ID работы: 7587817

Объект психованной любви (в ремонте)

Слэш
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бег

Настройки текста
На площадке перед домом этим утром было тихо и пусто. Моё глубокомысленное пинание мусора так и осталось непрерванным — даже непривычно как-то. Тусклое солнце робко светило с серого неба, никак не препятствуя легкому морозцу от пронизывающего осеннего ветра. Осень нынче ранняя. Тяжелое осознание того, что уже завтра начнутся школьные дни, портило итак не лучшее настроение. Я поднял лицо вверх, и вдохнул свежий осенний воздух. Ну что же, по крайней мере сегодня можно об этом не волноваться... * * * Для меня так и осталось неразгаданной тайной то, как моя одинокая прогулка пропитанная хандрой, вылилась в побег от разъяренной толпы, вместе с каким-то абсолютно незнакомым парнем. Я мельком оглянулся назад, что не помешало мне увидеть в метре от нас недружелюбно настроенных бугаёв. Говорите, рэдбулл окрыляет? Ха! Вот перед вами живое доказательство того, что рекламы в основе своей врут — я со страху припустил так, что почти не касался земли своими старенькими любимыми кроссами. Мы в бешеном темпе петляли между гаражами. Казалось, будто во всём мире не осталось никаких звуков кроме нашего тяжелого бега и медленно но верно отдаляющихся восклицаний хулиганов. Уже мысленно составляя завещание, я вдруг вспомнил что на свете существует такая прекрасная вещь как подъезд, находящийся под почти надёжной защитой домофона. Конечно, бежать придется через дорогу на которой нас могут запросто засечь, но зато после — безопасность. Недолго думая, я схватил собрата по несчастью за рукав тёмной толстовки, и побежал по направлению к своему дому. Подозрительные личности пока оставались блуждать между гаражей. Прекрасно, у нас есть время в запасе. Благо, блекло-голубая и очень хорошо знакомая мне многоэтажка была достаточно близко, и поэтому уже скоро впереди замаячил спасительный вход. Пришлось шарить по карманам в поисках ключей на бегу. Дальнейший алгоритм действий, доведенный до абсолютного автоматизма, занял от силы полсекунды, и вот мы уже окунаемся в уютный полумрак. * * * Уже в безопасности, пытаясь отдышаться, я с мстительной радостью смотрел в маленькое мутноватое подъездное окошко на наших растерянно озирающихся преследователей. Кстати, с толпой я погорячился: их всего-то было пятеро. Да, у страха и впрямь глаза велики... …А может и нет. Только что один из этих амбалов, видимо, всё ещё находящийся на взводе, проломил кулаком деревянную стену чьего-то гаража. Доски, конечно, были довольно старые и основательно подгнившие, но всё равно впечатляет. Я быстро отошел от окна — так сказать, во избежание. Кстати… Вспомнив своего товарища по бодрящему утреннему бегу, я посмотрел на него. Мы встретились взглядами. Ну, он выглядел... нормально? Вроде цел. И испуганным не кажется. Наверное. Боже мой, у этого парня просто идеальный покерфейс. Молча глядеть в глаза человека, чье лицо толком ничего не выражает, было жутковато, поэтому я попытался начать разговор. — Гм… ты в порядке? Нет ответа. В смысле, он стал смотреть на меня немного подозрительнее, но промолчал. Возможно, я и не выгляжу тем человеком которому можно доверять, но блин, я же его спас! Буквально вот только что! Прояви хотя бы толику благодарности! Ладно, вторая попытка: — Тебя не побили?.. Ну, до того как мы встретились. Кстати, почему они бежали за тобой? И снова молчание. Я уже начал подозревать что он немой, как всё же услышал ответ: — Зачем ты хочешь это знать? — у незнакомца оказался довольно приятный глубокий голос, но я вдруг понял что он, кажется, младше меня. Этот самый приятный глубокий голос чуть ломался. Смысл слов, конечно, был не тем что я ожидал услышать, но зато хоть что-то, эх. — Да так, раз на то пошло, почему бы и не поинтересоваться, — пожал плечами я. — К тому же именно ты меня в этот незапланированный урок физкультуры и ввязал. Да, это было правдой. Я гулял себе тихонечко, а он, пробегая мимо, схватил меня за шкирку как котенка, и мне волей-неволей пришлось бежать следом. Я даже разозлиться не мог нормально, так это было неожиданно. — Понятно. Извини. Я надеялся, ты поможешь. И не прогадал же, гад. Кажется, этот парень посчитал разговор законченным, но я упрямо продолжил. — Так всё же, кто они? — я был настроен весьма решительно. — Не скажу. Вот и всё... Ну что ж, пускай, не хочет говорить — и не надо. Крепче спать буду. Не зная что делать, я снова посмотрел в окно. На этот раз, к счастью, улица оказалась безлюдна. Мне пришлось постоять пару минут в напряженной тишине, чтобы уж наверняка не встретиться с этими подозрительными личностями вновь. — Эй, там некоторое время никого уже нет. Может, выйдем? — что-то не дало мне прямым текстом выдворить мальчишку из подъезда своего дома. Может, воспитание? — Они могли затаиться, — возразил он, на что я отмахнулся: — Не так уж мы важны… эм, я по крайней мере. Парень медленно кивнул: — Я тоже. Вот и славненько. Больше ничего не говоря я толкнул дверь и вышел, за мной — сразу он. На улице мы не сговариваясь уставились друг на друга. При дневном свете я заметил черные взлохмаченные волосы, россыпь бледных веснушек на не менее бледном (и почти совсем детском) лице, и глаза светло-коричневого, почти желтого цвета. Он был ощутимо выше меня. И да, мы снова неловко молчали, что начало мне уже порядком надоедать. Что за странный человек… — Ну, бывай, — бросил я ему, и уже было подошёл обратно к двери, как вдруг мне на плечо опустилась рука, заставив вздрогнуть от неожиданности. Я обернулся. — Меня зовут Глеб, — произнес он с таким видом, будто сам от себя такого не ожидал. Я, спонтанно поддаваясь течению событий, тоже решил представиться: — Алексей, — и протянул свою руку чтобы скрепить наше знакомство. Он посмотрел на неё так, будто не понимает что это за штука такая. Затем, видимо, до него дошло, и он наконец, правда как-то уж слишком осторожно, совершил ритуал рукопожатия. Я бы, возможно, даже умилился, если бы не был так сбит с толку. Обычно так себя ведут стеснительные малыши лет пяти. Его что, в джунглях растили? Ну, такое и правда многое объяснит. В конце концов мне всё же удалось улизнуть домой, и я со спокойной совестью продолжил хандрить дальше, но уже в комфортной домашней обстановке, где меня точно не заставят участвовать в странной и пугающей гонке на выживание. К сожалению, я так и не заметил как мой новый знакомец остался стоять возле подьездной двери, что-то внимательно высматривая в темной глубине окон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.