ID работы: 7579458

Горечь Акиры Фудо

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руины, дым, огонь, бесконечные горы мертвых тел — мир представлял из себя ад во плоти. Вода, окрашенная алым, мертвая выжженная земля и запах крови. Едкой, нечеловеческой, вонючей крови.       Посреди ада возвышалась только одна фигура.       Акира молча, неподвижно стоял, вперив взгляд в стройное тело, раскинувшее тонкие руки у его ног. Кожа разорванного на части Сатаны еще светилась, но с каждым мигом все слабее. Все вокруг было усыпано золотыми перьями. Покрывая легким слоем черную землю, они лепестками укрывали кровь и часть тел, отсвечивали от такой же золотой крови ангела.       — Ты знаешь, я всегда любил тебя, Акира, — едва шевельнул сереющими губами Рё. — Я хотел спасти тебя, дать шанс выжить, остаться со мной… Но в итоге я своими руками убил тебя. Прости меня. Акира молча стоял. Кровь медленными уже толчками вытекала из огромной раны, оставшейся от оторванной руки. Кожа демона все сильнее темнела в приближении смерти. Ладонь жгло последнее, вырванное прямо из головы Сатаны, крыло.       Акира думал, что сможет заплакать. Как раньше. Как всегда. Обо всех потерях разом, включая умирающее у его ног существо, которого он столько лет знал как Рё Аску. Но слезы не приходили. Бесконечная горечь во рту и бесконечная боль в груди — все, что осталось у почти мертвого Акиры.       Сжав зубы, Акира сдавил крыло в руке — оно жалобно хрустнуло, рассыпаясь легкими перьями. Те медленно, красиво спланировали на землю.       — Я люблю тебя… — прошептал Рё. Его губы застыли в легкой улыбке, синева глаз потухла. Последний раз вздохнув, падший ангел, лишенный крыльев, наконец потерял свое свечение. Замер белым мрамором, стал холодным памятником самому себе. Его взгляд, навечно устремленный в небо, уже не увидел, как оно разгорается золотым сиянием бесконечных огней, посланных за его смертью. За завершением его многотысячной жизни.       — Поздно. Слишком поздно… — едва прошептал Акира, поднимая голову и закрывая глаза.       Он бы хотел ни о чем не думать в этот момент. Но в голове наоборот проносились одновременно миллионы мыслей. О том, что все зря. Все, от и до. Что двадцать лет бесконечной битвы, бесконечных потерь — зря. Что из-за совершенно непонятной логики странного существа погиб целый мир. Погиб кроваво, страшно, практически уничтожив сам себя. Что хочется плакать, но слез нет — только резь в глазах. Что люди, сумевшие признать его, мертвы бесконечно давно. Что Сатана, лучший друг детства Рё Аска, отобрал у него все — вплоть до последней эмоции, — и даже его смерть не шевельнула ничего в душе. Что самая сильная вещь в мире — любовь — никого не спасла. Именно она убила всех. Всех до последнего. Демонов, полудемонов, людей, ангела — всех. Что осталась только горечь. Горечь и слабость.       По щеке, пробивая дорожку в засохшей крови, все же скользнула единственная слезинка. В прозрачной капле отразился теплый золотой свет. Становясь все сильнее и ближе, он жег глаза Акиры даже сквозь закрытые веки, холодом кусал кожу и бесконечные раны.       В слепящем свете мир горел. В этом свете теряла смысл святость мести, совершенная наконец Акирой. В этом свете теряла смысл даже сама жизнь — и тем более жизнь единственного оставшегося на планете.       — Поздно… — прошептал Акира, подставляя свету лицо, по которому слезы потекли светящимися ручейками.       Земля исчезла в медленной золотой вспышке. Мир сгорел мгновенно, дотла, стирая его кровавую и трагичную историю. Стирая память об Акире Фудо и его потерях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.