ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

Пробуждение было восхитительным. Мягким, медленным, спокойным. Открыв глаза, Мира с наслаждением потянулась, тело ответило приятной ломотой. Ни в одной клеточке нет и намёка на боль. В голове царит блаженная пустота. Несколько минут она нежилась в кровати, сонно разглядывая пушистые облака за окном. Новые апартаменты, в которые она переселилась после взрыва, были слишком вызывающе роскошными, и в огромной спальне обычно было неуютно. Но только не сегодня: сейчас всё вокруг прекрасно, всё радует глаз. Потом откуда-то пришла мысль - Кайло Рен был здесь. Яркой вспышкой вспомнились фантастические события прошлой ночи. Похоже, Кайло удалось продемонстрировать свой талант. А как же он пронес её сюда, ведь на входе пароль? Глупый вопрос - прочёл мысли, разумеется. Женщина поднялась и внимательно осмотрела комнату. Да, несмотря на отсутствие видимых изменений, она не сомневалась, что Рен находился тут. Сидел рядом с кроватью... долго, несколько часов. Держал её за руку. Кажется, даже что-то говорил. Странная, не похожая на него заботливость. Мира вздохнула. Причины её, конечно, очевидны, и несут в себе проблемы. Но сейчас она пребывала в высшей степени благодушном расположении духа; решила, что подумает об этом завтра, как Скарлетт о'Хара(33). Мира впервые воспользовалась одной из привилегий своего положения - заказала обед прямо в покои. Довольно быстро явился дроид с огромным подносом еды. Женщина накинулась на неё, и только утолив первый голод, заметила, что на датапад пришло голосовое сообщение от Кайло. Судя по грохочущему звуку на заднем плане, он был где-то на заводе. «С пробуждением, Мира. Надеюсь, сон твой был глубок и спокоен. Мне бы хотелось с тобой сегодня поговорить, поэтому прошу зайти в мой кабинет, когда я вернусь. Это будет примерно часов через пять-шесть. Все твои дела на ближайшие несколько дней отменены, в академию я поеду сам. Отдыхай, набирайся сил». Вечером Верховный Лидер стоял в кабинете, чувствуя усталость и удовлетворение. За этот день он сделал много полезного, но мысли неустанно крутились вокруг Миры. Кайло был даже удивлен, что прошлые навыки вспомнились так быстро и он усыпил её с первого раза. Проблема заключалась в том, что этого оказалось недостаточно. Её кошмары возвращались снова и снова, появлялась странная боль в ноге, и Кайло остался с Мирой почти на всю ночь, успокаивая, утихомиривая страх и мышечные спазмы. Он конечно отдавал себе отчет, насколько стал от неё зависим. Внутри клубилось, зарождалось то самое чувство, которое он так презирал и хотел избежать. Кайло ненавидел себя за слабость и не знал, как поступить. Расстаться с ней было выше его сил. С другой стороны, кто, как не Верховный Лидер, может делать то, что пожелает? И отвечать за последствия тоже. Как только стемнело, счастливое состояние Миры стало быстро улетучиваться. После этого замечательного, здорового сна её обычное засыпание казалось в несколько раз страшнее. Сидеть в постели, ожидая неминуемого, было невыносимо, поэтому на встречу с Реном она явилась с радостью. Кайло встретил её улыбкой. - Хорошо, что ты пришла. Я хотел убедиться, что тебе стало лучше. Он пристально взглянул на свою ученицу. Хотя выражение легкой дезориентированности ещё не ушло, синева под глазами немного уменьшилась, и на кожу вернулся цвет. Мира ответила с искренней благодарностью: - Я говорю, спасибо, сэй! Я давно не чувствовала себя так хорошо. Честно говоря, мне было сложно представить, что ты на такое способен, - добавила она мягко, чтобы он не счёл эти слова оскорблением. - Да, я и сам с трудом это вспомнил, - легко согласился Рен, и оба рассмеялись. - Смею ли я спросить, как ты всё-таки вошёл в мои комнаты? Извлёк пароль из моей памяти? - Вовсе нет, я ведь дал слово, - степенно произнес Кайло. - Просто в системе охраны заложен мой личный код, отпирающий все двери. Его приоритет выше всех остальных паролей, назначенных пользователями, что вполне логично, не находишь? - Надо бы поискать уязвимости в этой системе, - проворчала женщина. Конечно, это всё равно не давало гарантий, что Рен не исследовал её разум вдоль и поперёк, но давало некоторую надежду. В конце концов, она ведь не сидит сейчас на цепи. - Ты чем-то очень доволен, - перевела тему Мира. - Но не хочешь говорить мне. Кайло издевательски посмотрел на неё. - Так прочти мои мысли. Что тебя останавливает? Он прямо-таки надеялся, что она проникнет в его разум, возобновит эту пьянящую связь. Мира знала, что её там ждет, поэтому постаралась пробежаться по верхам. Однако бурлящий котёл его эмоций был так велик и глубок, что она дёрнулась, словно обожглась. Несколько мгновений приходила в себя. Нет, сейчас они не должны об этом говорить. - В академии тебе случайно встретился молодой человек, чувствительный к Силе. Невероятная удача! Как же вы его раньше проморгали? Думаешь, он сможет стать новым рыцарем Рен? - заинтересованность Миры была слегка преувеличенной. - Что-то мне подсказывает, с него выйдет толк, - подтвердил Кайло. - Я поговорил с ним, пригласил сюда через неделю. Посмотришь потом, выскажешь своё мнение. Его зовут Пол Отридес(34). Характеристики от преподавателей блестящие. - Ну, это само по себе ничего не значит. Я в старших классах училась из рук вон плохо, сутками зависала в онлайн-играх... - мыслями Мира умчалась куда-то далеко, разглядывая бархатную темноту за окном. Этой ночью её опять ожидает смертельная борьба с собственным рассудком. Верховный Лидер встал из-за стола, она автоматически поднялась тоже, при этом открыла рот, не решаясь что-то сказать. Он знал это, и терпеливо выжидал. - Кайло, - наконец выдавила Мира тонким, не своим голосом. - Я прошу тебя снова мне помочь. С ужасом поняла, что глаза наполняются слезами; попыталась скрыть это, отвернув искривлённое лицо. - Мне... очень страшно, - закончила она еле слышно. Как бы он хотел прижать её к себе, обнять, утешить. Но Мира стояла перед ним такая сильная, гордая, непоколебимая даже в страдании, что он не посмел. Поймал её взгляд и ободряюще кивнул. - Назови время, и я приду. Буду приходить хоть каждую ночь, обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.