ID работы: 7579309

Проблемы на плечах Питера

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
      —Кар-кар... или правильнее говорить цып-цып? —Правильнее помолчать.— Стервятник сегодня явно не в духе. Впрочем, как и всегда. Правда, у Питера Паркера, т.е. у Человека-Паука, есть пару бесящих слов в запасе. —Ой, да ладно, так не интересно. Давай лучше ку-ка-реку.— Питер ударил Стервятника.— Надеюсь, я не сделал тебе бо-бо. —Чёртов жук! —Эй, я не жук, я паукообразный.— Питер умел делать свой голос обидчивым, и это Стервятнику не нравилось. —Клещ!—Стервятник, ну или же "Орущий гусь", как называл его Питер, заорал. —Аааргх... Черт!—Питер не слышал своего голоса, в общем, он не слышал ничего. Глаза помутнели, он упал на колени и закрыл уши. Ад. Так мог описать Питер свою головную боль. И вдруг все затихло. Питер слышал только звон в ушах, а насчёт зрения — темнота. Зрение возвращалось медленно, но звон в ушах не затихал. К нему подошёл "Петух", схватил за горло, и откинул в сторону. —Не смей мне мешать. Иначе, очень сильно пожалеешь.— Питер, конечно, слышал плохо, но смог разобрать слова Петуха. —А? Значит... ты согласен насчёт "Ку-ка-реку"? —Не будь идиотом. Знаю, что для тебя это трудно, но ты постарайся и все получится. —Эй, это.. это нечестно... я...—Питер дышал неровно, но мог формулировать слова.—это мои слова... голова ты... с клювом. —Ты не в том положении, чтобы шутить. —Мне.. мне много раз так говорили...—улыбнулся Питер. Слава, под маской это не было видно. —Когда я разберусь с Озборном, я... —Стоп... ты... ты... хочешь напасть на Озборна? Я... вижу... тебя ничему жизнь не учит... столько воюем, а ты все равно говоришь свои планы вслух. —Учту. —Зачем тебе... Озборн?— Слух у Питера медленно возвращался. —У Озборна есть лекарство. Лекарство, которое может меня вылечить... —Ха, ничему... тебя жизнь не учит... —Не вмешивайся, я украду лекарство, а потом успокоюсь. Обещаю, больше без преступлений.— лицо Петуха было серъезным. Даже шутить не хотелось. —Я не верю психам. —Где ты видишь психов? Псих, который хочет жить, и не намеревается совершать преступления — псих? Если бы ты мне помог... всё закончилось бы быстрее. —А ты не врешь? Я знаком с враньём... —Я тоже. Если хочешь, посади меня в тюрьму. Но... ты ведь дружелюбный? Принеси мне лекарство и я обещаю быть тихим. —Хорошо... я поговорю с Озборном... только выкинь свой усилитель звука, ах... да, дай мне время.. —Как скажешь...

***

—Юри... —Да? —Тебе... не показалось странным... поведение Стервятника? —Он просто хочет жить, думаю, это нормально. —Ага... я... отдохну пожалуй... —Почему вы так быстро успокоились? Как вы смогли перейти на гладкий разговор? —Знаешь... Юри... ты не волнуйся... будет преступление — вызывай Копа-Паука. —Ещё чего? —Ну... ничего. —Вот и славно.— Юри отключилась. "Надо позвонить Эм-Джей"— эти слова крутились в мыслях, но после вчерашнего, не очень-то и хотелось ей звонить... —Сегодня... у меня был трудный день. Кстати, надо прекратить разговаривать с самим собой... со стороны выгляжу как больной. Интересно, что там у Майлза? —Питер? —Слушай, Майлз, ты не мог бы сегодня побыть заместителем в П.И.Р.е? —Д-да, конечно. А что, паучьи дела? —Нет... пока нет... —Хорошо. Как скажешь.— Майлз вырубил телефон. —Как же хочется спать... "Может позвонить Фелиции? У неё наверняка есть пару убежищ, в которых можно поспать... нет уж. Я не настолько пал."— мысли не давали покоя Паучку. —Паучок, давно не слышала твой голос. —Да, привет... слушай... у тебя не найдётся место, где можно было бы переночевать? —Да, найдётся. —Можно я... ну... —Однако, ты довольно забавный. Разговариваешь как десятилетний мальчик. —Спасибо. —Как же хочется спать... —Ну поспи. —Черт! Я испугался.. —Ты забыл прервать звонок, ну и я... —Я понял. —Ты всё ещё разговариваешь сам с собой? Как мило, однако. —Да-да, я знаю. До встречи.— Питер прервал звонок.

***

—Здравствуй, Паук. —Фелиция, я скучал.— улыбнулся Питер. —А я нет. —Почему все рвут моё сердце на куски? —Да расслабься, я шучу. —Я тоже...— Питер снял с себя маску.— надо было переодеться. —Зачем? Тебе идёт костюм из спандекса... какой это у тебя по счёту костюм? —Я...— Питер широко улыбнулся— Не помню... О, кстати, что за лекарство ты собираешься украсть у Озборна? —Быстро догадался. Эта "Чёрная жижа", по слухам, может вылечить даже РАК. Мне немало заплатят за неё. —Мне... нужен образец. Но красть тебе я не разрешу.—не прошло и секунды, как Фелиция втянула его в поцелуй. В глубокий, недолгий поцелуй. Питер, даже не стал отталкивать Кошку. Фелиция прикусывала нижнюю губу Питера, тот уже проводил языком по зубам Фелиции. Питер решил отстраниться. —Чёрт... это неправильно... —Ты ведь меня всё ещё любишь?—улыбнулась Фелиция.— Ты даже не торопился, а наоборот... отвечал взаимностью. —Нет... просто...— Питер замер глядя в пол. —Что? —Хочу спать. —Твоя комната напротив ванны, спокойной ночи.— Фелиция ушла, будто ничего и не было. "Ну спокойной"— подумал про себя Питер, после чего, направился в комнату, которую выделила Фелиция. "И что я сделал? Ладно, надо поспать, уже глубокая ночь"— Питер заснул со своими мыслями. Завтра, наверно, будет трудный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.