ID работы: 7570879

Life can be beautiful

Undertale, Heathers: Мюзикл (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой дневник, Я считаю, что я — хороший человек. Думаю, что в каждом может быть что-то хорошее. Итак, о чём я хотела сказать? Ах да, первый день в Выпускном классе! Знаешь, я смотрю на этих людей, что знала всю жизнь, и не понимаю: что с нами произошло…» Альфис старалась аккуратно пройти сквозь толпу учеников, чтобы попасть в столовую. Попутно она записывала о происходящем в личный дневник. Со всех сторон слышались насмешки и ругательства. И когда они успели стать такими… Злыми? Агрессивными? Всего пару лет назад они делились друг с другом ланчем на переменах, а что теперь… «Мы были такими невинными и счастливыми. Вместе играли на заднем дворе». У Альфис и раньше были проблемы в общении со сверстниками, но теперь, когда они были в Старшей школе, всё стало ещё хуже. Девушка носила «почётное» звание заучки, большинство учеников старались обходить её стороной, лишь иногда пытаясь зацепить её чем-то вроде опрокидывания подноса либо закидывая бумажками на уроках. Альфис старалась не обращать на это внимания, что даже работало. Отчасти. Её почти перестали трогать, просто считая странной. Девушку это более-менее устраивало, потому что такое положение всяко было лучше, чем постоянные издёвки на переменах и уроках. Пожалуй, доставала её только местная «элита». Те, кто находились на самой верхушке социальной лестницы в этой школе. «Но теперь мы выросли, всё изменилось, и мы стали словно дикие животные. Издеваемся друг над другом и дерёмся. Да, это — моя школа, которая больше похожа на дурдом. Вдохни поглубже, Альфис, терпи, скоро начнётся колледж и закончится этот Ад». Впрочем, иногда ей хотелось, чтобы её заметили. Да, её не трогали и не так уж часто издевались над ней, однако Альфис хотела быть замеченной. Хотела иметь друзей и какую-никакую репутацию. Но на данный момент она находилась в самом низу социальной лестницы. Вытащить её оттуда могло только чудо. Чудо, на которое она уже давным-давно перестала надеяться. Девушка просто ждала, когда окончит школу и поступит в колледж. С её знаниями ей не составляло труда поступить в престижное место и покинуть этот маленький городок. Но сейчас ей предстояло пережить этот школьный год. Последний и самый сложный школьный год. «Но я верю в то, что когда-нибудь всё станет лучше. Что мы станем лучше. Мы изменились тогда, изменимся и сейчас. Станем лучше и прекраснее». Дойдя до столовой, девушка невольно вздохнула. В этом месте всегда было полно народу, здесь собирались все ученики их школы и обменивались последними новостями и сплетнями. Со всех сторон слышались какие-то смешки, оскорбления, а сама Альфис ловила на себе косые взгляды своих одноклассников. Да, репутация у неё была не самая лучшая, но что она могла сделать с этим? Правильно, ничего. Она была серой мышью среди других подростков, никто не обращал на неё внимания, а если и обращал, то только для того, чтобы поиздеваться. Убирая дневник поглубже в сумку, девушка старалась не смотреть по сторонам, не обращать внимание на других. Пройдя к раздаче, девушка искренне надеялась, что сегодня её трогать никто не будет, что хоть на день её оставят в покое. Когда кто-то сзади толкнул Альфис, она рефлекторно вцепилась руками в поднос, но никто не стал ей опрокидывать его, только сзади послышались какие-то смешки. