ID работы: 7573991

Хочу попробовать

Слэш
R
Завершён
52
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новость о том, что Антон спит с Завулоном, разносится по Дозору быстрее, чем пожар в сухом лесу. Сказать, что Лас удивлен, значит ничего не сказать. Он просто в шоке. И самое удручающее в ситуации то, что он не может ни с кем поговорить. Лас в Дозоре без году неделя, а единственный друг и наставник — и есть объект предполагаемого разговора. Лас мучается почти неделю, но в конце концов решается за обедом подсесть к Медведю. Почему именно к Медведю, он и сам не сможет объяснить. Обсуждать подобный вопрос с девочками стыдно, с Семеном — неудобно. Он для Ласа мудрый и древний, почти как Гесер. Игнат же уже несколько раз пристыжал сплетников, мол, не ваше дело. Вот и остается Медведь. Почему-то Лас уверен, что Медведь его не прогонит. — Слушай, — начинает Лас спустя несколько минут бесцельного ковыряния салата. — А для Иных это типа нормально? — Что именно? — Медведь отвечает, а это уже хорошо. — Ну, Антон и этот, как его, Темный. — Я бы сказал — ненормально, — отвечает Медведь. — Но это же Городецкий. Он одна большая ненормальность. — Странно, — задумчиво тянет Лас. — Я, конечно, не так давно знаю Антона, но мне казалось, его не интересуют мужчины. — Так ты об этом? — Медведь вдруг откладывает вилку и внимательно смотрит на Ласа. Тому кажется: он сказал что-то неправильное, но не понимает, что именно. — А о чем еще? — О том, что Светлый не может быть с Темным, — вздыхает Медведь. — Не по каким-то законам, а по сути своей. Ну не получится у них ничего. Хотя это же Городецкий... — Подожди, — не сдается Лас. — То есть для Иных это все-таки нормально? — Для Иных это по-разному, — уклончиво отвечает Медведь. — Чем дольше живешь, тем больше тебя волнуют совсем другие проблемы. — А ты? — зачем-то спрашивает Лас. — А мне без разницы, — отвечает Медведь. Потом вдруг улыбается и добавляет: — Во всех смыслах. Следующие несколько недель Лас много думает. Шумиха с Антоном уже успевает утихнуть, а он все переваривает, постоянно примеряя ситуацию на себя. А смог бы он так же? Каково это вообще: спать с мужчиной, да к тому же со своим врагом? Лас решает, что начать лучше все-таки с друзей. Вернее, с коллег. Медведя он снова подкарауливает в столовой. Почему-то кажется, что сытый Медведь пребывает в более благостном расположении духа, хотя проверять Ласу не доводилось. — Я хочу попробовать, — без предисловий начинает Лас. Медведь лениво поднимает на него глаза, тщательно пережевывает кусок котлеты, только что отправленный в рот, потом кивает. — Попробуй, но, на мой взгляд, ничего необычного. — Нет, — мотает головой Лас. — Хочу попробовать, ну вот как Антон с Завулоном. — Тогда наоборот — не стоит. Вообще не советую общаться с Темными, и особенно с твоим седьмым уровнем и опытом Иного в два месяца. — Да я не это имел в виду! Не совсем это, — странно, обычно у Ласа не бывает проблем с выражением мыслей. Впрочем, он никогда не пытался выражать такие мысли. — Я подумал, что мы могли бы… Ну… С тобой… Ласу кажется, что проще бросить все и уйти, чем сказать свое предложение вслух. Однако Медведь его понимает, а может, просто читает мысли, или ауру, или что там еще можно читать. Медведь вдруг становится хмурым. Лас мог бы поклясться, что он зол. — Если хочешь потрахаться, иди к Игнату, — голос Медведя спокоен, но в нем больше нет и следа дружелюбия. — Он будет не против, да и сделает все как надо. — Но я не хочу с Игнатом, я хочу с тобой. Только сейчас Лас осознает, что из всех знакомых, как Иных, так и людей, рассматривал только одну кандидатуру — Медведя. — Тогда где конфеты и шампанское? Лас так и не понимает, шутит Медведь или и правда ждет ухаживаний, а пояснить тот не удосуживается, оставляет недоеденную котлету и растерянного Ласа. Следующий вечер Лас проводит в магазине цветов, выбирая букет. Несколько