ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

- Всё также, как и тогда, только с точностью до наоборот, - в некотором изумлении протянул Кайло Рен. - Роланд всегда говорил, что ка - это колесо. - Мира скупо улыбнулась, будто солнце ненадолго выглянуло из-за туч. Но Кайло показалось, что в палате сразу стало значительно светлее. Он лежал в медблоке уже неделю. Едва ли конечно он смог позволить себе подобный отпуск, если бы не Мира. Вопреки всем заверениям об отсутствии политической жилки, она очень умело взяла на себя временное управление, жёсткой рукой подавляя разброд и панику, так что никто даже и не подумал, что Первый Орден ослаблен. Хотя на самом деле мятежники пробили серьёзную брешь, в первую очередь, среди высшего руководства. Многих убили, кого-то забрали в плен - а значит, враги получили секретные данные и коды. Хакс, как и думала Мира, остался жив, но был жестоко покалечен взрывом, лишился обеих ног, и ещё долго будет недееспособен. Самую большую утрату, конечно, представляли рыцари Рен. Как показали уцелевшие камеры наблюдения, они очень храбро сражались, отказавшись сдаться, и все погибли в битве с Рей. Мира поневоле почувствовала уважение и благодарность к ним. Единственным, кто добровольно перешёл к повстанцам, оказался не кто иной, как Винс Рен. Что побудило верного солдата на такой демарш, оставалось неясным, но Кайло это сильно деморализовало. Мрачное уныние, овладевшее им, отпускало только с приходом Миры. Её бедро тоже не долечили до конца, и по причине задетого нерва заставили пару дней рассекать по воздуху на каком-то футуристическом кресле. Мира ужасно раздражалась и орала на всех, чьё выражение лица отличалось от скорбного. Сегодня, однако, она пришла к Кайло уже на своих ногах, пусть и прихрамывая. Какое-то время они посвятили обсуждению текущих событий: вялым поискам мятежников, продолжавшейся реконструкции дворца. После Кайло замолчал, вспоминая, как сам навещал Миру в медотсеке на «Добивающем» - зеркальное отображение сегодняшнего дня. Хорошо, что у него тогда хватило ума не спешить с выводами. Помощь и умения стрелка были просто бесценны, особенно сейчас. Воспитать новое поколение адептов Тёмной Стороны будет сложно и долго. Теперь у него осталась только Мира. Она с тревогой читала эти безрадостные мысли, чувствуя себя неуютно. Он слишком сильно на неё полагался, слишком привязывался. Женщина нахмурилась и довольно холодно произнесла: - Что с тобой, Верховный Лидер? Неужели рядовые военные неурядицы могут вывести тебя из равновесия? Задумавшись, он даже не отреагировал на дерзкий тон. - Дело не в этом. В ближайшем будущем таится что-то гнетущее, я уверен. Это ещё не всё, далеко не всё. Самый серьёзный удар ждёт меня впереди. Мира ощутила, как в желудок провалился кусочек льда. Он подозревает... ещё не понял всё до конца, но интуитивно осознаёт, к чему идёт дело. Выпутаться будет ох как непросто. Последнее время она крепко держала мысли на замке, что выглядело странно в контексте их предыдущих взаимоотношений. Кайло тряхнул головой, подавляя минутную слабость, прогоняя бесплодные размышления. Привидевшийся Мире на миг «рыцарь печального образа» исчез так же быстро, как и появился. Верховный Лидер Первого Ордена надменно повернул к ней лицо; глаза смотрели колюче, оценивающе: - Завтра я наконец выйду отсюда и займусь всеми нашими проблемами. Но прежде, я задам вопрос, который должен быть задан. Я бы хотел знать, почему ты не выполнила мой приказ во время нападения мятежников. Твоё сознание закрыто. Что ты от меня скрываешь, магистр? Ответ был приготовлен заранее. Она использовала любимый приём политиков - смешивание правды и лжи, хоть и чувствовала себя при этом препротивно. - Скажу то же самое, что и тогда: я знала, в глубине души ты не хотел их смерти. Ровно как и я. Убивать такого мощного адепта Силы, как Рей, во времена, когда джедаев можно по пальцам пересчитать - благодаря тебе, кстати - глупо и нерационально. Особенно, если мы хотим когда-нибудь заключить мир с Сопротивлением. Краска гнева начала заливать лицо Кайло. - Я не собираюсь заключать с ними мир, я планирую их уничтожить! Мира продолжила, не моргнув глазом: - А придётся, сэй, если ты хочешь, чтобы твоё государство просуществовало хоть сколько-нибудь приличный срок! Конец Империи тебя ничему не научил? И раз уж ты назвал меня своей правой рукой, то я имею право давать советы, пусть они тебе и не нравятся. Лизоблюдские поддакивания будешь слушать завтра на совещании, я полагаю. С другой стороны, - добавила она более спокойным и мягким голосом, - я вполне готова понести наказание за саботаж и вольнодумство, если такого будет решение моего дина. Он что-то неразборчиво буркнул, не зная, злиться или восхищаться. Ему не нравилась идея заключения «худого мира» с политическими противниками. Но, строго говоря, именно такой советник ему сейчас и нужен: независимая, своенравная Мира всегда говорила то, что думала, не страшась авторитетов. Женщина встала, непроизвольно схватившись за бедро. Оставалось самое трудное. - Что касается второй части вопроса: тебе ли не знать, какая богатая у меня биография, и скелетов в шкафу хватает. - Посмотрела на Кайло с неожиданной злобой и горечью. - После твоего вероломства на балу, я буду открывать своё сознание только в случае крайней необходимости. И ты, Верховный Лидер, не имеешь власти изменить моё решение. Спорить смысла не было; Мира поступила именно так, как он и ожидал. Но Кайло всё равно ощутил недовольство собой, и почему-то пустоту - он привык к их ментальному общению, без него словно потерялось одно из чувств. Впрочем, как оказалось, то, что было связано, не так уж просто разорвать искусственно, ибо тут вступает в дело Сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.