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка прошла немного вперёд, чтобы, наконец, получить свой ланч. В столовой всегда было достаточно шумно из-за того, что все общались между собой и постоянно что-то обсуждали, но сейчас почти все разговоры стихли, были слышны лишь тихие переговоры некоторых учеников между собой. Альфис догадывалась, что, а точнее кто, стало причиной этой внезапно наступившей тишины, но всё равно обернулась, чтобы подтвердить свои догадки. Троица, всегда ходившая везде вместе, шла между столами к единственному свободному столику у окна. Столику, за который никто никогда не смел сесть. Эти люди были теми, кто находился на самом верху социальной лестницы в их школе. Альфис нисколько бы не преувеличила, сказав, что все в этом месте стараются равняться на них. Идеальные, любимые всеми, безупречные, само совершенство. Можно долго перечислять качества этого трио, но главным оставалось то, что они почти буквально управляли этой школой, будучи самыми популярными людьми в этом месте. Признаться честно, Альфис, как и все, хотела бы быть на одном уровне с ними, но разве может такая заучка, как она, быть замечена такими известными людьми, как эта троица? Они были выше всего этого, выше других учеников, выше Альфис. У них никогда не было никаких забот и тревог, как у остальных учеников Старшей школы. Поэтому девушка завидовала им и отдала бы всё, чтобы стать такой же, как они. Но вот столовая вновь наполнилась шумом, а взгляд Альфис, которая, наконец, получила свой ланч, невольно зацепился за тот самый столик, где теперь сидело самое популярное трио в их маленьком городке. Девушка в жёлтой одежде — Кэтти. Она наиболее всего симпатизировала Альфис, потому что не так сильно издевалась над другими учениками, как остальные из её трио. Удивительно, как она, будучи достаточно доброй девушкой, попала в эту компанию, но, кажется, её родители были относительно богатыми людьми, работая в ювелирном магазине. Кроме того, она состояла в группе поддержки. Сидящая рядом с ней девушка в зелёном пиджаке — Бретти. В ней не было ничего интересного, кроме того, что её родители заплатили за имплантаты (одна только мысль об этом ужасно смущала Альфис), а ещё она отвечала за ежегодник. Причиной, почему она имеет такую хорошую репутацию, скорее всего, были имплантаты, а не ежегодник. И глава этого трио — Меттатон. Тот парень в красном. Он был главной стервой в этом месте. На нём держалась вся власть этой троицы, и на его фоне Кэтти и Бретти казались лишь жалкими копиями Меттатона. При одном взгляде на него было понятно, почему именно он стал главной личностью в этой школе. Такой уверенный в себе и своих словах, что никто не решался перечить ему или спорить с ним. Конечно, у таких людей, как он, никогда нет никаких проблем, они превыше всего этого, они выше этой жалкой школы. Вздохнув, Альфис села за крайний столик, куда не садились даже самые последние лузеры. В тени, поодаль от остальных. Глядя на золотую троицу, девушка подумала только об одном: ей никогда не стать такой же, как Меттатон и его компания. Не в этой жизни.

***

Когда Альфис зашла в туалет на перемене, она и не думала о том, что вскоре сюда же зайдёт самая популярная троица. Она планировала быстро умыться и идти на урок, но теперь ей приходилось прятаться за кабинками, потому что интуиция ей подсказывала, что если её заметят, то начнутся издевательства, которых девушка очень не хотела. Звонок уже прозвенел минут пять назад, и Альфис с грустью думала о том, что сегодня она не попадёт на урок биологии. Из соседней кабинки слышались звуки рвоты, в то время как Меттатон и Кэтти стояли перед зеркалом. Размышления об упущенном уроке прервал раздражённый вздох из противоположной стороны туалета, а после Альфис, услышав приближающееся цоканье каблуков, ещё сильнее зажалась в угол в надежде, что останется незамеченной и, возможно, ещё сможет успеть на урок. — Повзрослей, Бретти, булимия была популярна лет пять назад, — совсем рядом послышался голос Меттатона, которому, вероятнее всего, уже надоело слушать то, как подруга очищает желудок от недавнего ланча. Впрочем, Альфис понимала его, поскольку ей тоже уже начинало это надоедать. Если для того, чтобы быть красивой, надо бегать в туалет каждую перемену, то она была согласна остаться такой, какой была сейчас. — Может тебе стоит сходить к врачу, Бретти? — голос Кэтти прозвучал чуть поодаль и звучал более заботливо, нежели голос Меттатона. С места, где стояла Альфис, было видно, что Кэтти на пару секунд