автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сплетни и слухи разлетались по старшей школе быстрее, чем бегал Пьетро Максимофф. Питер провел исследования и научным путем выяснил это. Так что слух о побеге Джастина из дома уже через час не был новостью. Каждая грязь под подошвой знала, что происходит дома у Фоули. За это огромное спасибо Брайсу, который после ссоры с лучшим другом не смог держать язык за зубами. Питер никогда не был другом для Джастина, он был просто очередным ботаном, который в начальной школе выкрикивал ответ, не поднимая руки. Но именно Паркер подходит к парню в порванной куртке и с фингалом под глазом, который ходит в эту школу только для галочки, чтобы копы и органы опеки думали, что все у него заебись. — Я слышал, что случилось, — Питер мнется и не знает, как еще начать разговор. — Значит у тебя есть уши, Пенис Паркер, — Джастин использует обидное прозвище, придуманное Флэшем и Брайсом конце того года, — об этом разве что слепоглухонемой не знает. — В общем я, ну, думаю, что ты сможешь пожить у меня некоторое время. — Филантропией решил заняться? — Нет. Если одумаешься, то после уроков встретимся на парковке. — На своем велике меня прокатишь? Питер игнорирует саркастичное замечание Джастина и уходит. Если этот болван поймет, что ему просто хотят помочь, то не будет выпендриваться и придет на парковку.

***

Питер звонит Пеппер и просит прислать за ним машину, говорит, что велик сломался, а денег он с собой сегодня не взял. Мисс Поттс беспрекословно верит своему обожаемому крестнику, за которым вынуждена присматривать в отсутствие его родителей. Проходя мимо рядов машин, стоящих на школьной парковке, Питер замечает Джастина, который то и дело озирается по сторонам, взглядом ища темноволосую макушку Паркера. Все-таки он не сглупил и пришел. — Ну, где наш белый конь? — говорит Джастин подошедшему к нему Питу. Питер плохо разбирался в людях и был полным профаном в области психологии, но даже он понимал, как сильно загибается его одноклассник. Джастин хоть и пытался острить и кидаться колкостями, делая вид, что он все тот же весельчак и любитель вечеринок, каким был год назад, но интонация и взгляд сдавали его с потрохами. Питер осмотрелся по сторонам в поисках присланной машины. Водитель просигналил, и Питер покатил свой велосипед в нужную сторону, Джастин пошел следом. Водителем был незнакомый Питеру мужчина, который предпочитал не задавать лишних вопросов и вообще помалкивать. Он помог Паркеру сложить велосипед и упаковать его во вместительный багажник, видимо, Пеппер распорядился, чтобы в машину влез не только Пит, но и его «сломанное» средство передвижения. Они все молча сели в машину и поехали к дому Пита. Джастин пару раз пытался задать вопрос или комментировать ситуацию, но Паркер быстро затыкал его или полностью игнорировал, стараясь сосредоточиться, обдумывая дальнейшие действия. Доехав до башни Старка, шофер открыл перед пассажирами, а после пошел доставать велик из багажника. — Оставьте его в мастерской отца, пожалуйста, — попросил Питер водителя. Джастин осмотрелся вокруг. Конечно, он бывал на Манхэттене и раньше, но шатался только по сомнительным клубам в компании Брайса, которому даже с его богатыми родителями едва хватало денег потусить в этом районе. — Ты живешь здесь? — Если будешь вести себя нормально, то тоже будешь жить здесь, Джастин. Кивнув в сторону дверей, Паркер повел его внутрь. Минуя просторный вестибюль, где постоянно ошивались пришедшие на работу сотрудники, они быстро прошли к личному лифту, не привлекая лишнего внимания. Осталось лишь провести экскурсию по пентхаусу. — Блядская башня Старка? Серьезно? — Джастин дождался слабого кивка Паркера и продолжил: — Пиздец. — Не выражайся, пожалуйста, мой отец этого не любит. Фоули хмыкнул, но браниться перестал, следуя за одноклассником молчаливой тенью. Питер услужливо одолжил Фоули комплект одежды и показал ванную.

