ID работы: 7569010

Один

Другие виды отношений
R
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И сложно, и восхитительно. Фильтровать сигналы все тяжелее, ведь он контролирует оба корпуса, а не один. Крупный штекер, диаметром с палец, принадлежит ему. И миниатюрные разъемы под брюшными пластинами, окантовку которых приятно покусывает статика, тоже.       Разумеется, он не пытается подключать один корпус к другому. Напряжения хватает и без замыкания контуров. Кабели Ультра Магнуса забиты под встопорщенные белые с зеленым платы, дразнят контакты, выматывают нейросеть. Оглушающая лавина сигналов провоцирует спонтанные сокращения сервоприводов.       В удобном ложе внутри честплейта Ультра Магнуса Минимус Амбус извивается и стонет.       «Если хочешь стать Ультра Магнусом, придется отказаться от себя. Ты станешь чем-то большим». Когда Тайрест произносил эти слова, он имел в виду Идею Ультра Магнуса, его долг перед автоботами и Кибертроном. Конструкционные особенности этот постулат поддерживали: Минимус настраивал контроллеры, активировал центры управления — и утрачивал осознание своего корпуса. Его физическая оболочка будто растворялась. Чем больше времени он проводил в броне, тем сложнее было осознавать собственные размеры, если приходилось ее снять. Минимус Амбус забывал, что такое — быть маленького роста и поднимать голову, когда говоришь с другими мехами. Он, Ультра Магнус, почти всегда смотрит сверху.       Быть сразу обоими — непросто. Контролировать обе сложных энергетических структуры, отдавать команды двум корпусам… Сосредоточенность — залог ребута. Удивительно, но сложность задачи заводит едва ли не больше, чем сам процесс. Подстегнуть током. Усилить вибрацию. Подать охладитель. Раздвинуть ноги пошире… нет! Не те ноги! Фраг!       Он падает. Улыбается. Да, это ошибка, но — единственная, какую он может допустить, и в чем-то даже приятная. Именно поэтому. Честплейт Ультра Магнуса приоткрыт, Минимус почти вываливается из него, цепляется за раздвинутые пластины, каждая толщиной с его кисть. И его же кисть сейчас упирается в пол: огромные белые пальцы.       Быть Магнусом — значит соблюдать закон, усердно работать, не поддаваться искушениям. Быть Минимусом — значит следовать за идеей. Но в такие моменты нет ни первого, ни второго. Только заряд, трение, вибрации, вихри электромагнитных полей — и экстатические вспышки, ребуты один за другим, пока истощенный процессор не заблокирует связь носителя с броней.       Минимус прикусывает штекеры — и не стонет, а гудит; хрипит кулерами, втирается во влажное от хладагента ложе. Его трясет, прошивает по незащищенным соединениям до самых пальцев рук, заливает маслом Магнуса, и хотя его собственные провода при этом болтаются и искрят впустую — ему достаточно ощущений.       Он перезагружается, оставаясь ими обоими. Перезагружается, потому что в совершенстве владеет двумя корпусами и знает в точности, что и как делать. Он просчитал: порядок действий, соразмерность усилий. Для него нет ничего невозможного, потому что он и есть Ультра Магнус, могучий воин, исполнитель Тайрестского соглашения. Он и есть Минимус Амбус, которому всегда хотелось быть чем-то большим. И делать свою работу хорошо.       Ему хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.