Чужая фантазия

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моё имя.

Настройки текста
Голова раскалывалась, доводя до ужаса уже имеющееся хреновое состояние. В комнате не горел свет уже несколько дней. И не потому что я очень экономичная или света нет… нет. Просто это привычка, оставшаяся оттуда — из прошлой жизни и с этим ничего не поделаешь. Я не воск и себя не слепишь заново. Но кто бы знал как это тяжко. Не тяжело, просто тяжко. Особенно когда ты один в чужом мире. В чужой стране. В чужом городе. В чужой жизни… Я хлопнула себя по щекам — не время хандрить, пора брать себя в руки. Нужно прогуляться и проветрить голову. Иначе ещё чуть-чуть и не будет меня в чужом мире. Только хмурая мина на моём бескровном лице. На этой интересной ноте я вышла из дома и направилась в магазин продуктов. Ну, а что? Я ведь гуляю? Гуляю. А где и как это уже вопрос отдельный. Неуместный в данном случае. Особенно если учитывать, что я знаю путь только до продуктового и больницы. Но я продолжу улыбаться, думая о шоколадных кексах, которые ждут меня и, которые врачи строго запретили есть в таких количествах. Очень скоро моё настроение снова стало опускаться, так как люди за моей спиной начали перешептываться… Да… Видок тот ещё: чёрная кожанка больше меня на три размера, зато тёплая, особенно в неделю дождей в конце лета. Кислотно зелёные кроссовки «отлично» сочетаются с узкими штанами цвета бордо. А на пике, внимание: прическа а-ля я-не-знаю-о-расчёсках. То ещё зрелище… Но это не повод так на меня пялиться! -Сдалась я вам! Просто не обращайте внимания! — Я была уверена в том, что эти слова не вразумят людей, но пора привыкать. Ко мне тут же потеряли всякий интерес. Даже машина, которая сначала притормаживала, вновь превратившись в ласточку, полетела прямо на меня. И, может это от усталости, может я тормоз, но с места я сдвинуться уже не могла. Вот только осознание конца плавно отодвигалось на второй план окриком какого-то прохожего. И меня заметили. Визга тормозов я не слышала, ведь я шла к своей цели. Цели, которая полностью заворожила меня, словно огонь в камине. Я была словно под гипнозом. -Простите, это может показаться странным, но… не могли бы вы меня позвать, — передо мной стоял мужчина, мягко говоря, за пятьдесят, но его глаза говорили мне об обратном. В душе он явно не признавал себя таким и был абсолютно прав. Душа не стареет, а остальное лишь ненужные детали часов. -А вы разве сами не можете, Кристина? — Он улыбнулся, а лицо его озарилось, будто он говорил с другом. -Кристина? — Я задумалась, а потом… — Точно! Кристина… Кристина Листан! Но это же бред! Ноги мои вдруг подкосились, и я уселась на бордюр, закрывая лицо трясущимися руками, пряча отчаянные слёзы. Столько дней я безостановочно боролась с подступающей паникой, а теперь прорвало. Мужчина подал мне руку, на которую я опиралась, пока он меня куда-то вёл и, которая оказалась неожиданно сильной для человека его возраста. Но меня это не пугало, я инстинктивно могла бы доверить ему жизнь или две, если бы у меня они были эти две жизни. Мы будто были знакомы вечность и даже больше. Но сейчас не об этом. В тот день я летела в Нью-Йорк в свой семнадцатый день рождения. Настроение было преотличным, а рядом находились мои родные. Они дремали, укутанные с ног до головы в один шерстяной плед, который я терпеть не могла: слишком колючий. Но и не в этом суть. Я моргнула. Миг. Я закрыла глаза лишь на миг, единственное мгновение, за которое я взмахнула ресницами, а когда открыла… уже ничего не было. Ничего, кроме дыма и огня и… меня. Я до сих пор помню, как пыталась, на четвереньках осмотреть самолёт. Но никого будто и не было. Ни тел, ни их обгоревших останков. Была только я. Спасать было некого. И я перестала искать.