ID работы: 7581143

А ведь так всегда и было...

Статья
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Фосфофиллит - это маленький жизнерадостный ребенок, от которого с самого начала куча проблем. Ее никто не любит из-за ее проблематичности, есть только единицы тех, кто ее уважает. У нее нет работы.. Пока Алекс записывает новые сведения о лунянах, Обсидиан изготавливает оружия, Призрак следит за библиотекой, а все остальные стоят на патрулях, Фосс просто лежит в траве, никого не трогая, ну или же ходит и приносит лишние проблемы, за что ее не любят. Она хочет патрулировать вместе с другими, сражаться. Но.. очень хрупкая, всего лишь тройка с половиной. Вот ведь не задача... И даже несмотря на все, она остается такой же веселой Фосс знакомится с Киноварью, обещает найти ей работу. Киноварь - это просто замкнутый самоцвет, работа которого не имеет смысла. Двойка с половиной. Ее тело выделяет ртуть, ядовитое вещество, поэтому все, чего она касается, тут же погибает. У бедняжки нет выбора, она уходит в пещеру в..скале? Патрулирует ночью, когда все остальные спят. А смысл? Еще ни разу луняне не появлялись ночью. Киноварь прогоняет Фосс, давая понять, что она ее крайне недолюбливает, но она все же хочет верить, что она найдет ей новую работу, где от нее будет толк. Да, она верит, но не хочет признаваться в этом даже себе. Фосс буквально искупалась в ртути, человек доставляет вам боль... , с нее соскабливают отравленные части тела, но Фосс все так же желает помочь Киновари.. но вы все равно прощаете, правда?.. С неба падает огромная раковина, Фосс разбивают, но собирают снова. Улитка. Алмаз. Киноварь. Рутил. И вот она, как новенькая. Улитка умеет говорить? Кажется, только Фосс ее понимает? Разве с людьми не так же? Некоторые не понимают друг друга,а некоторые находят общий язык. Но надолго ли? Может, настоящих друзей все же не существует? Они отправляются в море, где она видит Вентрикосус в своем настоящем обличии. Выстрел. Минуc нога, минус вторая. Что же такое? В следующий миг она видит лунян, а Вентри заявляет, что она нужна была ей только ради спасения брата. Ее предали? Но ведь она единственный "друг", которому она поверила и отправилась в это опасное путешествие, даже несмотря на запреты старших. А может все-таки спасли? Но факт остается фактом: Фосс потеряла ноги. Так же и с людьми.. Мы доверяем человеку, а нас просто окунают лицом в грязь. Чудом ей подходит агат. С новыми ногами тяжело, но тройка справляется. Имея сильные ноги, ее ставят в пару на патрулирование с Аметистами. Она несказанно рада тому, что у нее появилась работа. ...Но долго ли будет длиться это счастье?.. Ты находишь новых знакомых, полностью доверяясь им, не так ли? Все идет хорошо. Фосс очень любит близняшек, а они любят ее. Но вдруг.. луняне их забирают. Фосс растерялась, поэтому и не смогла спасти двух новых, единственных, партнеров. Так она потеряла еще двух дорогих ей лю..самоцветов. Но удача еще не совсем отвернулась от нее. Борт. Учитель. Они не дают врагам забрать еще кого-то. К счастью, удалось собрать осколки, Рутил всех починила. Ура! Но Фосс чувствует свою вину и замыкается в себе. Или это только на первый взгляд? Временная депрессия? Ссора?.. Наступает зима. Фосс не хочет спать и просит оставить ее на зимнее патрулирование вместе с Антрактицит. Она безумно любит свою напарницу, но та ее, видимо, не очень, ведь она ничего не умеет. Но она ведь научится? У нее сильные только ноги.. А руки... негодные слабоваты. В связи с несчастным случаем в море, она теряет и руки... Море. Опять море. Она и Анита идут искать им замену. Может, у Пуповины есть какие-нибудь организмы, которые подойдут тройке с половиной? Но нет. Увы, нет. Ничего. Совершенно. Что еще остается? Они пробуют присоединить сплав, он тяжёлый, Фосс не может командовать своими руками. Анита отворачивается, а он медленно образует вокруг Фосс шар, заточая ее внутри, даже не оставляя ей возможности выбраться. В это время появляются луняне. Анита защищается, ведь иначе ее заберут, не так ли? Напряженная пауза. Боль..?