отвернулась от зеркала, глянув в сторону кабинок, а после снова вернулась к своему макияжу. — Да, Кэтти, может и стоит, — Бретти ненадолго прекратило тошнить, поэтому Альфис могла услышать её из кабинки туалета. Прошло всего пару секунд после слов Бретти, когда девушка услышала, как в туалет зашёл кто-то ещё. Она могла бы подумать, что это одна из учениц отпросилась выйти во время урока, но услышала знакомый голос учительницы, говоривший о том, что золотую троицу ждут проблемы. — Ах, Меттатон и Кэтти, — Альфис готова была поклясться, что учительница нахмурилась, ища взглядом третью девушку. В этот момент в кабинке вновь можно было услышать характерные звуки. — И Бретти… Видимо, вы не услышали звонок, но урок уже давным-давно начался. — Бретти чувствует себя плохо, и мы помогаем ей, — Меттатон прервал женщину, как всегда придумывая отговорку. Что-то подсказывало Альфис, что это не сработает в этот раз, поэтому, быстро вырывая из первой попавшейся тетради лист бумаги, она попыталась придумать, что может написать, дабы спасти положение. — Без письменного разрешения вы не можете прогуливать. Неделю будете оставаться после уроков, — на самом деле, Альфис не касалась эта проблема, поэтому она могла продолжать сидеть за кабинками, пока все не уйдут, но какое-то чувство всё-таки побудило её выйти и помочь троице. Видимо, она от природы была слишком доброй по отношению ко всем. — В-вообще-то, у нас есть разрешение, мисс Дримурр, — сделав шаг по направлению к женщине, Альфис протянула ей записку. Краем глаза она могла заметить то, что Меттатон и Кэтти находились в небольшом замешательстве из-за внезапного появления девушки, которая ещё и решила помочь им. — М-мы… Эм… Мы состоим в комитете по ежегоднику. Переминаясь с ноги на ногу, Альфис надеялась, что её обман сработает, потому что теперь она, когда вышла из своего «укрытия», тоже могла остаться после уроков, если её раскусят. В небольшом помещении сейчас царило напряжение, девушка могла заметить, как Кэтти и Меттатон переглядываются между собой. — Хорошо… Видимо, вы действительно состоите в комитете. Заканчивайте поскорее и идите туда, куда шли, — учительница явно была удивлена (Альфис надеялась, что удивлена приятно) тому, что её ученики не прогуливают уроки просто так, поэтому, отдав записку назад, оставила компанию в покое. Как только женщина скрылась из поля зрения учеников, Меттатон выхватил записку из рук Альфис. Быстро пробежавшись по ней глазами, он показал её Кэтти, а потом и вышедшей из кабинки Бретти. Вместе перечитав её, троица подняла взгляд на девушку, которая нервно теребила рукав кофты. — Это идеальная подделка освобождения, — Меттатон нахмурился, ещё раз глянув в записку. Альфис подделала не только почерк, но даже и подпись директора. Да, она определённо хорошо постаралась над этим. Ещё раз перечитав её, видимо всё ещё не веря тому, что кто-то так хорошо может подделать чужой почерк, парень подошёл к девушке. — Кто ты такая? — А… Эм… Меня зовут Альфис, — она надеялась, что её просто отпустят, но относительно строгий тон Меттатона говорил о том, что просто так ей отсюда выйти не удастся. Взяв волю в кулак, она подняла взгляд на парня. Когда он стоял так близко, то казался ещё выше. С небольшим ростом Альфис, она была ниже Меттатона на голову. Или на две. От этого говорить с ним было ещё сложнее, но девушка решилась попросить о небольшом бонусе за помощь. В конце концов, она же так хорошо подделала записку о комитете по ежегоднику, поэтому заслужила этот бонус. — Я могу попросить о небольшом… Эм… Одолжении? — Каком ещё одолжении? — Меттатон изучал взглядом Альфис, из-за чего ей становилось немного не по себе, но раз она начала, то решила продолжить. В любом случае максимум, что ей грозит — издевательства в столовой ближайшую неделю или две. Потом эта компания переключится на кого-то ещё. — Р-разрешите сесть за ваш столик… Завтра на ланче. Т-только один раз. Не надо разговаривать со мной, просто… Просто