ID работы: 7581951

Тепло

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
      Год назад произошёл беспрецедентный случай. Из тюрьмы для криминальных талантов сбежал самый юный заключённый, которому не исполнилось ещё и 10 лет. Месяц его искали и не могли найти. Он сам нашёлся. И город узнал своего злодея. Технология цветных бомб была усовершенствована, боевой арсенал подготовлен, подыскался злодейский костюм, мальчишеский негромкий голос натренировался говорить звучно и чётко (хотя микрофон всё же понадобился). Чтобы заявить о себе. И вызвать на поединок такого похожего, но такого другого мальчишку - Уэйна Скотта.       Первая неудачная попытка не расстроила новоиспечённого злодея. "Прислужник, мы же оценили его тактику, увидели слабые места, город узнал о нас. Дело осталось за малым. А в тюрьму мы вернулись ненадолго..." - рассуждал талант, определивший себя как криминальный.       И это было действительно ненадолго. Мегамозгу с Прислужником удалось сбежать спустя две недели, несмотря на усиленную охрану (хорошо, что большая синяя голова не застряла в вентиляции).       Сбежав, Мегамозг смог ознакомиться со статьями о произошедших событиях. Они единодушно гласили, что в городе появился новый злодей, которому дал отпор отважный юный герой. Различные ремарки и теории говорили примерно об одном и том же. "Несмотря на возраст, синий инопланетный мальчик крайне опасен и уже призван к уголовной ответственности. Не сумев ужиться с одноклассниками и вообще с людьми, он от зависти, желания мести и своих бешеных амбиций, свернул на путь злодея. Но у города есть защитник, готовый справиться с этим вызовом и воздать по заслугам гениальному, но испорченному и дерзкому мальчишке".       Небольшим усилием воли Мегамозг заставил себя гордиться этими строками и поверить в них, насколько это было возможно. Итак, колесо закрутилось. Но пока оно только набирало темп, попыток захвата города за год набралось относительно немного. И последняя была, пожалуй, самой неудачной. Место, что получило почётное звание злодейского логова, было найдено и разорено.       И хоть злодею и его приспешнику удалось избежать наказания, сейчас дела шли совсем не так, как хотелось бы. Большим везением было уже то, что они нашли старое малоэтажное здание на окраине города, которое, видимо, подлежало сносу. Кое-где были выбиты стёкла, мебели не осталось почти никакой, да и в целом этот дом был очень пустой и безжизненный. И только две души, да октябрьский ветер наполняли его сейчас.       Было около двух ночи. Худенький силуэт появился в дверях. - Прислужник... Не спишь? - Что? Нет, шеф... Я проснулся от чего-то. Это вы кричали? - Нет... То есть да. Страшный сон приснился, - мальчик неуверенно шагнул вперёд и остановился. - Можно я посижу здесь? - Конечно, садитесь. А что за сон? - Мегамозг присел. - Н-не уверен, нужно ли рассказывать... - Ну, раз уж вы здесь, - справедливо заметил Прислужник.       Мегамозг перевел на него свои большие глаза и опустил их вниз: - Приснилось, как меня затягивает в черную дыру. Прямо как... - он остановился, а затем продолжил немного по-другому. - И я ничего не могу с этим сделать. Цепляюсь за что-то. Но поток гораздо сильнее меня. И я совсем не знаю, что ждёт меня там...       Прислужник немного помолчал. - Хорошо, что это только сон... - Плохо, что они снятся, - улыбнулся сбежавший заключённый. - Или нет. Это интересно. Хоть и страшно иногда.       Мегамозг прилёг рядом, глядя вверх.       Пара минут прошла в молчании. - Холодно, - озвучил мальчик. - А тебе? Вода не слишком холодная? - Нет, мне даже нравится, свежо... - Может, как-нибудь подогреть... - Только чтоб не сварить... - улыбнулась рыбка. - Вы видели, что здесь делают с рыбами? - добавил он. - Да, видел...       В воздухе повисла непродолжительная пауза. - Не бойся. Тебя никто не тронет. - Вы хотя бы немного похожи на них. А я... похож на их еду. Здесь рыбы совсем не такие, - как-то грустно заметил Прислужник.       