Полуразбитая, но она побеждает. Побеждает и возвращается к тройке, чтобы помочь ей. Фосс совершенно не чувствует рук. Она не может контролировать эти..организмы? Треск. Осколки. У Аниты отлетает голова, все тело разбивается на части, золотые руки затыкают ей рот, не давая произнести ни звука. Шок. Антрактицит забирают? От безысходности Фосс начинает буквально сходить с ума. Она слышит... Анита хочет, чтобы та присмотрела за учителем и чтобы у нее все было хорошо.. Все будет хорошо, ведь так? Она пытается ее спасти. Да, она смогла взять себя в руки и начать работать новыми руками. Но тщетно. Все, что у нее остается - это пара осколков и отломанная кисть руки... «Почему её забрали? Это я виновата!» Фосс еще больше замыкается в себе, подстригает волосы, почти не улыбается, почти не спит. Так, иногда. Дремлет. Призрак. Еще один самоцвет, но работающий в библиотеке. Она знакомится, привязывается к ней. Призрак, иначе Фантомный кварц, горный хрусталь - самоцвет с раздвоением личности. Внутри нее живет еще одна - Дымчатый кварц, Каирнгорм. ... В одном из боев с нее соскабливают одну оболочку, оставляя другую. Почти так же, как сейчас нам открываются люди.. Вот он один, а сейчас мы разочаровались в нём. А может и нет.. Каирнгорм - новая ещё одна напарница. Она ее ненавидит, ведь это она дала Призрак уйти на луну. Но Фосс этого будто не замечает, продолжая навязываться. Но Призрак приказала ей заботиться о ней. Делать нечего. ... Фосс не может контролировать свой сплав, он рушит ее изнутри, она себя не контролирует. Стоит кварцу нанести пудру - Фосс путает ее с Анитой. Иначе сказать, она сходит с ума. ..любовь? Бедняжка, она теряет голову С горем пополам, но Каирн соглашается присоединить к ней голову Ляпис. Рутил говорит, что нет надежд на то, что она ВООБЩЕ проснется. Но...спустя 102 года...она все-таки просыпается. Удивительно. Теряет волосы, сразу же. Первая неприятность. Фосфофиллит подозревает учителя и предлагает самоцветам отправиться на луну. Рутил, Аля, Аметисты, Каирнгорм, Киноварь, другие.. Некоторые отправляются с ней, Каирн летит, но без энтузиазма, а Кино отказывается вовсе. Но выбора нет. Всей компанией они отправляются на луну. Земные в замешательстве. А разве не так? На луне Каир меняют глаза и она начинает ненавидеть Фосс. Или это не ненависть? Он/а любит другого... На тебя всем плевать. Смирись уже! Что ж, еще минус любимый человек у гг Киноварь, Аметисты, Призрак, Анита, Каирн... Она всех потеряла. Что с ней будет? Да, ее все ненавидят. Бредни! А она хочет как лучше. Хочет, чтобы все было хорошо. Но земные не хотят. Кажется, она развяжет войну? Не бывать такому! Фосфофиллит ломается. Буквально. Задумайся. Ведь так же ломаются и люди? Мы находим новые знакомства, мы так тяжело их находим...но так легко теряем.... Мы встречаем на своем пути много людей, доверяем им свои секреты, а они нас предают. Ты веришь им, веришь снова, веришь в десятый раз, но на одиннадцатый ты уже никому и не доверяешь. Не ищешь новых друзей, тебе плевать. Плевать на все. Так и происходит. Остается только вспоминать, какой ты был раньше. Но Фосс идет вперед, она не смотрит на трудности, не смотрит на боль ..боль? Так выходит, что и самоцветы могут чувствовать? Никогда никому не доверяй.. Не люби...

Это плохо кончится...

Но помни, что главное -

это всегда идти вперед, несмотря ни на что!

Не дай им сломать себя!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.