ID работы: 7568710

Земли после тебя

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день правитель должен не опуская голову идти к своей цели. Любое действие способное нанести глобальный ущерб твоей стране, и когда оно уже это сделало всё, что может сделать правитель - сделать вид, что ничего не было, и идти вперёд с ранами в душе. Так было с принцессой Платиной, принцессой Аморе, принцессой... - Селестией. - расстроенно произнесла принцесса Луна. - Принцесса Луна? - неуверенно произнесла Твайлайт подлетев к поглощённой печалью правительнице - Принцесса Селестия была великой принцессой, сестрой, наставницей...и в самою главную очередью матерью! Она пыталась дать возможность другим себя показать в проблемных ситуациях из-за чего она оставила в качестве наследства ни замок, ни золото, а народ. Десятки поколения склонились пред ней ради того, чтобы увидеть каковым будет мир во время её правления...Это было чудное бремя. Мы возомнили её богиней, но она являлась такой же смертной, как и все мы. Теперь пришло время отдать её должное закончив её великую еру правления церемонией... - И что для этого надо? - произнесла поникшая покровительница ночи взглянув на свою родственницу с поникшим взглядом. - Простите... - произнесла она заплакав - Вы всё прекрасно знаете, но один из верховных магов всегда должен напомнить о церемонии...В-вы должны похоронить правительницу с её любимой вещью, что была всегда с ней. У-у принцессы Платины это была корона, а у принцессы Аморе был незначительный кусочек кристального сердца. - произнесла всхлипнув Твайлайт - Вы...В-вы её сестра, и вы точно знаете, что было её в отличии от всех нас. - Твайлайт? - произнесла Луна встав. - Да, Луна. - произнесла принцесса подойдя ближе. - Я знаю, что это будет неправильным решением, но она этого заслуживает! - произнесла Луна почти крича. - Не говорите, что вы этого хотите. - произнесла Твайлайт взглянув на витраж, где был запечатлён первый восход Селестии. - Да. Я хочу, чтобы Селестия забрала с собой солнце. Народ подумает, что Найтмер Мун вернулась, и хочет восстановить ночь...Но у нас нет столь сильного правителя, что способен поднимать солнце. - произнесла Луна склонив свою голову. - Принцесса, любое ваше решения никогда не будет оспоренное мною, и другими королевскими личностями. Отныне вы верховная принцесса, и вы имеете полное право подарить всем вечную ночь в случае необходимости. - произнесла решительно Твайлайт - Для меня будет великой честью объявить окончание ерой последним закатом на похоронах великой правительницы. Если будут возникать бунты - я сообщу народу, что поднятие солнца кем-либо, кто не имеет силу Селестии может привести к пожарам, и бесконечным катаклизмам. - произнесла Твайлайт поднявшись в небо на своих крыльях. Тот день Луна долго ходила по кругу слушая молитвы монахов, чтобы разобраться что принадлежало Селестии, и было ей столь важно. Потом она вспомнила об одном цветке. Отправившись в почти разрушенный замок. Этот цветок вырастила Твайлайт при своих опытах. - Почему? - произнесла Луна, начав, рыдать увидев, как расцвёл этот цветок - Почему ты ничего не оставила нам?! Почему ты так ненавидела себя, что решила ничего себе не оставить?! Всё, что у тебя есть - корона и четыре золотые подковы на копыта! - крикнула Луна упав на ковер и начав рыдать. - По тому, что больше всех на свете я любила тебя и свой народ, моя сестра. - произнесла Селестия появившись перед Луной - И даже сейчас я уничтожаю себя по тому, что оставила свою маленькую сестричку одну в этом мире. - произнесла она обняв Луну. - Что ты хочешь, чтобы положили на твою могилу? - произнесла Луна. - Он так прекрасен. - произнесла Селестия посмотрев на цветок - Пожалуйста, не хорони его вместе со мной. Сделай его реликвией нашего замка, и передай народу, как последний дар моей жизни. А в мою могилу положи нашу самую-самую любимую фотографию. - Где мама с папой радуются тому, что я впервые вздохнула... - И где я впервые обняла тебя. - произнесла Селестия прикоснувшись к нагруднику своей сестры - Теперь это больше не твоя должность. Нагрудник Луны превратился в светло-голубое небо, что было усеяно звездами. В его центре был изображен Инь-Янь, где белым было солнце, а черным - луна. - Я благодарна тебе, что ты решила создать вечную ночь оставив солнце навсегда мне, но пони же должны иметь свет... Кьютимарка Луны вдруг начала светиться и преображаться. Потом сама Луна засветилась. В своих размерах она стала намного выше, чем сама Селестия. На её голове была самая огромная корона за всю историю, а кьютимарка так и осталась луной, но возле неё появились звезды. - Сестра? - произнесла расстроенная младшая. - Не плачь, императрица. - произнесла старшая поклонившись новой императрице. С тех пор царила вечная ночь. Как пони понимали, что рабочий день начался? Императрица Луна вместе с Твайлайт и Старлайт создавали звездное сияние, что закликало пони существовать. Через пару сотен лет объявилась Сансет Шиммер, но тогда уже было поздно. - Принцесса Луна?! - крикнула она подбежав - Что происходит? - Сегодня миллионный раз, когда я дарю своим подданным сияние, но боюсь оно станет для меня последнем. - Нет-нет! - крикнула она - Стража! Вызовите медиков.... - Всё в порядке. - произнесла Луна, попытавшись, встать - Пришло время умереть и мне. Знаешь, Твайлайт и Старлайт не смогут пережить мою ужасную смерть после того, как умерли все аликорны элементы гармонии, по этому...не говори с ними на эту тему. Скажи им, что я передала свою должность императрице своей любимой племяннице Фларри Харт, чтобы она правила и в радость...и в горе. - произнесла Луна открыв портал. - А как же мне быть?! - крикнула Сансет сквозь слезу. - Основать новую колонию. - произнесла умиротворённо Луна перед тем, как прыгнуть в портал смерти. - Приветствую тебя, сестра! - вскрикнула юная Селестия подпрыгнув к Луне. - Селестия. - произнесла она обняв кобылку, чья грива всё ещё не развивалась. - Доченька! - крикнула высокая единорожка подбежав к Луне. - Мам, пап! Вы все здесь? - произнесла она подскочив к своим родителям. - Да, мы все здесь. - произнес стражник склонив голову. - Ну привет. - произнесла она подойдя к своему любимому - Спасибо, что умер за меня в ту ночь. - Спасибо, что желаешь видеть меня. - произнес он сняв свой шлем, и показав ей шрамы. - А ведь это же ещё не конец. - произнесла Луна оглянувшись вокруг - Давайте создадим новый мир, где все смогут жить вечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.