ID работы: 7583044

Дождик

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Нью-Йорке сегодня довольно пасмурно. Серые тучи окутали небо, не давая увидеть и лучика солнечного света. Лил сильный ливень, который многих заставил остаться дома и отменить все свои планы, которые касались времяпрепровождения на улице. Хорошо, что дома тоже можно поделать много чего интересного, при этом, даже не обращая внимания на плохую погоду снаружи. Именно поэтому, герои нашего повествования — Феликс и Эзра остались у себя, в тёплой уютной квартире. Правда, не всех это устраивало. Дело в том, что Феликс обещал своему мужу, что сегодня они абсолютно точно сходят прогуляться до какого-нибудь кафе. И если Эзру совсем дождь не пугал, то Феликс упорно настаивал на том, чтобы в этот день они не высовывали и носа на улицу. Но нет, Эзру это не устраивало. Пока его муж сидел на диване, укутавшись в плед, Эзра крутился рядом, пытаясь уговорить его хотя бы прогуляться до кафе за углом.       — Но ты обещал! А обещания выполняют! Иначе, я до конца твоих дней буду называть тебя «лжец»!       — Эзра, там льёт, как из ведра. Я не хочу даже смотреть туда!       Феликс был непоколебим. Нет, ну какая радость от такой плохой погоды? Конечно, зонтики никто не отменял, но всё равно Феликс продолжал вредничать и стоять на своём.       — Почему это? Ты обещал, обещал!       Эзра трясёт его за руку.       — Отпусти меня!       — Нет. Вот, посмотри сам.       Эзра повернул голову и кивнул на подоконник, на котором уютно устроилась их кошечка по имени Бетти. Она сидела и высматривала что-то за окном и трогала его лапкой, как будто пытаясь уйти отсюда.       Эзра продолжил.       — Бетти тоже хочет погулять. Даже кошечка хочет, а ты нет!       — Может она и не хочет! Может быть, там за окном есть невидимые демоны из глубин ада, которых она высматривает и старается убить!       В принципе, слова Феликса звучали убедительно. Никто не знает и знать не может, а что же творится в голове у животного. Эзра замолчал и отпустил руку мужа. Он сел рядом и продолжил канючить.       — Ну Феля, ну пожалуйста! Мы пойдём, покушаем, поговорим.       — Это и дома сделать можно. Не обязательно идти для этого за тридевять земель!       — Тогда, обед с тебя.       Феликс опешил. Это же шантаж! Он готовил обед вчера, а сегодня это делать должен Эзра. Он поставил Феликса между двух сторон, ни одна из которых ему не по нраву.       — С чего это? Я вчера готовил, теперь твоя очередь! И вообще, не сиди на моём диване и уйди! Я злой.       Феликс спихнул ногами Эзру с дивана и лёг, сильнее укутавшись и отвернувшись к спинке дивана. Он был похож на грустную гусеницу. На грустную, обиженную на весь мир гусеницу.       — Вот как ты ко мне относишься, да? Глупый, глупый муж! Оставь меня одного!       Эзра не хотел уходить, но Феликс настаивал.       — Уйди, уйди!       — No, I don`t want to go away!       — Why you do speak in English?! Just go away! DON`T TOUCH ME!       Эзра был в замешательстве. Может и правда не стоило так давить на любимого мужа? Теперь он лежит и дуется. Вообще, виноват во всём дождь. Эзра сел на край дивана и стал гладить эту милую, злую шаурму по голове.       — Ну ладно, ладно, пойдём завтра, только не дуйся.       Феликс повернул голову.       — Правда?       — Да.       Феля сел на диване, не вылезая из одеяла. За окном было уже солнечно. Эзра тоже увидел это и ехидно улыбнулся. Феликс глянул на него и произнёс:       — Даже не думай, дорогой, даже не думай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.