ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста

***

- Все вон, - рявкнул Винс на охрану. - Мне нужно переговорить с заключёнными. Отридес, это и вас касается. - Подождите, - запротестовал юноша, - это же очень опасно! Генерал велел... - Он, собственно, звал вас, - перебил Винс. - Идите прямо сейчас. Я тут сам разберусь. Дисциплинированные вояки уже испарились, только Пол задержался у входа, осмелившись спросить: - Что случилось, сэр? Свирепым взглядом Винса можно было прожигать стены, но молодой человек выдержал его с честью. Мужчина пару секунд смотрел на него, потом пожал плечами и недовольно произнес: - Корусант не отвечает. Если ты заметил, мы не смогли сделать прыжок прямо к системе, из-за каких-то возмущений в гиперпространстве. Пришлось идти кружным путем. Необходимо было предупредить диспетчеров, что прибудем на несколько часов позже, чем планировали, но почему-то мы не можем ни с кем связаться. Специалисты проверили - технически соединение есть, и с другими системами тоже. А вот над планетой будто какой-то блок. Винс нервно почесал переносицу. - Хакс очень обеспокоен, да и я тоже. Полагаю, даже тебе должна быть ясна самая неприятная возможность. Что если Кайло Рен не так глуп, как нам казалось, и устроил там ловушку? С другой стороны, мы идем всей армадой, против нас ни у кого нет шансов... Короче, именно поэтому я здесь - побеседовать с бывшим учителем. Закончил речь он с откровенной угрозой, мрачно зыркнув в сторону камер. Но Пол вдруг почувствовал: на самом деле Винс не хочет этого разговора, даже опасается его, а эти слова - пустая бравада. Ему не нравился Винс. Он отнёсся к Полу пренебрежительно, как к маленькому глупому мальчишке (которым он собственно и был), но это не являлось главным. Винс, бывший рыцарь Рен, бывший член Сопротивления - не мог вызывать доверия. Его поступки, поведение, даже внешний вид - всё сигнализировало о том, что этот человек размажет тебя по стенке, если это будет для него выгодно. Отридес старался взаимодействовать с ним как можно меньше, но сейчас не мог сдержать себя, и попробовал коснуться исходящих мыслеобразов. Что-то не складывалось. Дело не только в проблемах со связью, Винс так сильно злится из-за другого... из-за Хакса. Они, похоже, повздорили, и серьёзно. Причину угадать не так уж трудно. - Разошлись во мнениях о грядущей судьбе Кайло Рена? - вполголоса сказал молодой человек, вспоминая реакцию мужчины на разговор с Реном. Судя по исказившемуся лицу Винса, он попал в цель. - Что ты себе позволяешь, щенок? Вздумал мысли мои читать?! Недолго думая, Винс размахнулся и врезал Полу в глаз. Юноша отлетел и больно впечатался в стену, на мгновение потеряв сознание. - Запомни: ты ещё жив благодаря протекции Хакса, но он не всегда будет на твоей стороне, - прорычал Винс, нависнув над пытающимся сфокусировать взгляд Полом. - Мне ученики не нужны. Теперь исчезни, пока я тебя не уничтожил! Глаза у него были совершенно ошалевшие. Пол не стал испытывать судьбу и вышел в коридор, с трудом поднявшись. Охранники с ужасом вытаращились на его лицо, но комментировать не посмели. Отойдя подальше, он остановился за углом. В голове что-то тоненько звенело, перед глазами плясали искры, по затылку текла, несомненно, кровь. Что на него нашло, зачем он вообще полез на рожон? Безумие какое-то... Но уж очень хотелось сбить с Винса спесь. Пол фыркнул - зато теперь всё ясно относительно его положения и мнения Винса о юном недоучке. Рано, слишком рано он решил, что всё более-менее устаканилось и непосредственной угрозы жизни нет. «А нужна ли мне такая жизнь?» - мелькнула печальная мысль. Молодой человек отправился прямо к Верховному Лидеру, минуя медотсек. Может быть, его разукрашенная физиономия даст Хаксу повод задуматься о своём союзнике. По дороге он поражался одной вещи: судя по всему, Винс даже не почувствовал проникновение в свое сознание! И удар он нанёс вручную, не используя Силу. Что это может значить? Вдруг корабль сильно дёрнулся, Пола сбило с ног. Заверещала аварийная сигнализация. Прижавшись к металлу облицовки, Отридес ощутил, как звёздный разрушитель подрагивает, будто от взрывов. Кажется, на «Добивающий» совершено нападение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.