Мегамозг повернул голову к круглому аквариуму. Ему хорошо было знакомо это чувство, и от внезапно наступившего резонанса у него даже кольнуло внутри. - Да, ты другой. Особенный. Рыбка ты моя фантастическая, - Мегамозг впервые употребил такое обращение к другу. И немного подождав, продолжил. - А однажды... я сделаю тебе огромные механические руки. Вот увидишь! - Спасибо, сэр...       Они помолчали ещё немного. - А в тюрьме отопление есть... - начал Прислужник, - И еду дают. - Да, точно. Долгое время я считал, что там даже вкусно кормят. Но когда сбежал и попробовал другое, понял, что не всё так просто, - усмехнулся Мегамозг. - Хотя мне всё равно там нравилось. По большей части. - И заключённые к нам неплохо относились... - Да, только сейчас нас уже держат отдельно от всех остальных. И многих, с кем я близко общался, вообще отправили в другие тюрьмы... - Это верно. Хотя мне кажется, что начальник тюрьмы всё равно хорошо к вам относится. Ну, для своей должности. Помните, как он подарил вам набор маркеров? - Даа, помню. Это было ещё до первого побега. Жаль, что они так в тюрьме и остались. - Шеф, а может... Вернуться? Жили бы спокойно. Может, нам бы всё-таки нашли какое-то хорошее применение. Да и начальник... Мне кажется, он бы вас принял.       Мегамозг глянул на Прислужника, слегка потирая дубеющие пальцы. - Вряд ли мы это сделаем! - сказал он довольно строго. Но затем перешёл на лиричный тон. - Ты... Ты уже видел, что могут мои изобретения. Защитное поле был таким, что разбросало мячи с огромной силой. Про пуп-корн... - Поп-корн, - поправил Прислужник. - Да, про него... Вообще вспоминать не хочу. Кажется, на другое мы не способны. А силу такую, ну... Нельзя оставлять просто так. Неиспользованной! - говорил Мегамозг вещи, которые явно не соответствовали его возрасту. Хотя кто мог сказать что-то наверняка про ментальное развитие инопланетного существа. - И потом, ты сам прекрасно понимаешь, что уже слишком поздно. Мы заявили о себе. Остановиться позорно. Нужно идти до конца! По выбранному пути. И это не просто путь. Это наша Судьба! - Несмотря на эти слова, Мегамозг почувствовал, что мысль о возвращении в тюрьму находит отклик в его душе. Хотелось бы однажды вот так прийти к начальнику. Вернуться. Вернуться домой. Но он не мог представить, что когда-то позволит этому странному смутному желанию воплотиться. - Ох, так сложнее... - заметил Прислужник. - Поэтому мне и нужна твоя помощь. - Я вас и не оставлю, сэр. - Ну, пока ты временно без костюма - точно, - усмехнулся мальчик. - Надо будет завтра им заняться. И поискать для нас новое место... Здорово было бы найти какую-то заброшенную библиотеку. Или... Музей? Заброшенный завод? В общем, что-то, где есть информация, механизмы и детали... Без информации плохо. Вряд ли я бы сделал обезвоживатель, если бы в шкьоле не было книг, даже таких примитивных.       На этот раз Прислужник не поправил его. - Может, что-то на свалке поискать? - предложил он. - Мм, свалки. Да, там бывает интересно. И народу обычно вообще нет... Но там разве что искать детали. Как-то это не в традициях суперзлодеев - жить на свалке. - А что бы нам подошло?.. - Кроме того, что назвал? Хм, старый бункер, склад, какая-нибудь...тайная станция! О! - Мегамозг даже вскочил. - Метро! Прислужник, точно! Там ведь гораздо теплее! Интересно, в МетрОсити есть тайные станции... - Мегамозг лёг обратно. - В метро много людей, но на ночь его закрывают. Если бы незаметно пробраться туда и остаться после закрытия...       Так, на окраине города, в холодном забытом доме двое друзей обсуждали такие странные, но такие воодушевляющие и нужные планы. И совсем скоро незаметно для себя оба уснули. Без какого-либо дополнительного источника тепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.