***

Джастин помылся, переоделся, стал похож на человека. Пит показал ему гостевую спальню, в которой он будет ночевать, провел небольшую экскурсию и познакомил с Джарвисом. Фоули оставался в небольшом шоке от увиденного, но несмотря на это согласился сыграть с хозяином дома в видеоигры. — Почему ты мне помогаешь? — задал вопрос шатен, откладывая ненадолго джойстик. — Я просто хочу, ну, не знаю, сделать доброе дело что ли? — Используешь меня, чтобы стать лучше, класс. — Нет же. Я просто не хочу, чтобы ты сдох в подворотне с грязной иглой в вене. Джастин вздрогнул от услышанного и заткнулся. Он и сам не хочет кончить, как его мать, спящая с полным придурком ради новой дозы. — Спасибо, — Фоули впервые за это время искренне улыбнулся. Расслабленный и погруженный в игру Пит не ожидал сообщение Джарвиса о возвращении родителей. — Что?! — воскликнул Пит. — Повторяю: ваши родители прибыли, сейчас поднимаются на лифте, будут на этаже через полминуты. Питер запаниковал. — Что? Ты же сказал, что они не будут против. — Ну так я соврал. Я не планировал представлять тебя им прямо сейчас, я думал, что они еще недельку побудут в Европе. — И что мне делать? Прятаться? — Сэр, они прибудут через двадцать секунд. — Уймитесь оба, — Паркер готов уже хвататься за голову и рвать на себе волосы. — Пятнадцать секунд, сэр. — В мою комнату, живо! — Блять, где твоя, у вас тут лабиринт херов, черт ногу сломит, — в паники оглядывался вокруг Джастин. — На двери наклейка с пауком. Ну же, Фоули, соображай быстрее. — Здравствуйте, босс, мистер Роджерс, — вежливо поздоровался искусственный интеллект с создателем и его супругом. Питер уронил бутылки на пол, разливая сладкую жидкость по дорогому ковру. Не успевший сбежать Джастин остается в гостиной, в панике переводя взгляд от Пита на его родителей и обратно. — А я тебе говорю, что все со мной нормально, не нуди, Роджерс, — папа как обычно ворчал, — сейчас проведаю Пита и пойду в- Пит, про которого сейчас говорил Тони, замер на месте и нервно улыбнулся. — Питер, почему ты не спишь уже третий час ночи, — обеспокоенно спросил Стив. — Кто твой гость? — заметив Джастина, переступающего с ноги на ноги от волнения, спросил он. — Привет, отец, пап, как миссия? — если вскрывать карты, то все сразу. — Это Джастин, эм, ну, мне неловко просить, но может он пожить с нами, пока его дела дома не наладятся? — промямлил Пит. — Давай поговорим об этом наедине, — нахмурившись, сказал отец и пошел в кабинет Тони спрятаться от лишних глаз. Паркер последовал за отцом сразу же, а Тони сначала отсалютовал Фоули и только потом пошел.

***

— Ему некуда пойти, отец. Я просто пытаюсь помочь ему, — пытался перекричать Стива Питер. — Если все так плохо, то давай мы позвоним в органы, найдем его семью или подыщем центры помощи несовершеннолетним. Мы не в праве держать у себя дома несовершеннолетнего без согласия его родителей, — уперся Стив. Почему, когда дело касается его интересов и интересов его друзей, то он рогом землю роет, а сейчас скидывает проблему со своих плеч? — Нет, почему ты не можешь понять? У него мать наркоманка, а ее бойфренд любит кулаками махать, ему нельзя домой. Я просто боюсь, что он пойдет по скользкой дорожке. — Питер, давай свяжемся с органами оп- — Нет, — в спор влился Тони, сидевший до этого на кресле, отмалчиваясь. — Он может остаться в этом доме настолько, насколько потребуется. — Тони, — скрестив руки на груди, возразил Стив. — Что Тони? После смерти родителей я был точно таким же. Бродил по улицам, принимал разное. Не знаю, как бы закончил я, если бы Пегги и Оби не нашли меня и не привезли домой, убедив, что нужно жить дальше и продолжать дело отца, — Питер и Стив, не знавшие об этой странице жизни Тони, стояли и смотрели на него не произнося ни звука. — Пит, пусть Джастин остается. Питер кивнул и глянул на Стива. — Пусть остается, — сдался отец, — и скажи ему, что мы поможем, если нужна будет помощь. Питер на эмоциях кинулся на шею сначала к одному родителю, а потом к другому. — Спасибо. — А теперь ложитесь спать. Живо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.