ID работы: 7568946

Угасшее солнце

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Нельзя представить Лондон без тумана, а Инк!Санса без скалероза

      Мирное, тихое утро в Dreamtale. Изумрудная трава приятно шуршит на ветру, а если наступить - начинает завораживающе хрустеть. От неё тянется чудесный, свежий, проникающий в каждую клеточку тела запах мороза. Цветы, покрытые замёрзшой росой, питаются первыми лучиками только вставшего солнца. Жадно погощаяя свет, они делятся с природой сладким ароматом, как бы говоря "спасибо". Стало заметно теплее, когда солнце поднялось выше, отцепившись от горизонта. Он освещает землю, давая ей немного растопится и понежется.       "Как же хорошо.." - размышлял, чуть ли не вслух, сидевший под Древом Дрим. С самого утра, как только он вышел на улицу, он понял, что уже не хочет уходить. Приближающаяся зима давала о себе знать, было сразу видно. И хоть и было холодно, но стоило взять шапку да шарф, как наступало безвозвратное наслаждение. Оно затягивало, заставляло садится прямо под крони дерева и лежать, лежать до посинения, наслаждаясь необычным утром. Собственно, так и сделал Дрим.       Внезапно, в нос ворвался неприятный запах чернил. Он был ядовито-противным, учитывая что на вкус точно также. Нет-нет!Дрим не пробовал чернил, но Инк ему сам охотно рассказывал. Возможно это и есть Инк? Резкий запах стал сильнее. Дрим сморщился. Так не хотелось вставать, куда-то идти, что-то делать. Дрим сморщился пуще прежнего и уткнулся носом в свой бардовый шарф. Но это не сгладило ситуацию, а лишь усогубило. Пересилив свою лень, Дрим открыл глазницы. И в мгновение ока он чуть ли не научился лазить по деревьям, попутно вскрикивая. Прямо перед его глазами, буквально нос к носу, присел Инк, тянущий свою руку к его черепу. Конечно, Дрим заорал как резанный. Ведь как такому не испугаться! Он вцепился в дерево своими твёрдыми костями и прижался как можно силнее. Этим он вызвал ответные действия со стороны Инка. Он сам испугался и блеванул чернилами, парочку которых попали Дриму на шарф.        – Дрим?! Не дай Бог тебя в соседней вселенной было слышно! Так пугать скелета - непремлимо! – переводя дыхание пыхтел Инк. Утерев глазки, на которых появились слезки от испуга, Дрим пролепетал:        – Ба! А кто сейчас меня испугал до дрожи! Я чуть заикой не стал! –. Инк вытер рукавом остатки чернил на лице и выдохнул облегчающий воздух, что мешал нормально дышать.        –Ладно, ладно. Прости, дружище, можешь слезать с дерева – усмехнувшись, Инк сел под Древом в позе лотоса. За ним скатился Дрим:        – Но... Что ты пытался сделать, Инк? – недоумевающий Дрим всё ещё утирал слёзки, катившиеся из глазок из-за подскачивших нервов. Инк быстро понял, что нужно делать,поэтому достал карандашик и начала что-то рисовать в альбоме, попутно объсяняя:        – Ну, я пришёл к тебе попить чаю, потому что у меня чайник сломался. Я увидел, что ты зимой на улице спишь и подумал, что ты в отключке. Ну и вот. Я хотел тебя по щекам пошлёпать, а ты как закричишь. Кстати, как ты понял, что я рядом? Держи – Инк вытянул из бумаги платок и дал его Дриму. Но Дрим не удивился, он уже не раз это видел. Поэтому он просто вытер слёзы и с улыбкой на черепе сказал:        – Честно? У тебя очень сильные чернила, с очень сильным запахом. Его можно за километр почувствовать – после этой фразы послышалось недовольное фыркание со стороны Инка.        – Ладно, не средись, Инки - Дрим посмотрел на него очень ласковым взглядом – я же в шутку, чтобы тебе подбодрить – Инк перевёл свой взгляд на Дрима и изменился в лице. Он улыбнулся ему в ответ, но как-то криво, да и ещё с румянцем. Из-за чего, запох чернил услился. Поняв, что выглядит глупо, тот отвернулся в сторонке, закрыв рот рукой. Дрим засмеялся звонким, практически ребяческим смехом.        – Ты же вроде приходил за чаем, да? – затрещала трава под ногами Мечтателя, которому из-за своего низкого роста приходилось хвататься за выросток на Древе, чтобы подняться. Инк вспомнил про своё собственное утверждение и тоже поднялся        – Ага, у тебя же есть мятный?- скрестив руки на груди, Защитник АУ посмотрел на Хранителя Вспоминаний крайне лукаво и озодачено. Дрим симпровизировал и скрочил похожую гримасу.        – Конечно, как раз для тебя храню, дорого Инк. Пойдём скорее, сегодня обещали дождь – но лицо его поменялось на следующем предложении, и он помонил Инка в дом. Тот покорно поплелся ща ним       В доме горел камин. Дрим зарание готовился к каждому времени года, чтобы когда оно наступило не остаться с пустыми руками. Стены были украшены красочными гирляндами, хотя был ноябрь. На потолке красовался знаменитый пезаж, когда-то нарисованный самим Инком в качестве подарка на новоселье и создания вселенной. Пейзаж этот заключался в совмешении тёмного и светлого. Нужно было найти контраст, не забывать про объём фигур и строгих критиков - Найтемра и Дрима. Прошло много времени с того момента, а Инку всё равно приятно - посещая дом Дрима видеть свою саморучную работу на потолке гостинной. Это вызывало подобие чуств, которых у Инка не было        – Разувайся – спокойно сказал Дрим, уже снявший верхную одежду и обувь в прихожей, пока Инк мечтал. Опомнившись, Инк кое-как снял кросивки и в белых носочках, прошёл в столовую. Дрим как раз уже ставил чашки        – Садись напротив меня – Дрим указал на место перед собой. Инк принял приглашение и плюхнулся в креслеце.        – Ох, точно! Я забыл сахар, я сейчас! – схватив свою чашку и чашку Инка, Дрим убежал на кухню. Инк был приятно удивлён и начал терпеливо ждать. Через несколько минут он спросил        –Дрим!        – Да, Инк?        – Мне кажется, я что-то забыл...        – О, нет... Снова?        –И причём это что-то очень важное...        _ Это плохо!... Ты должен постраться вспомнить, а то будут полихе последствия!        – Но я не могу вспомнить! Не могу.       - Ну... Попытайся вспомнить, что ты делал до встречи со мной. Кстати тебе сколько сахору?        – Погоди с сахаром! - отмахнулся Инк – Так, я первым делом сломал чайник.        – Как ты сломал чайник?       - Ну, забыл выключить... наверное. Но перед этим, я что-то почувствовал или увидел... Что повергло меня в шок        – Чай остывает. Положу тебе две ложки. Может, это была какая-то ве... – не успел Дрим договорить, как из гостинной послышался топот, за ним скрип половицы крыльца а затем хлопок дверью. Дрим поспешно вышел с кухни, чтобы посмотреть, что это было. Но он никого не нашёл. Лишь записку на стол "Положи 3. И приготовь ещё одну чашку: у нас будут гости"       Инк летел на всех порах. Как он мог забыть о столь важной вещи?! Как?! Он же всю свою жизнь защищал АУ, а сейчас так просто взял и забыл! Стуча себе по голове, Инк упрекал себя "Глупый Инк! Глупая память! Ненавижу!". Скользящие кроссовки засталяли прибавлять шаг, из-за чего шнурки развязывались и Инк не редко спотыкался. Шарф развивался с молнееносной скротью, сосулики бринчали на нруди       И вот, финишная прямая. И ну буквально ввалился во всленнуб, тяжело дышать переводя дух... Но лишь только он поднял голову и с ужасом осмотрел нынешнее положение того, что назыалось АУ, где-то справа послышался тихий, еле-еле слышный мужской и до боли в глазах, вызывающая проилвные слёзы голос: - Ты опоздал....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.