ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

Рей, мусорщица с забытой планеты, волею судеб оказавшаяся в самом центре галактической войны, смотрела из окна корабля на приближающийся Корусант. Последняя ученица Люка Скайуокера, называющая себя джедаем, чувствовала, как у неё сводит желудок от страха. Задуманное ими походило на бред, чистое самоубийство, и меж тем, отступать уже было поздно. Сегодня Верховный Лидер, рыцари Рен и большинство правящей верхушки Первого Ордена скорее всего умрут. У повстанцев наступили не лучшие времена, и это слабо сказано. Их почти никто не поддержал, Первый Орден взял власть над галактикой, и волной жестоких репрессий смыл даже потенциально сочувствующих республике. В целом, резюмируя прошедшие месяцы, генерал Органа посчитала достижением только то, что они ещё остались живы. Нет, Сопротивление не отсиживалось в безопасном месте. Они устраивали диверсии, воровали корабли, делали всё что могли; но то были лишь булавочные уколы, недостаточные для ослабления противника. По Демерон, в соответствии со своим горячим характером, требовал решительных действий, вплоть до нанесения удара по Корусанту. И все до поры до времени грустно посмеивались над этим, пока однажды Финну не пришла в голову его самая гениальная идея. В тот день они обсуждали пугающие слухи о новой ученице Кайло Рена, женщине по имени Мира Рид. О том, будто бы она пришла из другого мира, уже владея Силой, очень быстро стала правой рукой Рена, о её жестокости и смертоносности. Рей даже чуточку ревновала - похоже, Бен нашел себе ученицу, как и хотел. Ту нить, что ненадолго протянулась между ними, Рей оборвала окончательно и бесповоротно, но не могла не ощущать глубокой печали. Помимо прочего, речь шла о том, что эта Мира обладает исключительными способностями к чтению мыслей, и легко расправилась с какими-то чинушами, недовольными фигурой нового Верховного Лидера. Не стоит забывать и о самом Кайло и его рыцарях, сильных адептах Тёмной Стороны. В такой ситуации любого разведчика почти гарантированно раскроют, а значит, сунуться на Корусант означает верную смерть. Последовавшую за этим невесёлую паузу прервал Финн с неожиданным предложением: что, если использовать дроидов? Они полностью нечувствительны к Силе, их, как правило, не особо замечают. Если суметь перехватить несколько экземпляров и правильно перепрограммировать их, можно произвести диверсию в самом сердце дворца. Звучало, конечно, безумно, в начале все восприняли его в штыки. Но, постепенно, план стал формироваться, шириться, и в итоге вылился в нечто грандиозное. Внедренные в обслуживающую систему дворца дроиды должны были заложить взрывчатку в ключевых точках, а также открыть воздушный путь для корабля повстанцев. Отряд во главе с Рей проникает во дворец, пользуясь паникой и эффектом внезапности, пленяет (или убивает - как получится) возможно большее количество руководящего состава Первого Ордена и отбывает до прибытия основных военных сил. Некоторые предлагали и вовсе исключить человеческий фактор - просто взорвать весь дворец, но эту мысль отвергли. По мнению Рей, это было бы слишком похоже на методы самого Ордена. Она никому не говорила об этом, но внутри себя надеялась, что сможет поговорить с Беном, убедить его... если же нет, то даже он имеет право на честный поединок. Информация о том, что во дворце планируется бал, заставила Сопротивление серьёзно задуматься о переносе даты. С одной стороны, меры безопасности в этот день значительно усилят, что добавит головной боли их программистам, зато на мероприятие прибудут высокопоставленные персоны, которые обычно рассеяны по галактике. И самое важное: там наверняка будет новый магистр рыцарей Рен. Вот по поводу неё все выказали удивительное единодушие: Мира Рид должна умереть. Всё указывало на то, что она сейчас представляет наибольшую опасность, как острие клинка Верховного Лидера. В конце концов, после многочисленных прений, ночь после бала была утверждена. Первый этап операции прошел безупречно. Дроиды обманули систему охраны, и корабль беспрепятственно вошёл в воздушное пространство Корусанта. Оставалось ждать примерно пару минут: когда бомбы сдетонируют, отряд высадится на одной из верхних площадок дворца и... да поможет им Сила. Рей вдруг поняла, что её глаза полны слез. - Что с тобой? - сразу же отреагировал Финн. - Я не хочу никого убивать, - шёпотом ответила она, надеясь, что никто больше не заметит её слабость. - Никого, даже Бена. Финн про себя в который раз поразился доброте девушки, незачерствевшей даже в таких тяжёлых условиях. - Прости, но у нас нет выхода. Либо мы, либо они. Что до него... - Бывший штурмовик посуровел лицом. - Мне кажется, его уже поздно спасать, и в глубине души ты это знаешь. Рей последний раз всхлипнула и заставила себя успокоиться. Времени на эмоции уже не осталось: недалеко, в правом крыле дворца, раздался взрыв, вверх взметнулись ярко-красные языки пламени. По за штурвалом круто пошел на снижение. Пора приступать к тому, ради чего они сюда прибыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.