ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Мира Рид, да-да, это имя прямо из Игры Престолов, спасибо, я в курсе, всю жизнь жила в Нью-Йорке. Её существование нельзя было назвать примечательным, обычный клерк в одном из небоскрёбов(3), разве что родители подшутили, назвав в честь персонажа из удивительной, волшебной (и кровавой) книжки. Возможно, тем и определилась её страсть к чтению, особенно фантастики. Она гордилась этой своей любовью, хоть чем-то, что может отделить человеческую индивидуальность в современной ей реальности гаджетов и виртуальных миров. И когда великая, прекрасная, жадная ка провернула своё скрипучее колесо, столкнув её с ка-тетом Роланда из Гилеада, ей было легче принять всё произошедшее. Попадание в Крайний мир, попадание в Калья Брин Стёрджис(4). Волков и Сестёр Орисы. Собственную смерть в луже крови на тротуаре сорок шестой улицы. Она вздрогнула и проснулась. Небольшая комната в неярком освещении, всюду металл и светящиеся панели, кнопки. Как на космическом корабле. Сама она лежала на жёсткой горизонтальной поверхности, вся опутана какими-то датчиками, проводами, механизмами. Вместо одежды - серый больничный балахон. Пистолета, конечно же, нет. Женщина прислушалась к себе: справа в груди ощущалось небольшое жжение, но в остальном самочувствие отличное. Кажется, она вывернула левую лодыжку, когда убегала от тахинов по неровному склону холма, но сейчас всё в порядке. Сколько же времени прошло? Как только она попыталась приподняться, что-то издало мелодичную трель, дверь слева открылась, и в неё вошёл робот. Мира задохнулась от ужаса - он живо напомнил ей Энди(5). Высокий, металлический, гуманоидного вида. На одной руке вместо кисти имелось несколько различных насадок, напоминавших пыточные орудия. Он подошел к ней и вежливо заговорил. Голос отдавал железом. - Добрый день, Мира Рид. Я меддроид 2-1В. Прошу вас, ложитесь. Вам ещё нельзя подниматься. Мне необходимо провести небольшой анализ вашего состояния. - И мягко положил её обратно. Она таращилась на него во все глаза. Схожесть с Энди уже улетучилась: в сравнении с этим экземпляром Энди был похож на старый уличный телефон-автомат рядом с современным смартфоном(6). - Что такое меддроид? - спросила она. - Медицинский дроид. Предназначен для проведения всех типов операций, процедур, назначения лечения, лекарств. Огромная база знаний и реакции, превосходящие таковые живых существ, позволяют проводить сложнейшие операции и обеспечивать максимальную выживаемость пациентов. Модель 2-1В... - Ладно, достаточно, - оборвала его Мира. – «Дроид» послушно замолчал, продолжая прикасаться к разным участкам её тела, воспринимая сигналы датчиков, ощупывал конечности, поглядывал на экран, установленный на стене. «Кажется, я в чёртовом будущем, - думала она. - И очень отдалённом, раз у них даже календарь поменялся. Но почему именно сюда? И как?» Хотя, положа руку на сердце, насчет «как» сомнений не было: она умерла. Джейк Чемберз попал в Срединный мир, когда его сбила машина. Отец Каллагэн выпрыгнул в окно, спасаясь от «низких людей», и размазав себя по нью-йоркскому асфальту, видавшему и не такое, оказался на старой дорожной станции в пустыне(7). Вот и она, Мира Рид, последняя ученица стрелка, не закончившая свое обучение, погибла в Тандерклепе, снедаемая местью и невыразимой болью. Женщина припомнила тот последний час. Вот она бежит, огибая холм, периодически отстреливаясь от снитчей(8), проклятые демоны с головами животных несутся ей вслед, азартно крича. Левая нога горит огнем, разбитое тело молит о пощаде, но воля её крепка. «Их слишком много» - сказала Мэри перед тем, как ей снесли голову лучевой трубкой, и была права, о да, мы