид, что ей это приятно…       А Джеймсу всё равно.       Эмбер томно отстраняется от губ Вольдемара и разыгрывает удивление. Джеймс, ты здесь?! А мы и не заметили. Видно, слишком увлеклись. Она поправляет платье и отчаянно ловит на лице брата намёк хоть на какие-то эмоции. Раздражение, смущение, досада — что угодно. Но Джеймс невозмутим. Он не делает никаких комментариев по поводу увиденного, а лишь вежливо напоминает о том, что церемония скоро начнётся и Эмбер надо поторопиться. Он даже шутит, что опоздавшим аттестаты не полагаются. Вот только выпускнице Королевской Академии не до смеха. Её надежда на то, что Джеймс скрывает истинные чувства, стремительно тает. Так притворяться он бы не смог. Его безразличие не показное.       Джеймсу действительно всё равно.       Вольдемар любит широкие жесты, поэтому предложение делает во время закрытия очередного рыцарского турнира. Стадион притихает, выслушивая его длинную трогательную речь. Эмбер и Вольдемар — красивая пара, и их помолвки народ ожидает уже давно. Многие, не стесняясь, плачут от умиления. Но Эмбер выискивает глазами того, кого слова вероятного будущего шурина точно не растрогают. Она оказывается права: Джеймс стоит в сторонке и с энтузиазмом пожимает руку победившему рыцарю. Объявление, которое навсегда изменит жизнь его сестры, принц слушает вполуха. Эмбер смахивает слёзы и заставляет себя произнести судьбоносный ответ уверенно. Стадион взрывается аплодисментами. Джеймс тоже хлопает. Создавать шум он любит, а по какому поводу его создавать приходится…       Джеймсу всё равно.       В очередной раз понимая, что действие снадобья заканчивается, Джеймс сломя голову бежит в башню придворного волшебника за новой порцией. Чувства, которые он испытывает к Эмбер, иными путями не скрыть. Порочное влечение к сестре слишком сильно.       Порой Джеймс боится, что она обо всём узнает. Они же близнецы. Быть может, их особая связь позволит Эмбер догадаться о его запретной любви. И что тогда? Она его возненавидит?! Будет презирать?! А что подумают все остальные? Печать позора ляжет на всю королевскую семью, если правда всплывет. Этого нельзя допустить!       Джеймс откупоривает пузырёк, и едкий запах отворотного зелья моментально ударяет в нос. На вкус оно ещё горше, и к этому нельзя привыкнуть. Но лучше давиться этим «ядом», чем испытывать отравляющую ревность и греховную страсть.       — Ваше Высочество, вам надо бороться с зависимостью. С каждым разом вы всё сильнее превышаете дозу! Отворотное зелье так пить нельзя. Если продолжите в том же духе, то серьёзно подорвёте здоровье… Может, даже погибнете.       Сделав пару глотков, он уверенно прерывает причитания Седрика. Говорит Джеймс тихо, но слова его проносятся по мастерской зловещим эхом.       — Мне всё равно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.