ID работы: 7572535

Клуб не анонимных Бет

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, меня зовут Бет, и я из измерения С-731. — Здравствуй, Бет! С тех пор, как Рик вернулся к ней, Бет узнала очень много всего. Что телеканалы можно ловить не только тарелкой. Что дети могут быть куда счастливее, если позволять им проводить время с дедом, а не с ругающимися родителями. Что существуют параллельные измерения. Что в этих параллельных измерениях есть десятки, сотни, тысячи Бет, большинство из которых совсем другие — у них иное прошлое, иное настоящее и иное будущее. У каждой из Бет была своя жизнь, которую она проживала долго и счастливо или коротко и горько, в которой она совершала ошибки и невероятные поступки, в которой она отвечала «да» и «нет» на один и тот же вопрос. Но были и похожие на неё Бет — живущие совсем как она. Играющие в бинго с семьёй по выходным, выгоняющие Джерри из операционной и смотрящие на Саммер с Морти с печальной любовью. Бет, которые решили бросить всё, оставить клона в своём измерении и, получив от Рика собственную портальную пушку, отправиться далеко — туда, куда не доберутся развод, дети и работа. Смотря на них, на них всех, Бет понимала, что если она и сделала неправильный выбор, то по крайней мере она была не одна такая. — Я... Я решила принять предложение Рика и оставить дома своего клона, чтобы просто... Отдохнуть, — устало вздохнула она, — от всего. Чтобы побродить по разным измерениям, поделать того, что мне хочется, и не думать о «долге перед семьей», «общественной морали» и прочем... Ей очень хотелось сказать «дерьме», но она просто прикрыла глаза рукой. Она думала, что всё будет просто, но оказалось, что она — не такая одиночка, как Рик. И что иногда ей нужна хотя бы подруга, чтобы поговорить за бокалом вина, даже если эта подруга — другая Бет. — Ничего страшного, Бет С-731, — взяла её за плечо другая Бет, такая же, как она, но с длинным шрамами на предплечьях. — Мы все это сделали. — Да, но... Я не уверена, правильно ли это. — Конечно не уверена, — мрачно отозвалась седая Бет, которая прижимала к груди бутыль с виски, — ты же бросила всех... — О, заткнись! — тут же зашипела Бет с шрамами, а пальцы её сильнее сжались на плече Бет, и ей даже стало больно. — Не слушай её, милая, — снова обратилась к ней Бет с шрамами, — она — та, которую обучал Рик с самого детства, а потом он так некстати умер... В каком-то роде ей самой пришлось стать... Риком, — сощурилась она, косясь на седую Бет, и та скрипнула зубами. — Если бы вы понимали чуть больше, чем то, на какие кнопки нажимать на портальной пушке, то знали бы, — грубо рявкнула она, поправляя топорщащиеся седые волосы, — что каждому измерению нужен свой Рик. — Она просто сбрендила, — тут же мягко похлопала по плечу Бет Бет с шрамами, — не обращай внимания. — Ну да, не обращай, но кто тебе будет заряжать пушку, когда ты снова проебёшься на каком-нибудь Вандалоре, а, Н-123? — проворчала седая Бет, открыла бутылку и пригубила её. Не удивительно, что от неё пахло алкоголем — похоже, она злоупотребляла, и Бет про себя подумала, что, как ни странно... К седой Бет нужно было держаться поближе. Ведь, если бы не она, скорее всего, все Бет бы уже сгнили в очередном измерении с нулевым зарядом портальной пушки. — В любом случае, не бойся ничего, С-731, — мягко закончила мысль Бет с шрамами, — мы все тут — Бет. И каждая из нас понимает тебя. Бет печально улыбнулась и кивнула, прикрыв губы ладонью. Ведь, на самом деле, после четвёртого измерения, где она с удовольствием отвела душу, выпотрошив несколько назлоргов, она почувствовала себя... Одиноко. Скорее всего, потому, что пришлось прирезать и инспектора Слисса, которого она встретила в первом измерении своего бессемейного отдыха. Он так неудачно оказался инспектором по надзору за популяцией назлоргов!.. В орбитальном баре она встретила Бет со шрамами. И Бет со