ID работы: 7576708

Песни в темноту

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песни в темноту

Настройки текста
В ту ночь мой фургончик покачивался сильнее обычного. Я долгое время не мог уснуть, думая лишь о тебе. Твоя красота завораживала меня, и я с удовольствием пел тебе бы каждую минуту моей жизни... Хм, я ведь видел тебя всего один раз. Так почему же ты так сильно тянешь меня к себе? Если бы мог, я бы вернулся в твой городок, и каждый день играл бы свои песни, подыгрывая на гитаре, смотря лишь в твои сверкающие глаза. А потом забрал бы тебя и прокатил по всему миру в своём фургончике. Были бы только мы, музыка и дорога... Но я знаю, что такого не будет никогда. Мои грёзы - всего лишь одни из глупых мечтаний, которым не суждено сбыться. И в эту, именно эту ночь, я наконец понял, чего мне не хватало эти долгие месяцы. Мне не хватало тебя. Твоей улыбки, такой детской и милой, а ещё твоих чёрных коротких волос, и твоего добродушного взгляда... Мне всего этого так не хватало! Ты была лишь официанткой, но для меня ты была целым миром... Я готов исполнить все твои желания, показать тебе весь мир, написать тебе кучу песен, вот лишь бы ты была со мной... Я видел тебя всего один раз, но это раз был самым счастливым моментом в моей жизни... *** Хочу признать, в первый раз я даже не обратил на тебя внимание. Ты показалась мне обычной и неинтересной, но со временем, когда я приехал обратно в Калифорнию, я понял, что потерял. Возвращаться в Канаду был не вариант, да и если бы мне захотелось, другие участники группы были против. Так что мне осталось лишь страдать, и ждать того дня, когда мы встретимся. Время шло, наша группа стала довольно известной на севере Калифорнии. Эти вечные поездки вымотали меня, но я не забывал вспоминать о тебе. Иногда, по ночам, я писал тебе песни. Устроившись на крыше фургончика, я играл эти песни, смотря на звёздное ночное небо. Свежий ветер развевал мои длинные волосы и дул в лицо, а я представлял твой образ. Ты была прекрасна. Первое время я думал лишь о тебе. У меня появилась мечта: вернуться в Канаду и встретить тебя, и я надеялся поскорее исполнить эту мечту. *** Прошло уже много лет, и я стал забывать тебя. Нет-нет, я по-прежнему писал песни и исполнял их по ночам, но мои мысли о тебе смешались с обычными, мрачными мыслями. Денег становилось все меньше, а потребности в еде и деньгах - всё больше. И тогда я предложил отправиться выступать в Канаду. Сначала мою идею отвергли, но потом, взвесив все плюсы и минусы, всё же согласились. Ещё недавно мы были в Калифорнии, а теперь уже мчимся по бесконечному шоссе в холодные бескрайние степи Канады. Снаружи я был полностью спокоен, но внутри я радовался, как маленький ребенок. Я знал, что встречу тебя, и тогда исполню тебе все свои песни, а потом заберу с собой, и всё будет хорошо... Мы путешествовали по горам, степям, лесам и просто дороге не менее трёх дней. Вокруг был лишь снег, изредка за окном появлялись деревни, а ещё реже - нормальные двухэтажные дома. Я знал, что ты живёшь бедно, и в глубине души мне было ужасно жаль тебя. Я любил тебя всем сердцем, и, предвкушая нашу встречу, был полон решимости и радости. Наконец-то, спустя долгие годы, мы встретимся! Неужели это всё наяву? Вдыхая ночной ветерок, я сидел у задних дверей фургончика у открытого окна с гитарой на коленях. Меня охватывало странное, но очень приятное ощущение. Будто меня разлучили с самым лучшим другом, а потом мы встретились. Надеюсь, так и будет. *** Этот ресторанчик я узнал сразу: покосившиеся ставни, сползшая со стен жёлтая краска, коврик с надписью "добро пожаловать". Это место было для меня, как родное. Я думал, что здесь меня ждут, что здесь мой дом. Вошёл я так же смело и решительно. Но то, что я потом увидел, просто поразило меня. Я ожидал увидеть то, что видел пару лет назад: небольшие столы с 2-3 местами, в углу сидят местные бомжи, скромная сцена посередине. Но встретил меня огромный зал с кучей столов и кожаных диванов, огромной сценой и кучей прожекторов и колонок. Да, смело для таких мест. Но меня волновало другое: тебя нигде не было. Ты будто испарилась, исчезла. Я искал тебя взглядом среди остальных посетителей, но не мог найти. Тогда я с надеждой подошёл к одной из работниц касс, и неуверенно спросил, куда ты пропала. Знаешь, я даже имя твоё запомнил, да какое красивое имя: Дженни Карсон. И потом так же с надеждой смотрел на то, как работница листает странички с работниками их заведения. Я почувствовал, как к глазам подступают слёзы, а внутри всё скручивается в узел, когда узнал, что ты погибла в автокатастрофе год назад. Сердце будто разрывалось на части, а где-то из груди вырвался крик. А потом я заплакал, заплакал по-настоящему, ведь я любил тебя. Я хотел быть лишь с тобой, хотел петь тебе по вечерам. Хотел держать твою руку, смотря на закат, сидя на крыше фургончика. Мои друзья посмотрели на меня с удивлением, но мне было плевать. Я потерял самое главное, что у меня было - я потерял тебя. Тебя больше нет, а значит мне не для кого жить. Внутри всё смешалось в одно чёрное пятно, которое поглащало меня изнутри. Мне было плевать на то, что происходит вокруг, время будто замедлилось, а в ушах звенело со страшной силой. Потом я почувствовал рвоту, а потом я упал на холодный кафель... *** И знаешь, сейчас, сидя ночью в фургончике, мне даже плевать, куда мы едем. Пару часов назад я узнал, что тебя больше нет, а значит нет смысла существовать на Земле. Самое обидное - это то, что ты до сих пор не узнала о моих настоящих чувствах. Я лишь желал тебе всего самого наилучшего, а не этого всего... Машина сильно трясётся, но мне и на это плевать. Но, что раньше казалось красивым: бескрайние степи, горы, шоссе - всё стало обычным серым пятном на душе. Мне было плохо, и плохо сейчас. Но, знаешь, я до сих пор люблю тебя, пусть это и безответно. Я до сих пор желаю обнять тебя, вдохнуть запах этих чёрных коротких волос, посмотреть в эти глаза и утонуть в них. И пусть ты, наверное, меня уже не слышишь, я до сих пор иногда сижу на крыше с гитарой в руках и тихо, совсем тихо пою песни, которые когда - то сочинял именно для тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.