ID работы: 7580041

Радиодрама о фестивале

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздаются позывные радио «Маяк» ЭФКО и ЕКО, силуэтными тенями на желтом фоне, как в оригинале, большинство предметов, появляющихся в кадре, выполнены в виде утрированного силуэта из картона. ЭФКО и ЕКО стоят лицом друг к другу в профиль. ЭФКО: Ты слышала, слышала? Скоро будет фестиваль! ЕКО: Все идут на фестиваль! ЭФКО (изображает, что рулит): Все едут на фестиваль! ЕКО (машет руками, как крыльями): Все летят на фестиваль! ЭФКО: А ты идешь на фестиваль? ЕКО пропадает из кадра. Голос ЕКО, издали: Я собирааааюсь! Из-за кадра летят в кадр какие-то разнообразные вещи. ЭФКО: А что ты берешь на фестиваль? ЕКО: Косплей! Паспорт! Аптечку! Спальник! Чайник! Утюг! Лист пенопласта! Пассатижи обязательно! Свистелку! Блестелку! Солонку! Ужа! Ежа! Три метра бархата! 5 банок автоэмали, пригодится! Литр цветного лака для волос!.... Уфф… И три жезла в руках. ЭФКО во время фразы подает по одной разные вещи и коробки, которые ЕКО ставит перед собой. К концу фразы ее уже не видно за вещами. ЭФКО трогает гору вещей, они разваливаются, ЕКО за ними нет. ЭФКО удивленно смотрит туда, где была куча, ЕКО подходит к ней сзади и тыкает пальцем в плечо. ЭФКО испуганно подпрыгивает. ЕКО: А мы взяли парик? ЭФКО: Парик? ЕКО (поднимает свой парик с головы): Парик! Как же мы без парика? ЭФКО (что-то набирает в ноутбуке): Мы заказали парик по почте. Драматическая пауза. ЕКО (голосом, каким страшилки рассказывают): А ты знаешь, что случается с посылками? ЭФКО: Чтооо?! ЕКО (жизнерадостно, достает видеокассету): Давайте же посмотрим! Помехи. Начинается «Репортаж». Снят от первого лица, в нормальном цвете. Показаны сайт Ебея с розовым париком, процесс заказа, ожидание. Крупным планом календарь с отмечаемыми цифрами. Время подходит от февраля к маю. Под лирическую музыку по карте России ползет улитка с маленькой посылочкой на спине. Некто стучит пальцами по столу, нервничает, ждет. Улиточка ползет. Наползает на фигурку нецке. ЭФКО и ЕКО (за кадром), хором испуганно ахают. ЭФКО: Это же… ЭФКО и ЕКО, хором: Святой старец Зараний! Улиточка ползет в три раза быстрее. Титр – посылка прибыла, но извещения нет. Некто встает из-за стола, выходит на улицу, идет на почту. На почте видит работницу почты в розовом парике. Помехи. Конец репортажа. ЭФКО и ЕКО снова силуэтными тенями на желтом фоне. ЭФКО: Ужас какой. И что же делать, если посылка так и не придет? ЕКО (появляется в кадре с распущенными волосами): Нууу… Можно найти арт, где прическа другая! ЭФКО (без парика, причесывает короткие волосы): Можно сделать прическу из своих волос! ЕКО (в каске): А можно надеть каску! ЭФКО (в пакете): Или натянуть на голову бумажный пакет! ЕКО (помещается в кадр до шеи): или выступать вообще без головы! Хором, недовольно: Интересненько-интересненько… ЭФКО: Но что же делать на фотосессии? ЕКО: Нас спасет фотошоп! У нее появляются пририсованные розовые волосы. ЭФКО: или удачный ракурс! Снова ракурс по шею. Хором, радостно: Интересненько-интересненько! Идем на фестиваль! Тишина. Темнота. Звук звонка в дверь. ЭФКО и ЕКО входят в кадр, зевая. ЭФКО: Кто же это на утро после фестиваля-то? Чьи-то руки протягивают коробку. ЭКО и ЕКО открывают ее, там розовый парик. ЕКО: Эфко, это же наш парик приехал… Обнимаются, рыдают. Помехи Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.