ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Рей резко проснулась, сама не зная отчего. Пару минут она мутным после сна взглядом осматривала спальню, привстав в постели. Всё спокойно. Рей встала, потянулась, с грустью посмотрела на вторую половину кровати, пустую и холодную. Как жаль, что Финн сейчас не с ней. Работа сенатора часто разлучает их. Вскоре он вернётся, конечно – чтобы уже она сама смогла улететь на важные переговоры во Внешнем Кольце. Республика прежде всего, и всё же… - Мама? - Дочка притопала, сонно растирая глаза. - Случилось нечто замечательное, правда? - С чего ты так решила? - осторожно осведомилась Рей. Лея проявила чувствительность к Силе едва ли не с самого рождения. Особенно ей удавались предвидения будущего. Рей давно научилась, что к словам дочери, даже самым абсурдным, следует прислушиваться. - К нам кто-то пришёл. Он добрый, сильный и смелый. Почти как папа. Ты ведь тоже почувствовала? - Но ведь сюда никто... - Рей попыталась припомнить обстоятельства своего пробуждения. Она спала очень крепко, и обрывки ощущений ускользали, как туман сквозь пальцы. Будто небольшое землетрясение; где-то далеко, на границе сознания. По Силе прошла волна, словно тысячи струн зазвенели одновременно... Это могло быть всё что угодно. Но дочь не испугалась – хороший знак. - Да, конечно, ты права, солнышко, - неуверенно протянула Рей. - Но сейчас нам лучше снова лечь. Лея хмыкнула, разгадав мамину хитрость, но в детскую вернулась без возражений. Рей не смогла больше уснуть. Выпила воды, и промедитировала какое-то время, пытаясь отыскать ответ. Но ничего не добилась: Сила замерла, оцепенела, как северное море после буйного шторма. Устав, Рей решила всё-таки последовать примеру сладко сопящей дочки, но была остановлена нервным сигналом с датапада. Это был очень важный звонок. На экране появился Кайло Рен, бледный как смерть. Опознав собеседника, Рей тут же вскипела и выпалила, не дав ему и рта раскрыть. - Ну наконец-то, Кайло! Где вас носит? Я уже десять дней ищу по всей галактике! Что происходит? Она вдруг умолкла, увидев блестящие дорожки слёз на его щеках. «Мира». Внутри шевельнулся страх. - Мы были в мёртвой зоне, там ничего не ловило, - безжизненно ответил Кайло. - Еле-еле смогли выбраться поближе к цивилизации, только поздно. - Что случилось? Что с Мирой? - похолодела Рей. - Всё хорошо, - голос Рена задрожал. - Я... Мы... У нас родился сын! - прокричал он, полубезумный от счастья. Рей едва не упала от облегчения. - Благодарение Силе! Как всё прошло? - Спасибо дроиду-акушеру, довольно легко. Но это всё равно самое страшное, через что я проходил в своей жизни, - шутливо ответил Кайло, хотя прошедший стресс явственно отпечатался в его расширенных зрачках. Рей фыркнула. – Скажи спасибо, что не довелось рожать самому. Так вы вернётесь домой? - Да, как можно скорее. Визит к Хаттам придется отложить – Мира будет недовольна. - Зачем вообще вас понесло туда в такое время? - раздраженно цокнула Рей. – Неужели во всём Первом Ордене не нашлось никого, кто мог бы провести переговоры за вас? - Нашлось бы, конечно. Но Мира очень рвалась в бой. Ты же знаешь, как она бесилась, что я её оберегаю, вот и хотела сделать что-то полезное. Да и по всем расчётам у нас ещё было больше недели… Вот только малыш слегка поспешил появиться на свет. Кайло Рен слабо улыбнулся. Рей не могла на него злиться в такой момент. Верховный Лидер в чём-то совсем не изменился, он управлял своим государством железной рукой. По очень многим вопросам они принципиально расходились, но без своих империалистических замашек Первый Орден стал партнёром, с которым можно и нужно вести диалог. Коалиция Галактическая Республика – Первый Орден успешно работала несколько лет, наводя порядок и улучшая жизнь в Галактике, и в глубине души Рей уже подумывала, что когда-нибудь они смогут объединиться. - Я почувствовала его, - проговорила Рей. – Твоего сына. Так, знаешь, будто рябь прошла по эфиру… – Правда? – Кайло очень удивился. – На таком большом расстоянии? У нас тут это больше походило на взрыв. Электроника на секунду вся вырубилась, свет погас, даже дроиды засбоили. Я не знал, что делать, но малыш заревел, и всё сразу вернулось в норму. Похоже, он тоже владеет Силой, - заметил Рен с гордостью. - А Мира надеялась, что ребёнок вырастет нормальным человеком. – Лея знала, что это мальчик, – вдруг осознала Рей. – Так и сказала: «он добрый и смелый». Кайло неожиданно расхохотался. – А она не промах! Вот вам и выгодная партия для дочери. За окном занимался прекрасный нежно-розовый рассвет. Рей загляделась на него. – Финн этого не переживёт. Наши дети. Сын Тёмной Стороны и дочь Светлой Стороны, прошедшие дальше… Они объединят Галактику и смогут противостоять новой, страшной угрозе из глубокого космоса. Но если они оступятся, ничто уже нас не спасёт, ибо сама Сила не устоит против тех, кто ей не подвластен… (49) Солнечный луч брызнул в лицо Рей. Она встрепенулась и увидела ошарашенный взгляд Кайло. – Вот значит откуда Лея унаследовала свой дар предвидения, – выдохнул он. – И что же, всё будет именно так, как ты сказала? Рей помедлила. Во второй раз пророчествовать оказалось не настолько странно. – Либо так, либо близко к этому. С тобой и Мирой я не ошиблась – вы спасли друг друга и помогли принести мир в Галактику. Рен отвернулся от экрана, прислушиваясь к чему-то. – Мне надо идти. Мира очнулась и ждёт меня. – Передавай мои наилучшие пожелания, – сердечно улыбнулась Рей. – И прилетайте на Корусант, когда сможете. – Обязательно. – Он поколебался. – Мне придётся рассказать ей о твоих словах. Готов поклясться, она будет счастлива, что для Стрелка наконец-то найдётся серьёзное дело. – Не спеши с этим. У нас сейчас много других забот. Мы должны вырастить и воспитать наших детей, и когда придёт время, они будут готовы. Голос Рей полнился уверенностью. Она ещё никогда ни во что не верила так сильно. Кайло Рен склонил голову в знак прощания. – Да пребудет с вами Сила, леди сенатор. – Да пребудет с вами Сила, Верховный Лидер. Молодое солнце, смеясь, вызолотило всю комнату сверкающими бликами. Рей протянула руки и погрелась в его тёплых лучах. Впереди ждало свежее, яркое, счастливое утро – а за ним долгий день, наполненный жизнью до краёв. Рей ощутила на душе покой и пошла будить дочь. КОНЕЦ. 19.12.2017 - 01.11.2018.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.