ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

По желанию Кайло, она не должна была возвращаться на базу, пока не закончит меч. Займёт ли это месяц, два, или больше, значения не имело. Он предусмотрительно оставил ей запас еды, все необходимые инструменты и исходные материалы. Тренировки как таковой в этот день не проводилось: они обсуждали тонкости создания кайбер-кристалла, настройки меча. Рен рассказывал, как создавал свой - и Мира легко увидела это в его разуме, словно в кинохронике. Наконец, он отбыл, велев ей не тратить даром время. В ответ раздосадованная женщина резко оборвала ментальную связь и отправилась к небольшой каменной гряде неподалеку: надо было найти укрытие или нечто вроде пещеры. Первые недели Мире пришлось нелегко. Собрать основные механические детали было самым простым, а вот с созданием кристалла ничего не получалось. Гнев кипел в ней, не давая сосредоточиться, мысли все время соскальзывали к Рену и битвам, в которых она могла бы поучаствовать, показать себя! Внутри проснулась настоящая кровожадность, желание убивать и разрушать. Да во что он её превратил?? «В настоящего Стрелка» - был очевидный ответ. Потом она попробовала сменить тактику, обратившись к сокровенному знанию: предназначенный ей человек, великая Сила и сладость. Но и здесь поджидали разочарование и боль. За всё это время - никакого движения, ни намека на его приближение. Отчаяние разрывало сердце. Где же он, мой стрелок, как его найти? Неужели весь оставшийся срок ей придется бегать на побегушках у истеричного мальчишки? Бесплодные мысли, больные и немощные. Мира зашла в тупик. Глубокой ночью, не находя успокоения, она решила пройтись по пустыне. Долго бродила, смотрела на незнакомые звёзды, тускло мерцающие в густой атмосфере планеты. Сама того не заметив, оказалась на дальнем краю плато, где напоролась на двух местных хищников - сильных, крупных животных, нечто среднее между койотом, волком и пантерой. Звери, делившие между собой несчастную тушку какого-то копытного, злобно ощерились на неё и сразу бросились в атаку. Мира, вся в тяжёлых размышлениях, растерялась и среагировала слишком медленно. Тварь, находившаяся левее, подстреленная бластером, упала замертво, но второй хищник увернулся от прорезавшей тьму вспышки, повалил Миру на землю и вцепился в правое плечо. Боль была оглушительна, всеобъемлюща, но она же и отрезвила усталый разум. Необходимо только немного сосредоточиться. Клыкастая пасть прекратила рвать плоть. Туша животного замерла. Парализованная кошка жалобно взвыла, медленно поднимаясь вверх. Мира с трудом поднялась, продолжая контролировать её, чувствуя, как Сила хлещет сквозь тело. Легко махнула рукой - и хищник влетел головой в скалу, кулем упал на землю. Она смотрела на поверженную тварь. В висках стучало, плечо ныло всё сильнее, разорванный рукав весь пропитался кровью. Где-то сзади занимался слабый рассвет. Тёмная Башня пока далеко. Но разве вера её стала меньше? Предаваться отчаянию - это грех. Чем труднее будет путь, тем значимее достижение цели. И разве ненависть, стекающая сейчас с кончиков пальцев, мешает ей? Она сама ставит себе ограничения! Вот огромный кладезь, тёмный, страшный, но могущественный, откуда можно бесконечно черпать. Не отрицать эмоции, но наполняться ими, словно сосуд - учил Кайло. И изливать в окружающий мир. Мира развернулась, быстро пошла в свою пещеру. Предстояло много работы. Она была абсолютно уверена, что нащупала правильный способ взаимодействия с кристаллом, способ напитать его Силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.