ID работы: 7574762

Бесполезный и жалкий

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Такой, как и обычно. Они сидят в комнате, поедая чипсы и запивая перерывы между игрой газировкой.

Выигрыш, Проигрыш. Проигрыш, Выгрыш. По кругу.

На лице Джереми не чувствуется ни радости, ни грусти. Вообще. Сколько бы раз не спрашивали, в порядке ли тот, Хир отвечает одинаково.

Натянуто улыбаясь. Тупя взгляд в экран.

— Чувак… — Майкл убирает приставку из рук. — С тобой правда что-то не так. Ну, намекни… - Его лицо жалостливое, от количества попыток ни на что на надеющееся. Очки по прежнему полусъехавшие с носа, из-за чего приходится их часто и нервно поправлять...Не так взволнованно, как при всех, но и при этом парне делать это немного неловко. Тот, возможно и не замечает, но... - Я в порядке. — Недолго думая, он натягивает улыбку. Она фальшивая, абсолютно картонная, словно вырисованная на лице парня. Очередная странная, ни к чему не ведущая. Хир впадает в молчание, но вскоре добавляет: — Устал. — И сам не понимает, устал ли на самом деле. Хотя, лишь обманывает себя.

С недавнего времени происходят странные вещи. С момента прихода в прежнюю жизнь, с исчезновения Сквипа, с пропажей внимания: Джереми не кладёт руки в карманы. Он ходит спокойно, сосредоточенно. Шаг за шагом, проходя мимо всех. Утыкаясь взглядом вперёд, вместо приветствия коротко кивая.

- Я вижу, что нет! — Мелл перебирается с места, садится напротив. Загораживает своим видом экран. Красочная картинка с ходящими из стороны в сторону зомби превращается во что-то, что перестало быть интересно сразу обоим. — Я...я правда не знаю, что с тобой. Но мы можем исправить, если скажешь, ага? — Ага.

Джереми не говорит вводных слов. Он спокоен, нетороплив, рассудителен. Но немногословен. С ним нельзя поболтать, ему неинтересно слушать это. Не входя в суть любой темы, смотрит насквозь и находится словно…не здесь

. - Тебя кто-то обижает? — Друг смотрит на него пристально. — Я помогу! Ты знаешь, чувак, мы команда! Хочешь, я куплю…э… - Ненадолго замолкает, задумавшись. Секунд пять и, вот, в глазах парня вспыхивает искорка - …Перцовый баллончик. Тебя никто не будет трогать! Защищу тебя ото всех, мне не сложно. Серьёзно, ну? Что скажешь? Мы станем крутыми и, типа...готовыми драться. Как в игре или...Даже так, как тогда! Помнишь, как мы победили? - Парень тут же начинает почти что светиться. Улыбка слабая превращается в яркую и просто сияющую. Вид победителя. - Это...было лучшее, что у нас получалось...вместе. В смысле, мне очень нравится быть рядом всегда, это всё тоже круто, но тогда это было просто...Очень круто! - Ага.

Джереми носит футболку с Эминемом, не снимая. Лишь редко перекладывает на доску, отглаживает, надевает обратно. Или стирает. Спит в ней, ест в ней. Продолжает натянуто улыбаться.

В комнате витает молчание. Настолько громкое, что заглушает звуки игры, фоновую музыку. Мелодию проигрыша, отзвук мобов, рык зомби. Звук ударов, перезапуска уровня. Начальной мелодии, ожидающей нажатия кнопки Старта. Майкл сидит на месте, смотрит на друга и не узнаёт его. Не знает, что сказать и что сделать. Понятия не имеет, что должно произойти, чтобы парень ожил. Улыбнулся или начал заикаться, предложил игру или еду сам, попросил что-то сделать. Ничего. Пусто. Взгляд его переходит с Хира на пол. Задумчивый, погружённый куда-то вдаль. И он падает на тарелку Джереми, наполненную чипсами. Она не тронута, стоит так, как и стояла до этого. Ровно в таком положении, в каком была поставлена на пол. - Ты даже не ешь… -Не голоден. — Фраза, сказанная чётко и в меру громко, проходит по комнате вспышкой. Как только голос замолкает, снова тихо. И ответить есть что, но, зная реакцию, нечего.

Джереми неинтересно. Он не чувствует ничего, слыша голос старого друга. Не знает и не хочет знать, как исправить это. Раньше единственным светом в жизни был этот голос. Сияющее рядом лицо, широкая улыбка, разговоры про зомби. Закрытая ото всех комната, звуки приставок. Смех, объятия, глупые шутки, пустые мечтания о борьбе с монстрами. Бесконечное: «А помнишь, как мы…», «Хэй, это прям как…», «Ого! Даже лучше, чем…». Теперь же тишина. Такая пустая и давящая.

— Джереми… — Майкл поправляет очки, вставая с пола. Он ненадолго отходит от собеседника, быстрыми шагами оказывается в другой стороне комнаты. Берёт плед, с ним выключает телевизор. И садится рядом с таким холодным, застывшим в мыслях парнем. — Я знаю, тебе плохо. Этот… Квип всю жизнь тебе попортил. Но мы справимся! — Накрывает его частью пледа, другой же накрывается сам. — Ты не будешь один! Ты, когда и не крутой, мне нравишься. В смысле… Просто нравишься. То есть, как друг. Как человек. Как Второй игрок! — Мелл слабо толкает немого собеседника в плечо. Улыбается мягко и тепло. — Я знаю, чувак — Хир, наконец, озаряется слабой улыбкой. Чуть другой, чем ранее. Необычной и от того… безумно воодушевляющей. Майкл кидается обнимать его, прижимает к себе. Очень приятно. Его объятия мягкие, уютные и такие…

Джереми ненавидит всё вокруг. Ненавидит Майкла, приставку, ёбанную игру про зомби. Чипсы, газировку, его толстовку, эту комнату и всё, что его касается

. — Жалкий и бесполезный. — Думается в голове парня. — Бесполезный и жалкий. — Подхватывает другой голос, до боли знакомый и значимый. Он звучит в стенах головы, пока объятия находятся в неё её и кажется не таким и громким, не таким злым и вовсе не тем неправым, каким был раньше. И Хир лишь подхватывает эти ноты, обнимая друга в ответ, как можно искренне прижимаясь к нему: «Бесполезный и жалкий».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.