ID работы: 7582496

Одна маленькая Азари

Джен
R
Заморожен
438
автор
Iselmir бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 183 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава№ 1 Потолок

Настройки текста
      Мой долгий сон окончился. Я лежал на мягкой кровати, укрытый одеялом, и смотрел на потолок. Светло-серый с каким-то металлическим отливом и светящимися вставками он был мне абсолютно незнаком, и точно не был потолком в моей спальне. Что было до моего пробуждения? Я не мог этого вспомнить. Мысли ползали ленивыми букашками, пытаясь сообразить, чтобы это всё могло значить, и что делать дальше. Решив, что неплохо бы осмотреться, я поднял голову. Как оказалось это было очень плохой идеей, за которую быстро поплатился — резкая боль пронзила мои виски. Со стоном опустив голову обратно я еще на некоторое время лишаясь способности к каким-либо действиям. Даже шевелиться было страшно. Но встряска все же пошла мне на пользу — мысли ускорили свой бег. Я решился поднести руку к голове несмотря на нахлынувшую слабость. И некоторое время недоуменно рассматривал миниатюрную детскую ручку синего цвета. Ха, кажется у меня окончательно съехала кукушка. Я придерживался мнения, что полностью психически здоровых людей просто не существует: у каждого свои тараканы, но то, что происходило сейчас, просто выходило за всякие рамки условно нормального. А ведь говорили мне — слишком много читаешь, да еще какой-то бред, фанфики — обычный человек даже не знает, что это такое, ему приходится объяснять. После нескольких десятков таких объяснений я забил на это дело — легче отговориться общими фразами. Вот и получил синюю кожу и детские пропорции. Мысли на отстраненные темы помогли мне собраться.       Что вообще последнее я помню? Была зима, я куда-то спешил. Точно — на работу, 5 утра нормальные люди еще спят. Темно хоть глаз выколи. И куда коммунальщики смотрят, на улице не горит ни один фонарь. Приходится подсвечивать себе дорогу телефоном, что не добавляет настроения, даже в перчатках рука быстро замерзает. Зима для меня самое не любимое время года. Пронизывающий холод, простуда, гололед, вечно заложенный нос. Многие хвалят её за снег, новый год, праздничное настроение — все это не моё. Мне больше по душе осень. Вроде бы сырость, да и простуду тоже можно подхватить, но для меня нет ничего лучше, чем прогулка под дождём, когда на улице мало народу и голова спрятана под капюшоном куртки. Наверное, это многое говорит о моем характере. Но не подумайте что я какой-то угрюмый интроверт, у меня были друзья и хорошие знакомые, но всё же такие прогулки были для меня важны (во время них иногда ощущал себя осенним эльфом из старой серии игр Дисайплс, особенно когда вокруг кружится опадающая желто-алая листва — красота), да и одиночество не приносило мне проблем. Возможно, ещё я не любил зиму за то, что она меняет мою золотую осень. Весной слишком грязно как по мне, летом — жара, а вот осень — самое то. Что же, кажется, зима всё же отомстила мне за эту мою нелюбовь к ней. Хотя мелко это для времени года: кто я такой, а кто она. Скорее всего, я просто чувствовал, что именно зимой мне придётся покинуть этот мир. Интуиция пыталась мне подсказать, что эта пора для меня обернётся бедой. Всё произошло так быстро, поскользнувшись на припорошенном снегом льде, я не почувствовал боли. Короткий миг, попытка удержать равновесие, неудача и тьма. Но что было дальше? Как я очутился в этой комнате? Это больница? Почему у меня детское тело, почему я синий в конце концов?!       И тут меня накрыло. Нахлынувшие воспоминания затопили моё сознание, которое, не выдержав такого обращения немедленно вырубилось. Не удивительно, за секунды прожить новую жизнь — такое не каждому дано, как еще мозги не сгорели? По моим ощущениям, после того злополучного падения я продолжил жить новой жизнью переродившись в новом теле. Я Элита* "Ну, наконец-то, всю жизнь мечтал стать элитой" – ехидно прокомментировал внутренний голос. Дева азари, сейчас мне 24 года, по меркам моей расы очень мелкая, даже еще не подросток – ребенок. Живу вместе с мамой Эфией, которая работает в службе безопасности нашей колонии, о втором родителе мне ничего не известно. Мама на вопросы о родне отвечала неохотно, говорила, что не стоит искать других родственников. Хоть она и почитала Атаме**, как и большинство азари, при этом была верной последовательницей сиари***, так что вероятность того, что второй родитель — азари, стремится к нулю. Я ходила в школу, у меня было несколько подруг среди сверстниц. Обучалась базовым навыкам обращения с биотикой, которые, как оказалось, входят в обязательную школьную программу. О других расах мало что известно, меня-азари они не очень интересовали. Ну, где-то далеко они есть, ну, и Богиня с ними. У меня была простая и незамысловатая жизнь без забот. В ней вообще не происходило значимых событий, по крайней мере до недавнего времени. Я вспомнил, удивление — на личный терминал пришло автоматическое сообщение об эвакуации, страх — на колонию напали пираты, я спешила и кажется за что-то зацепилась и упала. Не удивительно что я попал в неё – мы оба не смотрели под ноги. Всё это я осознал, когда очнулся второй раз. На меня навалилась холодное равнодушие: видно так нервная система защищалась от перегрузок, и мысли потекли уже привычно вяло. Это что же выходит, тогда зимой я-человек умер? Так просто, какая нелепая, жалкая смерть. Я, конечно, вообще не думал о смерти, но рассчитывал пожить подольше ну или хотя бы уйти так, чтобы надолго запомнили. Жалко родителей, им будет нелегко: смерть собственного ребенка — не тот опыт, который нужен каждому. Надеюсь, только младший братишка позаботится о них, поможет пережить мой уход. Вряд ли кого-то еще серьезно заденет моя смерть. Немногочисленные друзья погорюют недолго, возможно, раз в год будут собираться чтобы помянуть меня, а приятели скажут что-то банальное вроде "хороший был человек" и забудут, погрузившись в ежедневную рутину. Я вчера огорчений и тревог не знал, я вчера ещё не понимал, что жизнь опасная игра****.       Попытавшись отбросить апатию, я решил проинспектировать своё новое-старое тело, мне в нем еще жить, и жить очень долго – хотя это как повезет. Так, руки ноги на месте, голова, вроде, тоже. Отсутствие чего-то важного между ног почему-то не напрягало, все ощущалось естественно — это было странно. Хотя, что странно, а что нет в данной ситуации я не знал. Как вообще должен ощущать себя мужчина в женском теле? Я нервно хихикнул (или хихикнула). О чем вообще думаю? Я попал в Масс эффект в неизвестно когда (вдруг Жнецы уже на подлете) и неизвестно куда (может, я уже в рабстве у батаров, хотя и не похоже), а думаю о том, что тело подозрительно чувствуется как родное, хотя является телом малолетней синекожей инопланетянки. Я приподнялся, тело слушалось как своё. Хотя почему «как» — оно и было моим. Это тело отныне моё, так же, как эта жизнь и судьба. Поздняк метаться, никуда мне от этого происходящего не деться. Разве что на тот свет – но туда я что-то не тороплюсь. Это не игра, где перед началом дают возможность персонажу выбрать расу и пол настроить внешность по предпочтениям — будем жить с тем, что имеем, а имеем мы не так уж и мало. Не всегда всё бывает так плохо, как кажется. У моего положения есть свои плюсы, и главный из них я: НЕ мертв.       Дверь комнаты с мягким шипением отошла в сторону. Кажется, меня наконец-то решили навестить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.