ID работы: 7579762

Письмо давнему другу

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, здравствуй, ангел мой земной, Душа моя снискала тени, И все пройдя судьбы ступени, Тебе отправил я поклон. Ну, как живешь? Ты помнишь друга? За дверью разыгралась вьюга, И вой и стоны как по кругу Бегут и скачут предо мной. В высокой башне круговой Томлюся я — небес изгнанник, Но каждый день судьбы посланник В кровавый отправляет бой. В ночною тишине просторы Передо мною вИдны горы, Ах, эти ласковы узоры Мне напевают о былом. О том, как я, печальный дух, Кто ненавидит всех вокруг, Кто по земле как нечисть ходит, Весь люд сомненьями изводит Кто презирает небеса, В ком красота не так чиста, Кому не оценить просторы Картины красочной природы. Кто для смертей порой горазд, Кто улыбнется и воздаст По мере их греха покорно, Задумчивый венец природы В душе кого давно угас. О, да, я тот, кто адом правит И, темных братий соберя, Раздор и муку громко славит, В пучинах пламени сия. Кто яд вам поднесет спокойно, Греху научит, лишь шутя, Кто сердце очернит проворно, Лишь рифмой щедро одаря. Все это я — и царь свободы, И ненавистный враг природы, Кто в свете девственной Авроры Давно и слишком низко пал. Кто пережил ее сраданья* И изучил любви признанья, Кто в своем вечном наказаньи На миг всего лишь был спасен, Влюблен кто был и окрылен… Но, полно, ангел мой земной, Сейчас я говорю с тобой. Удивлена, увидев друга, В ту ночь, что завывает вьюга, Кто пред тобой предстал понуро И молча преподнес письмо? Увы, твой взор наполнен страхом, Но не считай, что грежу мраком, Пусть жизнь полна и дышит прахом, С тобой сегодня добр он — Кто был любовию спасен. Для человека верить сложно, Для демона — сложней вдвойне, Но жизнь моя совсем ничтожна, Чтоб рассказать ее во мгле. Ох, закрывай скорее очи, Представь, что встреча просто сон, Что для тебя был сочинен Той тьмой, что так прекрасна, Хотя, быть может, и опасна, Но защищу тебя собой. Пусть то письмо, что я оставил, К тебе дойдет спустя года, Чтоб знала ты, о том как правил, О том, как жил я без тебя. Пусть перед алтарем суровым Предстану я под блеском свеч. Срывая в горнице оковы, Не забывай и ты мне ночью петь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.