ID работы: 7572263

Несхожесть острот.

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Зеркала.

Настройки текста
      Они открывают нечто новое. Новое в себе. Порой тебе это не нравится, а иногда ты улыбаешься, как маленький ребёнок. Зеркала-зеркала.. Такая, вроде бы, обычная вещь. Неужели можно страдать из-за них? Кто-то страдает из-за вилок? Да нет.

~

С каждым шагом становится труднее дышать. Первая лестница, вторая... Девятая, но он уже не считает их количество. Костяшки сбиты, глаза полны слез, губы в крови, чёрные волосы спадают на плечи. Он продолжает просто бежать в столь родные подземелья. Картины-картины.. Почему картины разговаривают? Зачем им эта возможность? Это же так глупо. Это даже не люди. Ведь не все люди владеют навыком речи, а они.. А они бесят. Этот шёпот. Иногда доносятся их слова: "Глупый мальчишка!", "Опять эти слизеринцы!", "Нюниус-нюниус-нюниус". Это прозвище знали даже они. Как странно. Как раздражает..  — К ЧЕРТУ ВАС! И шёпот сразу же исчез. Как забавно. Стоило только крикнуть ночному замку. В замке быть беде. Явно быть. Чёрные глаза лихорадочно ищут лестницу в подземелья. Главное — не столкнуться. Как бы ему пригодилась карта тех подонков, ну, та, о которой Лили говорила. Лили.. Осталось несколько дней до того, как Принц-Полукровка поедет домой, а он так с ней и не поговорил. Не поговорил.. Странное чувство истерики накатило юношу с головой. Она прекрасна, как осенний ветер. Он любил его больше всей своей жизни. Он и её любил больше этого существования. Своеобразная иерархия. 1. Зельеварение. 2. Осенний ветер. 3. Лили Эванс. А где-то в конце списка — есть бытие.. А что такое жизнь? Жизнь — есть страдания. Те самые четыре истины о страданиях. "И вот, о братья, благородная истина о пути, ведущем к утолению всякой скорби. Истинно! — то благородный Восьмеричный Путь — истинное воззрение, истинное намерение, истинная речь, истинные поступки, истинный образ жизни, истинное усердие, истинное размышление, истинное сосредоточение. Такова, о монахи, благородная истина о пути, ведущем к утолению всякой скорби." Он вспомнил её последний вопрос. " — Почему же я должна быть исключением? " Почему-почему.. Как он не осторожен. Как он омерзителен. Больной ублюдок. Они правы. Нюниус. Нюниус-нюниус-нюниус.. Нюниус-нюниус.. Нюниус-нюниус.. Нюниус-нюниус-нюниус..  — Мистер Снейп? — Из истерики Юношу вывел знакомы и тихий голос, — Северус, позже мне придётся снять баллы с твоего факультета, а пока пойдем со мной. Такой спокойный, ровный голос странного старика. Единственный, кто говорил с ним.. Даже не так, он его презирал, но за спиной.

~

 — Лимонную дольку? Словно пропел Дамболдор, когда усадил мальчика в кресло. На нем не было лица. Безусловно, он уже прочёл все его воспоминания. Дамболдор был готов уже снять кучу баллов со Слизерина, он прекрасно знал о ситуации в его семье и в школе. "В Хогвартсе с нашим ребёнком ничего не случиться!" — огромное заблуждение для многих. Над некоторыми издеваются.. Некоторые даже умирают.. Или становятся Тёмными Лордами.. Но такое редко. Да. Редко.  — Спасибо, нет, — Прошептал Северус, — Я слышу запах зелья даже отсюда.  — Удивительно! - "Восхитился" Альбус и присел рядом с мальчиком. Ради приличия — надо успокоить.  — Совершено ничего удивительного, я просто слишком люблю зельеварение. Мать говорила, что это не нормально. А отца вообще все раздражало. — Слизеринец говорил так тихо и ровно, что наводил страх на картины в кабинете учителя, — А можно ли как-нибудь остаться в школе на лето?  — Увы, мальчик мой, увы нельзя. Голова Северуса упала назад.  — Но можно отправится с твоим деканом, как ученик по обмену, — Как-то слишком ласково произнес волшебник, словно давя на живое, — Нравится идея?  — Нет. Это опасно. Отец не одобрит. Директор тяжело вздохнул. Каким-бы умным не был этот мальчик, он явно теряет человечность. Ту самую, которую он так долго искал в других, но потерял ее в себе. Людям свойственно жить, а он лишь существует.  — Профессор, — Юноша прикрыл свои чёрные глаза, — Я хочу стать зельеваром. Лучшим зельеваром. Я хочу обойти всех тех великих волшебников, которые считались лучшими в этой области. Но какие же они лучшие, если не знают, что можно добыть больше сока способом выжимания, нежели нарезки ингредиентов..  — Зеркала-зеркала, Покажут все, что ты хотел. Зеркала-зеркала, Такая глупая вещица, — Усмехнулся старец и подошёл к Фениксу, — Красивые птицы, да? Мальчик даже не улыбнулся. Красивые птицы. Ох, ему не понять изящество кипящего котла. Он может сварить смерть, а он ему о каких-то птицах..  — Красивые..

~

— Мальсибер, отстань ты от ребёнка, — Эейвери сидел напротив Снейпа, — Ему и так досталось.  — Ой, да брось ты, — Юноша обратился к другу, — Сев, так что, ты поговорил с Лили? Мальсибер и Эейвери — друзья юного слизеринца. Единственные друзья. Казалось бы, он учится в Хогвартсе, тут так много детей, да и преподавателей хватает. Тот же самый Профессор Слизнорт, он же любит умных детей, даже коллекции собирает, но, видимо, Поттер явно умнее Снейпа. О чем там? Ах, да, друзья. Мальсибер — самовлюбленный волшебник чистых кровей. Из богатой семьи, с манерами, на первый взгляд - убьёт и глазом не моргнет. Но это на первый взгляд. У Мэла (так его называл Эейвери) довольно много слабых мест, возможно, он хитер, да, и он многое готов сделать ради достижения цели, но спасти свою пятую точку — ему важнее всего. Свою и своей семьи. А это уже минус. Эейвери.. Точно такой же персонаж, разве только, шутки смешнее. Единственный человек, с которым бы хотелось общаться Принцу-Полукровке был Люциус Малфой. Да, он уже закончил хогвартс, но все же. Того приветствия он ему не забыл. — Сева-аа, — Передразнил Лили Мэл, —Хватит спать. Комнату освещало пламя огня. Кто бы мог подумать, что в подземельях так уютно. Люстра под потолком свисала на аккуратной цепи. Стены в книжных полках, картинах, газетах. А зелёные кресла около камина казались такими же одинокими, как и он.  — Северус, ты здесь? — Молодые люди одновременно повторили столь нужный вопрос.  — Нет, не поговорил.  — Ясно все с ним, — Протянул Мальсибер и удалился в спальню, — Удачи, господа!

~

Мечты разбились о прекрасный замок, Твои глаза опять не видят небосвод. Ирландские дороги, быстрый ястреб Растопчет нас в несхожести острот..

~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.