если другие ребята увидят, что вы терпите мою компанию, то они оставят меня в покое, — девушка старалась говорить спокойно, не показывая своего беспокойства, но последнюю фразу она произнесла уже на одном дыхании. Меттатон с компанией усмехнулись над просьбой девушки, что привело её в небольшое замешательство. Но, увидев, что они развернулись к выходу из туалета, она решила продолжить настаивать на своём. Может, у неё не будет больше шанса перерасти из заучки в кого-то большего. — К слову, ещё я делаю записки об отсутствии, бланки разрешений и карточки отчётов. — А что насчёт медицинских рецептов? — Бретти, развернувшись, скрестила руки на уровне груди, ожидая ответа от Альфис. Но прежде чем девушка успела ответить, её прервал Меттатон, так и не дав ей сказать о том, подделывает ли она рецепты или нет. — Заткнись, Бретти, — отмахнувшись от подруги, он подошёл к Альфис, несколько секунд разглядывая её лицо и телосложение. Схватив её за руку, юноша несколько раз повернул девушку, рассматривая её. — Для такого маленького ничтожества, у тебя не самое плохое телосложение. С этим можно работать, дорогуша. — У тебя симметричное лицо, если его разрезать, то у меня будут две одинаковые половинки. Это очень важно, — на секунду снимая с Альфис очки, Кэтти провела рукой невидимую линию от лба до подбородка, после чего вернула девушки очки обратно. — А знаешь, ты можешь быть красивой… — Меттатон взял Альфис за щёки, покрутив её голову, чтобы рассмотреть лицо со всех сторон, одновременно с этим комментируя, что с ней можно сделать. — Тушь для ресниц, немного блеска для губ, и мы уже на верном пути. Вот тут добавить румян, и, Кэтти, достань свою расчёску. Давайте сделаем её прекрасной! — Красивой! — Восхитительной. — Итак, ты согласна? — Меттатон сделал шаг назад, глядя на Альфис и ожидая от неё ответа. Возможно, это то самое чудо, которого ждала девушка? Неужели у неё появилась возможность подняться вверх по социальной лестнице? — С-согласна! — без раздумий Альфис кивнула. Это был её единственный шанс, она не могла, не имела право его упускать. Улыбнувшись уголками губ, Меттатон взял её за руку, подводя к зеркалу. Похоже, сейчас было самое время для того, чтобы попрощаться со старой жизнью, жизнью заучки.

***

Первой в столовую всегда заходила Кэтти, а после неё Бретти. Меттатон, хоть и был главным в этой компании, заходил после них, а после вставал между обеих девушек. В этот раз после него заходил кто-то ещё. Кто-то, на кого были обращены взгляды всех учеников, сидевших в столовой. Девушка в голубом пиджаке старалась идти как можно ближе к своим новым «друзьям», лишь пару раз взглянув по сторонам. Меттатон разрешил ей сидеть за их столиком и общаться с ними на постоянной основе, если она будет помогать им подделывать записки и разнообразные документы. Конечно же, Альфис не могла упустить такой шанс. У неё была возможность сделать последний учебный год лучшим. Садясь за стол рядом с Меттатоном, напротив Кэтти и Бретти, Альфис позволила себе ещё раз посмотреть по сторонам. Отсюда вид был совершенно другим. Теперь все взгляды были словно прикованы к ней, все перешептывались, обсуждая «новенькую» в этой компании. Теперь жизнь стала прекрасной. В компании самой популярной троицы школа уже не выглядела как Ад, разве это не чудо? Глядя на то, как Меттатон что-то обсуждает с Кэтти и Бретти, сидя в полуметре от неё, Альфис с уверенностью могла сказать, что попала в небольшой Рай. В место, где над ней никто не будет издеваться, опрокидывать ей поднос. В место, где никто и никогда больше не скажет, что она — заучка. Теперь она попрощалась с этим «званием». Она являлась частью самой известной и почётной компании. Только что-то подсказывало ей, что долго такая прекрасная жизнь не продлится. Ведь раз она смогла так легко подняться наверх, то где вероятность, что что-то также легко не испортит ей такую замечательную новую жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.