И я выбралась. Потому что, если можно хоть кого-то спасти в пустом самолёте, то это была я. Хоть мои лёгкие были полны дыма, я всё равно кричала: я просила, я звала, я молила о помощи. Я захлёбывалась в собственном кашле, но продолжала отчаянно ползти к помощи и всё. Помню, я отползла достаточно далеко от самолёта. На этом всё закончилось ярким маревом взрыва… Когда я очнулась, всё было кончено: осталась только лампа над головой в больничной палате. Позже врачи объяснили, что все тела были сожжены вместе с самолётом, а я видимо в этот момент где-то бродила, возможно была в уборной, пока все спали, и обломок защитил меня, а я соврала, что была в шоке и не помню. Они сказали, что я везунчик. Единственная среди многих. Об этом написали в газету. Меня много раз посещали журналисты, которым я безостановочно врала, что ничего не помню. Но это ложь. Всё было не так. И людей там уже не было, но самое абсурдное в том, что это знаю только я. Но не своё имя. Его не упоминали в газете, телевидении или по радио. Его не помнила и я. До этого момента. Сейчас я могу сказать, что люди, которые были самыми важными для меня из всего самолёта, которые умерли, были обычными людьми: юрист и домохозяйка. Но это тоже ложь. Мои родители — военный и учительница и летели мы не в Нью-Йорк, а в Калифорнию, которую я так хотела посетить. А теперь я здесь. В большом городе. Одна. В чужой стране. И… И мир этот не мой… Абсурд! Сплошной абсурд! -Почему же абсурд? Что для одного абсурд, для другого непреложная истина, — промолвил мужчина, намекая на мои мысли, очевидно, произнесённые вслух. -Откуда тогда вы знаете моё имя? — Подозрения всё ещё окутывали меня. Я могла доверить ему жизнь, но не имя, о котором позабыла даже я. -Ты шептала его пока шла, а я услышал. -Но я не умалишённая, — решила предупредить я. И я уверена, что шла молча. Я вернусь к этому вопросу со временем… -Я в этом и не сомневался, — он вновь улыбнулся. -Я, кажется, совсем не из этого мира, а все те, кто могли бы мне что-либо рассказать должны быть мертвы. Но я чувствую — они живы. Но это значит… Я умерла? — Я подняла на него свои глаза, уже наверно красные от слёз. Знаю-знаю.Молчать… Но меня прорвало. -Ты разве чувствуешь себя мёртвой? Я поняла, что нет, и покачала головой. -Ты веришь в то, что те люди о которых ты говорила — мертвы? –Я снова покачала головой.- Значит тебе не стоит об этом волноваться. Просто воспринимай всё как второй шанс на жизни и живи. Живи по-настоящему. А те люди будут жить где-то далеко. Но разве это важно если с ними всё в порядке? Когда-нибудь вы встретитесь где-нибудь за пределами этого мира, а до тех пор оставайся и будь гостем. Тебе здесь рады. -Кто рад? Обо мне скоро забудут даже журналисты. --Я рад, а журналисты — ерунда. Друзья не забудут, а семья не даст забыть.- Он снова улыбнулся своей доброй улыбкой, а я улыбнулась в ответ. Вот и первый друг… можно считать здесь. А где это здесь не так уж и важно, неправда ли? -Теперь я уверена, что вы правы, но всё же кто вы? -О, моё имя я пока не скажу, но не сомневайся — ты его узнаешь в скором времени. Меня тут все знают, хоть и не признаются. Но ты знаешь меня намного лучше других, хотя и не осознаёшь этого пока что. Но мы часто будем видеться. А теперь тебе пора. Я хотела ещё о многом расспросить его, но мужчина будто растворился в воздухе, оставляя после себя атмосферу покоя и безграничной радости. И я поверила — прорвёмся. Где наша не пропадала? И забыв про «продуктовый», как называли его у нас и супермаркет по-здешнему, я отправилась обратно в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.