говорим, спасибо, сэй(9). Их было слишком много, и они пришли слишком быстро, так что Сёстры Орисы не успели перегруппироваться. Мира пытается достичь небольшой ровной каменной площадки недалеко отсюда: отличное место, чтобы как можно дороже продать свою жизнь. Разве не за этим они пришли сюда - забрать с собой столько мерзких тварей, сколько хватит сил! Разум безнадежно ищет и зовёт своих сестёр - неужели она осталась одна? Напрягаясь, Мира протягивает сознание сквозь безмолвие, словно руку, в надежде встретить ответное пожатие. Справа в груди вдруг вспыхивает, становится невозможно вздохнуть. Да, её подстрелили, как бешеную собаку. Колени подкашиваются, она падает на мёртвую, серую землю. В голове начинают звучать колокольца - каммен - страшные, невыносимые звуки(10). Всё вокруг подергивается рябью, и она ощущает чьё-то прикосновение, но не к телу, а к самой душе. Светлое, тёмное, доброе, злое, нежное, грубое. Прекрасное, и ужасное. Это одновременно Ка, но и каммала - творение жизни. Это Сила, персонифицированная, такая же личная, как отпечатки пальцев. Сила присоединяется к ней, становится её частью, и это самое счастливое, самое радостное, что только может быть. Как хочется никогда не разрывать эту связь... А потом всё изменилось, каммен смолкли, и она оказалась здесь. Меддроид выпрямился и посмотрел на неё. - У вас участился пульс и давление. Как вы себя чувствуете? - Всё хорошо. - Мира быстро утёрла непрошеные слёзы с глаз. Робот ещё пару минут подождал, а потом стал снимать с неё скопление датчиков, трубок, непонятных проводков. - Ваше восстановление проходит в целом успешно. Раны залечиваются согласно плану. На данный момент я разрешаю вам вставать и ходить, не совершая резких движений. В зависимости от состояния лёгкого, через два-четыре дня вы можете быть выписаны. - Так быстро? Сколько же я уже здесь нахожусь? - Примерно тридцать стандартных часов. Вы были погружены в бессознательное состояние, проведены операции на лёгком и лодыжке, очищены желудок, печень и почки, а также некоторые сосуды. Общее состояние вашего организма на момент поступления я бы назвал крайне изношенным, несмотря на возраст, - в голосе 2-1В явственно чувствовалось типичное раздражение врача, указания которого не выполняют глупые пациенты. От удивления Мира не сразу нашлась, что сказать. - Я говорю тебе, спасибо, сэй. - Данный термин мне не знаком. Оставайтесь в этом положении, через несколько минут с вами будет разговаривать Верховный Лидер. - Подождите! А где мои вещи и оружие? Робот нажал на неприметную панель на стене у койки. Оттуда выехал ящик, в котором лежала одежда, сумка с рисами, и хвала богам, пистолет. - Дроиды обслуживания взяли на себя смелость отмыть и починить вашу одежду, все остальное мы не трогали, - недовольно ответил дроид. - И правильно, чёрт бы вас побрал, - сверкнула глазами Мира, схватив драгоценный вальтер(11), осматривая его на работоспособность, просто радуясь ощущению холодной стали в руке. - В медотсеке запрещено использовать оружие! - запротестовал было дроид, но тут над дверью затренькал интерком, и робот немедленно вышел. Даже, пожалуй, выбежал. Мира хмыкнула. «Это он вызвал, очевидно». Высокий молодой человек с чёрными волосами и шрамом на правой щеке. Его холодный заносчивый взгляд не сулил ничего хорошего. «Верховный Лидер» – видимо, местный правитель; как и любой из смертных, дорвавшихся до власти, он не сомневается в своем незыблемом праве карать и миловать. Возможно, ей придётся разубедить его в этом – но пока следует быть вежливой и присмотреться. Она уселась поудобнее, осторожно оперевшись на стену. Пистолет в руке добавлял решительности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.