ID работы: 7585929

Дыра

Слэш
NC-21
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В замке темно, стоит гробовая тишина. Сэмюэлю было неуютно и даже страшно в данной атмосфере. Неожиданная атака со стороны Америки принесла непоправимый ущерб. Ранее величественная роскошная постройка теперь стала лишь грубой грудой обломков, еле стоящей на треснувших по швам колоннах. Шторы на огромных окнах превратились в рваные почерневшие тлеющие полотна, охваченные огнём. Во многих залах даже слегло пять-десять догорающих окровавленных трупов охраны и прочих бойцов. Красная жидкость на полу, смешанная с водой, всё ещё веяла железом, а в лужах останками кораблей валялись обломки стен, потолка, или осколки ваз или стёкол. Стараясь обходить это месиво, Сэмюэль рьяно прорывался в главный тронный зал, твёрдо удерживая надежду: спасти своего короля. Своего наставника, учителя, своего повелителя, что никогда не принуждал его выполнять тяжкую работу. Именно ему почему-то, Георг выделил некий особый почёт, не сваливая кучу обязанностей, оставляя Сэмюэля лишь нагруженным своими церковными обязанностями. Парень и сам был не прочь работать меньше других, но порой его даже настараживало количество своей нагрузки. За всё время своей службы, ему удавалось поддерживть дружеские отношения с правителем, часто просто заводя простые, не слишком значимые, разговоры о жизни и бытие. Тем не менее, жизнь Престола для Сибэри была во многом важнее своей. И дело было вовсе не в долге. Нет, конечно, он как любой слуга был просто обязан париться по поводу жизни человека свыше, но не в том суть. За время общения, Георг стал для него каким-то, родным, близким, и порой, он не представлял свою жизнь без него. Выжившие остатки армии, да и просто спасшиеся люди, решили возвести эвакуацию народа, отправив по государству несколько патрулей. Сам же Сибэри никого не предупреждал о своей отлучке, ослушавшись приказа оставаться в убежище. Он просто не мог оставить Георга одного. Исходя, хотя бы из интересов долга и государственных служб. И вот, перед ним тот самый тронный зал, тесно связавший его с королём дружбу. -П-повелитель?! Вы здесь?! -неуверенно крикнул Сибэри, ловя на слуху лишь собственное эхо, гулко отскакивающее от останков стен. За перевёрнутым троном находилась огромнейшая груда обломков, состоящая из кусков стен, потолков, и торчащих железяк, неизвестно откуда взявшихся. Что-то внутри заставило его подойти к обломкам, испытывая нечеловеческий интерес. Чутьё не подвело паренька, на что указывал глухой хрип, вперемешку с кашлем, и даже возможно, отхаркиванием. -Повелитель, это Вы.? -робко, с надеждой произнёс Сибэри, попутно заглядывая за обломки. То что он увидел в последующие секунды повергло его в огромней шок, ужас и печаль: Перед ним, буквально на расстоянии трёх шагов на коленях сидел его правитель. Его вид уже никак нельзя было сражвнить с прежним, самодовольным и честолюбивым. Георг беспомощно упираясь ладонями в разбитую, полную трещин, плитку на полу, безостановочно откашливал кровь тонкой струей, вперемешку с плотными алыми сгустками. Что было ещё страшнее, так это то, что из тела короля насквозь торчала одна из железным балок, диогональю пронзая тело на уровне живота и лёгких. Было страшно. Очень. Скоро опустившись на колени, епископ неловко протянул руку в сторону правителя, наивно полагая, что тот примет его помощь. -С-сэмюэль…-с нелепой улыбкой, граничащей с болезненной гримасой, прохрипел Георг, из последних сил кладя дрожащую ладонь в руки своего слуги. Старательно, но давно обессиленно, он пытался подняться на ноги, дрожа, но всё же, пользуясь услугами своего верного служивца. Продолжая покачиваться на ослабевших ногах, он упёрся рукой о стоящую колонну, выпускаясь из рук епископа. -К-как же Вас так-то? -с нотками старадания и грустью произнёс Сибэри. Начали на глаза наворачиваться слёзы, смешиваясь с дождевыми каплами, падающими на лицо. Напрочь позабыв об опасности, что представлял убийственный ржавый прут, он бросился в нелепые объятия к королю, поспешно корчась и закусывая губу, ощущая как и его тоже пронзает. Насквозь. Одежда мгновенно покрывается багровыми пятнами, и постепенно из раскусанной губы и рта стекает алая струйка. Растерянно, ужасаясь, Георг смотрит на Сибэри, и прижимает его к себе одной рукой, отрывая другую от колонны, плотно прижимая затылок парня, носом зарываясь в его волосы, ставшие больше похожие теперь на короткие, рыже-каштановые сосульки из-за дождя. Сэмюэль робко хавтается за соболиную накидку, с силой сжимая в кулаках. Та разодрана в районе правого плеча, от крови преобретая розовые и красные оттенки. Обоих прознает жуткая, острая боль, нанесённая злополучным железным прутом. Их уже вряд ли спасут, но им не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.