шрамами привела её сюда, в место, где все Бет были такими разными, но в то же время такими похожими — и эти Бет были готовы стать её новой семьей. Бет считала это трогательным. — Знаешь, Бет С-731, — подошла к ней после общего собрания Бет в яркой гавайской рубашке и юбке такой короткой, что Бет позволила бы её себе только в семнадцать, — я знаю место, в котором ты точно должна побывать. — Я была не в таком уж большом количестве мест, — ответила стеснительным смешком Бет, рассматривая её рыжие мелированные локоны, и подумала, что хочет себе такие же. — Я... — Ты точно должна, — уверяла её гавайская Бет, ловко хватая за руку и прижимая к себе, обнимая и хитро улыбаясь, — там лучшие коктейли в этом измерении! Даже как минимум в десяти измерениях, ведь я никогда не забываю пропустить бокальчик-другой в баре для девочек. Бет подумала миг и, вздохнув, кивнула. В конце концов, она отправилась в это приключение, чтобы отдохнуть и развлечься, и ей давно не хватало кого-то второго за столиком. Хотелось поговорить, посмеяться, а потом — пойти покататься на травоядных тиграх. — Отлично, тогда, думаю, мы можем отправиться туда прямо сейчас! — радостно воскликнула гавайская Бет, снимая с ремней прикреплённую на бедро портальную пушку. — Сейчас? А не рановато? — бросила проходящая мимо медсестра-Бет, утягивая за собой Бет с шрамами. — Для вечеринки никогда не бывает рановато. — Ну да, ну да, — резко навалилась на другое плечо Бет седая Бет, и у Бет аж защипало в глазах от запаха виски, что от неё исходил, — легче же пить с мультивселенными версиями себя, чем думать о том, что случится, когда захочешь вернуться к детям, а твой клон сошёлся с Джерри, верно? Бет вздрогнула. — П-прости? — просипела она и тут же схватилась за горло, — в смысле? Седая Бет попыталась пригладить свои непослушные волосы, но они снова встали торчком, и она только усмехнулась. — Ну, Бет, — почти с издёвкой протянула она и тыкнула Бет в грудь, — а как, по-твоему, запрограммированы клоны? Они не должны принимать тех же решений, что и ты, иначе нас тут станет слишком много, — окинула она взглядом ресторан. — Они возвращаются к Джерри. Всегда возвращаются. — О, да не слушай её! — легонько ударила её локтем в бок гавайская Бет. — Она всегда параноит. — Я не паранойю. В отличие от вас, — мрачно отозвалась седая Бет, отпивая из бутылки, — я хотя бы иногда наведываюсь в своё измерение. — И как же у такой гениальной Бет, как ты, — ехидно поинтересовалась гавайская Бет, — мог появиться Джерри, чтобы твой клон мог с ним сойтись? Седая Бет зло пихнула ей в руки недопитую бутылку виски и, скрипнув зубами, удалилась, чтобы догнать медсестру-Бет и Бет с шрамами. А Бет почувствовала себя... Странно. — Он-на правду говорит? Гавайская Бет покосилась на неё и пожала плечами, опустила взгляд и начала щёлкать на кнопки портальной пушки. — Ну-у-у... Вот, нашла, — настроила она показатели на экране пушки, — нет, да, какая разница? Ты всегда можешь избавиться от клона и вернуть всё на круги своя. — Н-не думаю, что это справедливо даже по отношению к Джерри, — тише отозвалась Бет. Ей стало как-то не по себе от мысли, что, если такое и случится, ей придётся вновь заставлять детей переживать развод. Хотя Саммер, наверное, скажет «Не опять, а снова». Объятия гавайской Бет стали ещё крепче. — Вот и не думай. Потом разберёшься, Бет, а сейчас пойдём и выпьем лучшие коктейли в мультивселенной! — почти мечтательно пропела она и пустила из пушки зелёный луч, который в миг сформировал стабильный портал. Гавайская Бет ловко схватила Бет за плечи и подтолкнула её, а потом прыгнула следом. Седая Бет оглянулась. Она знала, к чему всё это приведёт, но совсем не хотела вмешиваться. В конце концов, что могло быть интереснее, чем превращение самой обычной Бет в самого настоящего Рика? И эксперимент уже начался сам по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.