часов он топчется среди рядов. В какой-то момент он даже звонит Антону. — Слушай, а ты своему Темному цветы даришь? — Что? — раздается в трубке обескураженный голос Антона, и Лас тут же отключается. — Да ничего, — говорит он уже сам себе и продолжает разглядывать букеты. Проблема даже не в том, что каждый раз, представляя, как входит в Дозор с охапкой роз, он чувствует себя идиотом, а в том, что Лас не знает, что именно может понравиться Медведю. А очень хочется, чтобы понравилось. Розы кажутся банальными, ромашки — слишком простыми, орхидеи — вычурными и так далее и тому подобное. В итоге Лас выбирает пестрый букетик — смесь желтых, красных и синих цветов. Он оформляет доставку, запоздало понимает, что не знает, где живет Медведь, и указывает адрес Дозора. — Медведю, — говорит он, когда его спрашивают имя получателя. — Просто Медведю. Девушка-продавец удивленно поднимает на него взгляд, но тут же возвращается к бумагам. Лас расплачивается и идет в офис, гадая, когда доставят цветы. В Дозоре на удивление тихо: никаких экстренных ситуаций и все заняты своими делами. Лас несколько часов корпит над отчетами, потом, когда голова почти взрывается от напряжения, идет к Антону. Тот только кивает и бурчит, что посмотрит позже. Лас быстро сбегает. Наверняка половину придется переделывать, но, если повезет, Антон не заглянет в бумаги до конца рабочей смены. Лас знает, что очень скоро его заест совесть и он сам вернется за документами, но сейчас ему хочется отдохнуть. Медведь перехватывает его посреди коридора. Просто выныривает из Сумрака прямо перед Ласом, так что тот испуганно прижимается к стене. — Значит, отступать не хочешь? — рычит Медведь практически в лицо Ласу. Ласу хочется ответить, что он понятия не имеет, о чем говорит Медведь, но вместо этого как ни в чем не бывало спрашивает: — Тебе не понравились цветы? Медведь на секунду замирает, окидывает Ласа пронзительным взглядом. Ласу кажется, что он его сейчас укусит. Скорее всего, Ласа это не убьет и даже не покалечит, но ему все равно страшно. Однако Медведь делает совершенно другое. — Почему же, понравились, — говорит он и опускается на колени. Лас вжимается в стену, пока Медведь быстро расстегивает его джинсы. Хочется сказать, что он вовсе не это имел в виду, но это неправда. Именно чего-то подобного Лас желал, хоть и не мог представить в самой смелой фантазии. Возбуждение накатывает так быстро, как с Ласом еще не бывало. Наверное, Медведь использует магию. Лас даже хочет возмутиться, но Медведь берет в рот его член, и все мысли вылетают из головы. Лас прислоняется затылком к стене и прикрывает глаза. Единственное, что он сейчас может, — это тихо стонать и надеяться, что их никто не увидит. Впрочем, последнее волнует его меньше всего. Медведь все делает быстро, но так хорошо Ласу еще никто не отсасывал. Он движется по члену Ласа, обхватив его губами, потом выпускает изо рта, проходится языком и снова заглатывает. Одной рукой он придерживает член Ласа у основания, порой делая короткие движения вверх-вниз, другой поглаживает Ласа по бедру, и тот не знает, что доставляет ему большее удовольствие. Развязка наступает очень быстро. Лас даже думает, не колдует ли Медведь и сейчас, но понимает, что магия здесь ни при чем. Просто Лас слишком давно его хотел. Медведь поднимается и даже подтягивает джинсы Ласа. — Надеюсь, ты удовлетворил свое любопытство, — говорит он. — Но если это было что-то большее, то жду тебя после смены в кафе через дорогу. Можешь даже прийти с цветами. Лас готов поклясться, что на секунду Медведь улыбается. Он уходит прежде, чем Лас успевает кивнуть. «Да я тебя завалю цветами, — думает Лас, застегивая брюки. — И конфетами, и шампанским, — всем, чем пожелаешь». В кафе он приходит с одинокой белой розой в руках. Медведь уже на месте, и, увидев Ласа, он улыбается по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.