ID работы: 7585637

Кайон-гладиатор

Джен
R
Завершён
10
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый союзник

Настройки текста
Проходит неделя... Тигрёнок Каин подрос и очень сблизился с Кайоном и Саважем Опрессем. А дуэт гладиаторов стал самым известным на Северной арене. Принц перекрасил свои доспехи со шлемом в чёрный цвет, взял себе ещё оружие, это сильный гладиус, топор, новый шипастый щит и булава. Вскоре настал тот день, когда Дальний Север пришлось покинуть. Гладиаторы Рабсимуса отправляются домой, в Авернус. Два дня спустя и Авернус... Вечер поздний... Кайон говорит: - Каин, это твой новый дом. Сейчас поздно, но ты не сонный, как по мне. Давай я тебе покажу твою комнату и всё прочее. Малыш кивнул в знак согласия. Саваж сказал: - Я с вами! Друзья сделали тигрёнку экскурсию, тигру-подростку очень понравился новый дом. Каин говорит: - Очень хорошее место, пап! Спасибо большое! Кайон в ответ: - Всегда рад, сынок! Друзья разошлись по комнатам и легли спать. Кайон постоянно дёргался во сне. Ему снилось следующее: один из генералов императора нападёт на западную деревню. Только он почему-то один, без солдат. Кайон просыпается и говорит: - Какой интересный сон. Западная деревня, пойду проверю. Сын Симбы берёт свой топор, надевает доспехи и отправляется в путь. Западная деревня... Кайон прибывает на место, но ни одного жителя нет на месте. Внезапно его кто-то сильно ударил. Кайон посмотрел на врага и узнал того самого генерала из своего сна. Неизвестный говорит: - Император был прав, ты действительно купился на его уловку. Хахахаха! Позволь представиться, меня зовут Дерсимус. Принц в ответ: - Приятно познакомиться, я Кайон, легендарный гладиатор. Может скажешь зачем тебе приказали меня убить. Дерсимус отвечает: - Владыка хочет убить тебя, потому что боится за свою власть. Ладно, хватит болтать. Враги перешли к поединку. Сперва битва шла на равных, но неожиданно у Кайона что-то случилось с правой ногой и Дерсимус его победил. Генерал говорит: - Ты бился достойно, я бы тебя пощадил, но приказ есть приказ. Имперец поднял свой меч и собирался добить гладиатора, но внезапно его ударило током. Появилась группа наёмников. Один из говорит: - Сэр, мы можем взять только одного. Главарь отвечает: - Берём победителя. Утро... Кайон просыпается, чувствует, что с ногой всё хорошо, видит, что Дерсимуса нет и уходит. Казармы... Кайон пришёл к своим, позавтракал и рассказал Каину с Саважем о своём приключении. Саваж сказал: - Интересно вышло, только я одного не пойму. Куда пропал этот самый генерал? Кто его забрал? Но не имперцы точно, они бы тебя добили. Давай поищем его сигнал. Кайон кивнул и друзья начали искать. Через пять минут они находят свою цель. Дерсимус на базе наёмников. Кайон говорит: - База недалеко. Я его спасу. Саваж спрашивает: - Но зачем? Он же тебя убить хотел. Принц отвечает: - Я знаю, но я не хочу, чтобы он страдал. Да он мне враг, но почему-то меня тянет его спасти. Я сам отправлюсь, оставайся с Каином. За меня не тревожтесь, со мной всё будет хорошо. Друзья согласились и остались. Кайон берёт с собой сильный гладиус, световой меч графа Дуку, два щита( один на спине гладиатора, второй на левой руке ) и начинает операцию " Спасение ". Тем временем... Дерсимус просыпается и видит, что он закован. Вдруг появляются какие-то люди. Генерал кричит: - Кто вы такие и что вам надо от меня? Главарь отвечает: - Мы ассасины. Орден наёмных убийц. Меня зовут Рашнимус, я лидер этой организации. Ты нам нужен для опытов. Император был прав, такой человек как ты, действительно подойдёт нам. Генерал был в шоке и сказал: -Император, так он меня заказал. Рашнимус в ответ: - А ты догадливый. Только отомстить ему у тебя не выйдет, мы собираемся тебя вскрыть, чтобы сделать киборга-ассасина. Мы предложили владыке щедрую награду за тебя, и он нам разрешил тебя схватить. Дерсимус говорит: - Вот коррумпированный подонок! Не знаю как, но я точно вырвусь! Лидер ассасинов сказал: - Ну всё, хватит болтовни, дайте ему очень сильное обезбаливающее и приступайте. Убийцы исполнили приказ своего лидера и приступили к операции. В это время... Кайон добрался до базы, расправился с охраной и подошёл к главным вратам. С помощью светового меча принц вошёл внутрь здания. На камерах снимался бой бывшего хранителя и ассасинов. Врагов было много, но благодаря клинку графа Дуку и броне Кайон всех перебил. Рашнимус и оставшиеся ассасины ушли. Принц прибегает в лабораторию, видит раненого генерала, подходит к нему и говорит: - Сегодня тебе не слыханно повезло! С этими словами сын Симбы освобождает имперца от оков. Дерсимус был очень поражён и спросил: - Что ты делаешь? Кайон отвечает: - Я спасаю тебя! После этого гладиатор и генерал пошли за доспехами последнего. Они их быстро находят. Дерсимус говорит: - Проклятье! Мой меч сломан и броня сзади повреждена! Кайон сказал: - Вот тебе мой меч. И щит себе на спину надень. Думаю теперь проблема решена. Дерсимус взял то, что ему дал принц и оба пошли к выходу. Битва с ассасинами... Гладиатора и генерала ждало огромное число убийц. Союзники разделились и начали битву. Благодаря своим доспехам Кайон и Дерсимус успешно держались и бились со своими врагами. Вдруг имперец заметил электропушку. Она стрельнула, но генерал увернулся. А Кайон бился и не заметил орудие, которое только что в него выстрелила. Но принцу повезло, появился Дерсимус и спас его от гибели. Дуэт продолжал битву до тех пор пока ассасины не начали отступать. Новые союзники выйграли сражение. Появились имперские штурмовики. Сержант говорит: - Генерал, император нас прислал к вам на помощь( он не подозревал, что ассасины всё расскажут своему пленнику ). Его величество требует, чтобы вы вернулись. Дерсимус сказал: - Этот коррумпированный ублюдок? Никогда! Бывший генерал взял и перебил бывших союзников. После чего он сказал: - Кайон, я больше не желаю работать на императора. Позволь мне пойти с тобой, к гладиаторам. Принц в ответ: - Конечно! Я знал, что честь у тебя есть и ты хороший человек. Уверен, тебе будут рады. После разговора новые союзники отправились к гладиаторам. А Кайон ещё взял с тела одного ассасина два скрытых клинка в качестве трофея. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.