ID работы: 7575904

.

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Zero

Настройки текста
Человек проснулся, сделал глубокий вдох, открыл глаза. -Где я? «Как прекрасно, такой свежий воздух, дышится так легко… Но, где я?.. Почему я лежу посреди леса? Какого… Я ничего не помню? И… Голова А… Почему так сильно болит голова? … Нужно встать и осмотреться. Лес, лес, лес. Почему все это кажется таким знакомым?» Мужчина стоял посреди опушки, он сунул руки в карманы и сделал глубокий вдох. — А? «Кажется у меня в карманах что-то есть.» В одном кармане была самокрутка и зажигалка «Зажигалка. Думаю, она мне пригодится» Человек с отвращением посмотрел на самокрутку и выкинул ее в кусты. В другом кармане был скомканный кусок бумаги. «Господи, что за тварь?» На бумаге было изображено странное существо. «Похоже на оборотня. Оборотня? Почему я вдруг вспомнил это слово?» Награда тому, кто принесёт голову чудовища, терроризирующего крестьян. «И откуда у меня это объявление?.. Какая вообще разница, мне сейчас точно не до этого… Итак, я в лесу, ничего не помню… Стоит отправиться в путь. Солнце, можно ориентироваться по нему. Пожалуй, пойду на запад, чтобы день был чуточку длиннее.» Мужчина шел, наслаждаясь чудесным днем. Никогда до этого он не чувствовал себя настолько свободным, как сейчас. «Сколько я уже иду? Кажется, солнце скоро скроется за горизонтом. Должно быть закаты здесь великолепны. Жаль, что из-за деревьев я не смогу его увидеть.» Его живот заурчал. «Как же хочется есть. Может стоит поискать чего? Сомневаюсь, что найду что-то съедобное.»  — Ягоды?! «Да, похоже на то, наберу горсть, другую.» «Стоп… А вдруг они ядовитые? Пожалуй, наберу горсть и не буду есть, пока не пойму… Стоит задуматься о ночлеге, черт, становиться прохладно. Думаю не стоит спать на земле, так заболеть не далеко… Страх?.. Почему мне вдруг стало страшно?.. И этот холодный ветер, черт его дери, он пробирает до костей… Нужно разжечь костер, пожалуй соберу хворост… Ну вот, думаю достаточно» Человек набрал достаточно хвороста, сложил его колодцем и развёл костер с помощью зажигалки. «Костёр горит, но почему теплее не становится?.. Черт, сажусь ближе к костру и он начинает обжигать, сяду подальше, как холод мгновенно добирается до костей… Где середина, где идеально выверенный баланс?.. И это чувство… Почему мне кажется, что за мной кто-то наблюдает… Пф, паранойя, уже ночь, а я все ещё не сплю, вот мне и кажется… Думаю нужно поспать, что делать, разберусь завтра… Как холодно, невозможно уснуть… проклятье, и что мне делать всю оставшуюся ночь?» — Волки? «Этот вой… Они ведь боятся огня… Отлично у меня факел, если они явятся сюда, буду отбиваться. А если повезёт, сделаю шашлык» Прошло некоторое время. Волков уже не слышно, ничего не слышно. «Как тихо, странно… Б-р-р-р. Костёр совсем не греет… Шаги? кажется я слышу шаги. Кто-то идёт, или от того, что я не спал пол ночи крыша поехала? … Эй! Кто здесь?!..» Мужчина взял факел, приготовленный для волков. Какая-то фигура подходила к нему из ночной темноты. «Этот силуэт» Силуэт приближался, он все меньше походил на человека. «это не человек «твою мать!.. Чудовище из объявления!» -Стой! Человек пригрозил факелом медленно идущему к нему чудовищу. -Стой! Повторно, и безрезультатно повторил человек. «Черт, ноги совсем не слушаются, надо бежать… П-п-п-почему они меня не слушаются?!.. Этот страх, и холод, это все из-за него…» С каждым шагом чудовища человеку становилось все страшнее и страшнее, все холоднее и холоднее. Он не мог и пальцем двинуть. «Проклятье, я умру?.. Вот так?.. Я даже не знаю кто я… Нужно взять себя в руки.» Когда монстр почти добрался до человека, тот собрался с мыслями, человек вспомнил утро. Как прекрасно было утром, свежий воздух, теплое солнышко. Его разум очистился. Теперь в его глазах читалась решительность и воля к жизни. Он резко сдвинулся с места и побежал прочь. «Вперёд! главное не оглядываться, дышать нужно ритмично, главное не сбить дыхание, от этого зависит моя жизнь.» Мужчина бежал, бежал, пока не потратил все силы. «Он отстал?» Человек посмотрел назад «Вроде отстал» Когда мужчина повернул голову вперед монстр уже стоял перед ним. Чудовище схватило человека за горло, тот не успел опомниться и отдышаться -Н-не-е-ет. Человек задыхался, он пытался бороться за жизнь всеми силами, бил чудище руками, ногами, воткнул обугленную палку ему в глаз. Монстр стоял неподвижно, словно не чувствуя боли. Вдруг его Левая кисть разделилась на две. Из его руки выехало лезвие. Рука монстра начала истекать кровью. Но он стоял, пристально прожигая взглядом человека. Мужчина не терял волю к жизни, он не верил, что все может так просто закончиться. Человек продолжал безуспешно бороться, только теряя свои силы. Чудовище медленно направило лезвие к животу человека. Монстр коснулся лезвием кожи человека и начал медленно водить им по теплому телу. Лезвие было настолько холодным, что обжигало человеческое тело. Чудовище словно играло с ним, Делая мелкие порезы по всему телу. Человек чувствовал как вместе с ещё тёплой кровью, которая вытекая согревала его тело, он теряет свою жизнь. Осознавая свою безысходность человек смирился со своей участью и перестал сопротивляться. Чудовище резко пронзило человека, отпустило его горло и позволило медленно съехать вниз по лезвию. «Вот и все? Смерть? Такая глупая? Да я просто ничтожество…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.