ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста

***

Поначалу всё шло вполне нормально. Пока готовили и загружали корабли, генерал рискнула провести неожиданный ход: велела войскам на орбите отступать. Сопротивление, конечно, понесло серьёзные потери, но причина отвода была другая - попытка сбить с толку Орден. Лея надеялась, что это спровоцирует их на высадку десанта, и связанная с этим заминка даст повстанцам лишнее время, чтобы закончить сборы. К сожалению, они ошиблись в расчётах, и помощь прибыла слишком рано. Однако, все согласились с тем, что лучшей ситуации уж точно не будет и нужно прорываться. Органа отдала приказ стартовать уже готовым транспортникам, под прикрытием заново разгоревшейся битвы в космосе. Противник сбил их за несколько минут. Ещё одна партия - тоже безуспешно. В ожесточённой схватке истребителей Сопротивление потеряло пять кораблей, и Лея упавшим голосом потребовала прекратить попытки. - Всё без толку, - прошептала женщина, тяжело опираясь на плечо Рей. - Это конец. - Не говорите так... - Рей осеклась, посмотрев на карту: кольцо блокады начало сжиматься. Первый Орден опускался на планету. Знакомый сковывающий страх начал снова заползать в сердце, но усилием воли Рей отбросила его. - Ну и замечательно! - вдруг крикнула девушка, привлекая к себе множество недоумевающих взглядов. - Пусть идут сюда! Клянусь, с огромным удовольствием встречу гостей, и мало им не покажется! Она обратила горящий взор к Лее. - Выдвигайте пехоту. А я присоединюсь к отряду По на Соколе. Нет, Чуи, ты должен защищать генерала, - возразила она на возмущённые вопли Чубакки. - Она - наш главный символ, оплот и надежда. Глаза Леи увлажнились, она обняла девушку, не в силах выразить все свои чувства словами. Но Рей поняла её и так. Быстро высвободившись, и похлопав по плечу Чуи, убежала в сторону корабля. Сзади генерал уже что-то кричала, отдавала команды. Голос её снова был крепок. Вылетев из ангара навстречу мягкому зелёному солнцу Стретт-винио, Рей связалась с Демероном. - Эй, красный-один! Возьмете ещё одного в команду? - Ваш позывной, солдат? - донёсся искажённый помехами голос По. - Э, красный... А, чёрт с ним! Сокол Тысячелетия вас устроит? В разговор вклинился Финн. Ещё никогда она не была так рада слышать его! - «Сокол»??? - воскликнул он озабоченно. - Ты чего это вытворяешь? - Наш план с треском провалился, если вы не знаете, - Рей вылезла прямо на передовую и стала поливать огнём транспортные корабли Ордена. - Осталось только биться, и я не собираюсь отсиживаться в безопасности. - Но тебя же убьют! - Хватит, красный-четыре! - в эфир вернулся По. - Всех нас убьют. Хорошо, сокол, тогда на тебе правый фланг. Как видишь, нас не хватает, чтобы их сдерживать, и там они уже начали высадку. - Поняла! За весь свой недолгий, но насыщенный век полетов Рей ещё никогда не летала так отчаянно. В голове не осталось ни единой мысли, только острое осознание важности своей задачи. Она носилась по всему фронту, чудом не была подбита, и в одиночку уничтожила почти столько же кораблей, сколько полотряда вместе взятые. И всё-таки, этого было недостаточно. Полчища Ордена, словно орды жутких насекомых, прибывали и прибывали. На земле развернулся такой же непримиримый бой, что и в небе. Рей не имела возможности разглядеть происходящее внизу, но по обрывкам переговоров поняла, что наземные войска вот-вот начнут отступать. Финн предложил поддержать их с воздуха, но Демерон отказал - этим занимался синий отряд, а у них и своих проблем достаточно. Бой продолжался, бессмысленный и беспощадный. Лишь сейчас Рей в полной мере прочувствовала, какая это страшная вещь - война. Оглушающий грохот взрывов, мельтешение лазерных огней, дым, застилающий солнце. Из рации вырывались крики боли, хрипы и стоны, металлический скрежет падающих машин. И всюду - смерть, смерть, смерть, на земле, на небе и в космосе, смерть врагов и друзей, долгая и быстрая, бесконечная, объемлющая весь мир своей неустанной дланью. Через какой-то промежуток времени - в этом ужасе было сложно понять - сквозь помехи и шумы Рей с трудом услышала По. - Ребята, - кричал он охрипшим голосом. - Они прорвались на базу с севера! Их надо остано... - связь прервалась с громким электронным писком. Красный отряд (точнее то, что от него осталось) начал взволнованно выкликать командира, но ответа не было. Рей, с четырьмя тай-файтерами на хвосте, умчалась далеко от остальных и не могла сразу вернуться. Издав яростный рык, она резко развернулась, изящным пируэтом зашла в тыл преследователям и мгновенно расстреляла их из единственной ещё функционировавшей пушки. Девушка погнала беднягу Сокола, изрядно потрёпанного, обратно к базе. Сердце терзал панический страх за По и Лею. Она попробовала вызвать штаб - но он не отозвался. - Приём, это красный-четыре! - рация ожила голосом Финна. - Красный-один сбит, но жив! Как слышно? Повторяю, красный-один жив, он ранен, но со мной... Рей облегчённо выдохнула. Она не могла даже улыбнуться: мышцы лица задеревенели, привыкли к злобному оскалу последних минут (или может часов). Девушка опустила взгляд вниз, на кромешное месиво взрезанной земли на острие противостояния, и издала полузадушенный вопль. К базе подлетал командный шаттл Кайло Рена, и множество штурмовиков уже вбегали в главные ворота по трупам павших пехотинцев. Мозг, как ни странно, заработал чётко и быстро, будто сверхмощный компьютер. Порядок действий был теперь пугающе ясен, но сказать это вслух оказалось не так-то просто. Рей выкрутила передатчик на максимальную мощность и начала со всей доступной властностью: - Всем, кто меня слышит! Говорит Тысячелетний Сокол. Битва проиграна, друзья. Немедленно уводите всех на запасную базу! В потрескивании эфира зазвучали возражения и вопросы, но она не слушала. - Не тратьте время на споры! Командный пункт не отвечает, я должна выяснить, что там случилось. Уходите сейчас же, спасите кого только можно. Прощайте. Несмотря на полный страдания крик Финна, разбивший ей сердце, девушка выключила связь и повела корабль по широкой дуге. У неё появилась идея, как пробраться на базу незаметно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.