Мы давно не виделись

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет: жить больнее, чем умирать. Возвращаться из Преисподни страшнее, чем гореть в её огнях.

— Не подходи ко мне.

      Убей его сразу. Нет. Они все ответственны за твою смерть. Пускай говорит. Он одет в цвета клана. Клана больше нет. Тебя больше нет. Ничего больше нет: ни жалости, ни страха, ни милосердия; всё сгорело.

— Би-Хан, это я. — Я сказал тебе не подходить.

      Би-Хан тоже сгорел: или в огне Преисподни, или в собственной ярости, где-то там, умирая раз за разом и воскресая; только непонятно, зачем.       Синий — это не твой цвет. Саб-Зиро — это не твоё имя; не откликайся на него. Он думал, что когда один голос перекрикивает другой, по-змеиному шевелясь и шипя, болеть будет в голове, как при ударе. Но ему жжёт грудь — где-то очень глубоко, как будто под рёбрами кусается клок ядовитых гадюк, или как будто чья-то рука (он даже знает, чья) пытается схватить его сердце.

— Би-Хан, я твой брат. — Я уже сказал тебе, что Би-Хан убит!

      Аккуратнее: тебе ли не знать, как бывают безумны те, кто потерял семью.

— Я пришёл забрать тебя домой.

      И как они не хотят принимать свою потерю.

— Мы давно не виделись. — Может быть, в нас течёт одна кровь, Куай-Лиенг, но я не твой брат.

      Был им когда-то: когда-то очень давно, но больше нет. Может быть, ему тоже должно быть жаль; но жалость — не твоё чувство, ты не можешь его себе позволить, — и он не позволяет.

— Я не буду драться с тобой. — Тебе придётся.

      Он мог бы гордиться Куай-Лиенгом: тем, о ком остались воспоминания, разжигающие пожар в груди; тем, кого он почему-то помнил сначала маленьким мальчиком, а потом юношей, своим лучшим другом. Тем, кого он и сам учил драться: присядь, ударь ногой, теперь рукой, хватай за волосы, дыши; смотри, тебя тренирует сам Саб-Зиро. Он мог бы и, может быть, хотел гордиться.

— Зря ты искал Нуб-Сайбота.

      Только уже некому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.